【台南住宿】福憩客棧和平館:背包客友善台南青年旅館,充滿故事性的住宿空間!鄰近海安路、神農街~

G0050962

老屋,最迷人之處就在於他的歲月軌跡,雖然屋瓦都已年老,但只要稍加整理修復便可以讓他更具保有價值和意義。

在台南的民宿數量非常之多,但接背包客的平價旅店實在少之又少,鄰近台南風神廟一帶便有一間以做背包客為主的福憩客棧,就我所了解~背包客棧的誕生就是幫旅人們省下一筆費用,用最便宜的價格享受到最棒的住宿空間,這大概就是背包客棧最吸引人的地方之一。



G0051040.JPG

在台南我們是一個擁有故事性非常重的一個行政區,而且也有著許多想努力推廣台南文化和故事的人存在,福憩的老闆大哥就是其中一位,就在我與他對談的過程中,可以感受到他對於台南的一種熱情,而他也把這一股熱情投入到做福憩內部,在內部可以看到一些景點的縮影和很不一樣的老物件,讓住宿變的好有趣,來住上一趟可以了解台南又可以省下一大筆旅費,實在很划算^^

獨棟的福憩客棧和平館,最便宜的住宿價格一人只要500元起,真的是很便宜啊!!!

G0051041.JPG

一踏進福憩便可以感受到那濃濃老屋的氣息,接待處的小管家們熱情的接待問候,就宛如來到朋友家作客的感覺,對談是如此自在不拘謹的親切感,很喜歡這樣的氛圍,少了制式化的笑容,但卻有著最真摯的服務,這是我對於福憩的第一印象~

G0050935.JPG

一樓除了是接待處以外,後方還是大廳,有著開放式的大吧台和廚房,以及提供免費的公用電腦可以使用。

老櫥窗裡頭是良心商店,有販賣泡麵、餅乾以及盥洗用具,上頭都有標價格~直接投入錢筒裡面即可^^

G0050944.JPG

背包客棧有一個最大的賣點就是公共空間了,我自己本身也住過幾次背包客棧,每間都會在公共空間內下足功夫,福憩當然也是不遑多讓,因為是以老屋改建,在公共空間裡會看到許多老物件穿插於其中,這些都是老闆大哥慢慢自己收藏回來,然後再將它們擺在最適的位置,許多小巧思在此都可以看見,懷舊的復古老爺車、蓑衣以及那阿嬤等級的舊櫥窗都在其中,自己邊拍邊品味,就如同在逛大觀園一般,靜靜的看著等等還會與怎樣的老物來個巧遇^^

IMG_9201.JPG

IMG_9335.JPG

G0050942.JPG

大廳的磚牆據了解是從清朝時期就使用到現在,比在場我所見到的任何一個物件都還來的有年紀和保存價值。

G0051045.JPG

未來信箱的概念,選擇一張屬於你自己的明信片,寄給未來的自己,自己指定寄達的月份,只要貼好郵資~小管家便會幫你寄出喔^^

IMG_9218.JPG

IMG_9220.JPG

私藏的美食地圖,都是老闆和小管家們的口袋名單!

不想人擠人排隊,就看看這本密笈挑一下吧~

IMG_9223.JPG

住在背包客棧裡,可以隨時和遇到的朋友們交流,不只局限於台灣人,有許多外國朋友都會選擇來此住上好幾晚,可以深度的去體會台南這個慢活的城市,古都的熱情和文化並不適三言兩語就能說完,真的需要靠自己體會。

IMG_9231.JPG

仔細逛逛這裡,老沙發外加上這有故事的大門,就是一個必拍的場景,若再來個隨意穿搭的懷舊風,更是再好不過~

IMG_9240.JPG

IMG_9242.JPG

IMG_9268.JPG

IMG_9280.JPG

後方的古井則是這裡在整修時才挖出來的,是個有生命力的活井喔!

特別的是它是半邊井,我在想應該另外一半是在隔壁住戶那頭,真的好特別!!!

G0051048.JPG

IMG_9254.JPG

IMG_9261.JPG

而在逛大廳時可以發現,裡面很多特色彩繪,這些可都是打工換宿的年輕人所製作,而且不只大廳在整棟樓裡頭都有,每個作品都訴說著台南的故事,我自己還蠻喜歡風神廟那一大面,很搶眼會讓人留下很深刻的印象。

IMG_9271.JPG

IMG_9217.JPG

沿著樓梯往上爬便是住宿空間,先前忘了說~福憩這一棟是約莫五十年的老宅,前身則是鐵工廠喔!!!!

就文章看到現在這邊,壓根不會聯想到是鐵工廠吧XD

IMG_9289.JPG

G0050970.JPG

一共三層樓的格局,二、三樓是以塌塌米為主的住宿空間,老宅搭配上日式風情特有一種說不出的韻味^^

這是我最喜歡的一個角落,有種在拍老香港電影的錯覺,這時候似乎該上杯茶才是啊~~~

G0050962.JPG

G0050965.JPG

G0050968.JPG

福憩的所在地恰好就是以前五條港的支流,為了讓來住宿的旅人們能夠對於台南更了解,這裡也使用馬賽克磚牆來拼貼而成,住宿之餘又可以獲得新知識^^

G0051033.JPG

G0050952.JPG

G0050951.JPG

背包客棧是以床位來計價,所以有時候一間房可能會住到來自不同國度的旅人,這時候交流就是很重要的一件事情,這也是背包客棧最吸引我的地方。

浴室都是以一人都進去的空間來製作,住宿的人數多時也不用久候。

645645.jpg

G0050950.JPG

在旅行的過程中,我認為自己與自己對話是很重要的,所以我也很喜歡來到背包旅店住宿,記得之前在花蓮住過後就上癮了,只要自己孤身旅行時便會挑選及具特色的背包旅店來住宿,這點即便是到了國外也是如此,工作久了~也別忘了給自己留點空間。

G0051032.JPG

IMG_9311.JPG

這裡呢也提供了附鎖置物櫃、收費洗衣機、免費洗衣粉曬衣場、全館免費wifi上網給房客使用

G0050984.JPG

G0050987.JPG

個人床鋪上也都設有閱讀燈、插座、掛勾,可以說是一應具全了~

所搭配的寢具也都有特別挑過,讓你可以一夜好眠。

G0050981.JPG

G0050989.JPG

這兩間房最特別,一間是可愛的月老房型,另一間則是以福憩附近的知名景點為繪畫主軸,跳脫既有的思維所畫出來的特殊壁畫。

G0051009.JPG

G0051011.JPG

G0051012.JPG

474.jpg

我自己挺喜歡這間房型的,若不睡覺時還可以把床墊收起來坐著聊天打個小牌也還不賴~

G0050972.JPG

頂樓的空間是最受學生族群喜愛,一整層的空間根本就可以開趴了XD

G0050979.JPG

G0050991.JPG

G0051003.JPG

上下舖三人房型也很熱門,建議要來玩的朋友提前預訂喔~

當天其實我有遇到香港的朋友,第一次來台南就入住這麼特別的背包客棧,我感受的到他們的興奮感和開心,一個好的住宿空間就是要這樣!

G0050975.JPG

G0050977.JPG

年輕人來住背包客棧再適合不過,價格實惠又可多認識新朋友真的很棒,而且福憩所提供的不只是一個住宿空間,我想它們想傳達的應該是台南的文化和歷史的傳承故事,讓來訪的旅人們不只是為了住宿而住宿,而是為了台南的故事而來,因為在這裡~有太多太多的故事可以說^^

IMG_9316.JPG

福憩背包客棧位於台南市中心,屬於最熱門的區域,在這裡以民宿動輒就破千的價格來比較的話,真的是算很超值的一個住宿空間,推薦給喜歡深度旅遊的你囉~~

IMG_9322.JPG

台南福憩客棧 Fuqi Tainan Hostel ←(點我進粉絲頁)
官網:http://fuqitainanhostel.blogspot.tw/
Email: fuqi.tainan@gmail.com
電話:06-7034543、0938-334543
電話訂房時間為 09:00~22:00

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *