【台南美食】巷中巷的三角窗美味甜食:堯平手作布朗尼

IMG_6687.JPG

中西區府中街現在已衍然成了來台南必遊的景點之一,而在這裡總有著許多的特色商店和小吃,我最愛逛這種充滿特色的景點,即使自己是台南人但還是三不五時要來當個假觀光客來玩一下,而這次來這裡逛發現了一間隱身在巷弄三角窗的一個小工作室,其實這間工作室已是第二次經過,只是第一次來的時候沒開,而且對甜點沒有很熱衷的我可能不會走進去吧…而這次趁著假日跟心愛a一起去逛逛又經過了…但這次是被個小孩子給吸引進去,看到小朋友我們都融化了…不由自主的走進了這裡,也開啟了與這間工作室的小小緣份~

IMG_6705.JPG

IMG_6730.JPG

IMG_6704.JPG

走進這間工作室後發現內部不大,吧台區佔了三分之二的空間,其餘僅有幾張小椅子讓客人坐,想想也對畢竟是工作室應該也以外帶為主,不然我想這樣要衝所謂的翻桌率也很困難吧!

第一次來的我們聽了阿堯頭家的介紹後,阿堯先請我們試吃他們自家的產品,其實當下有點嚇到~阿堯說先吃吃看喜歡再買,我覺得他這種做生意的心態很好,能讓客人先品嚐過味道後再決定,其實這也避免掉不少問題,畢竟吃了喜歡再買,不喜歡就謝謝指教~畢竟每個人口感都不盡相同

IMG_6694.JPG

IMG_6707.JPG

堯平工作室的取名源自於開此工作室的兩兄弟其中一字,阿堯與阿平兩人一同開立一同研發布朗尼,至於為什麼想做布朗尼當主打呢!? 原因和動機其實很單純,就是和一般大眾的認知一樣,以為這個很簡單很好做,於是在一開始製作時期碰了許多壁,到後來才研發出來屬於自己的口味,而堯平所製作的方式是以國外為基礎再加上自己的研發做出來的,所以口感上跟我們一般吃的不一樣

IMG_6708.JPG

IMG_6713.JPG

布朗尼有分三種口味:原味巧克力、咖啡巧克力、胡桃巧克力 (此圖截取自堯平粉絲團)

1458460_666093360124407_213882670614330202_n

切片布朗尼不分口味售價均為45元,這裡的每一款我都吃過,最喜歡的還是原味布朗尼,巧克力味道十分濃郁強烈,喜歡吃甜食巧克力的朋友應該會很愛這個味道,吃的到最原始的巧克力味和那綿密的口感,也或許因為甜度比較高的關係,在吃到一半會有點膩口~如果搭上黑咖啡一起吃就真的是一絕了! 其實布朗尼有兩種吃法,一種是從冰箱拿出來馬上吃,冰冰涼涼的口感很舒適,另一種則是烤箱加熱一下吃起來的口感就像星X客在賣的火山巧克力般美味,但我想這已經比那有過之而無不及了,溫熱綿密細緻都有了~比起冰的…溫熱的吃更美味!

IMG_6722.JPG

堯平其實也有整條在販售,價格從380~420不等,切片布朗尼單片售價45元,買滿五片是200元還不限口味任選;而其實店內也有燕麥餅,不過去了兩次都沒吃到啊!!!超殘念~聽說十分美味,有去的朋友們再幫熱血吃看看,到底有沒有真的這麼美味呀~真好奇又期待吃到這燕麥片呢!

IMG_6711.JPG

店家名稱:堯平布朗尼工作室
粉絲專頁:堯平
消費時間:2014年4月
地址:台南市中西區開山路122巷10號1樓之2(近府前路,孔廟附近)
電話:0970697800
營業時間:12:00-19:00
公休日:星期一

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

粉絲團熱烈募集中,歡迎加入 熱血新台南

http://www.facebook.com/hotainnan

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *