【台南東區】徐州料理上桌囉!台北名店『徐淮人家』南下展店,帶來道地徐州家常菜:大翟門地鍋雞

4

大陸徐州的地方美食,現在台南也吃的到了!

這間位在東區東和路上的大翟門地鍋雞料理店,老闆是道地的徐州人,是由台北極具知名度”徐淮人家”老闆娘的弟弟來經營,這間店在北部名聲可是十分響亮,記得在康熙來了最後一集當中還特地找了他們來上節目料理呢!現在~這樣的好料理不用大老遠跑去台北就可以吃到囉^^

166A0200.JPG

166A0204.JPG

因為沒去吃過台北的徐淮人家,老闆告知我其實來了台南開店一切標準幾乎都是照北部如此,店內的空間亦同,在空間上以簡單舒適的環境來打造,座位並不是太多,會建議要來用餐的朋友先訂位,櫃檯後方有一區域擺放著圓桌,有點小包廂的概念~

166A0199.JPG

166A0215.JPG

老闆透露在北部他們的飲料只有提供啤酒,是來到台南才有新增了一些其他果汁汽水類飲品,吃辣要配啤酒的概念^^

166A0454.JPG

MENU

其實產品的品項並不多,但就我當天吃的來看根本樣樣是經典,吃完就像上了一課一樣,因為平常根本很難接觸到這樣地道的徐州料理,其實在徐州當地這些都是他們的家常菜呢~

166A0216.JPG

羊蠍子

羊蠍子其實是羊脊髓骨,因為形狀很像蠍子所以取名之~

在還未製作前,要先以活水去腥再以滷汁下去滷過。

羊脊髓切成十字型狀,使用多達20種的材料,利用小火不間斷的翻炒,最後再加入芹菜、洋蔥、香菜等配料來完成。

整體的製作相當繁瑣費工,想必吃起來口味一定非常了得^^

166A0275.JPG

羊蠍子吃起來完全不同於我們吃台灣傳統羊肉的感覺,吃的時候用手抓就對了,掰開夾縫中的肉更有一番風味,其羊肉在吃的過程中那種帶有層次的辣,讓嘴裡不時會散發出一種香氣,很特別的一個體驗,特別是羊肉的口感竟然吃起來會像牛腩,真是很奇妙。

166A0261.JPG

大翟門所使用的辛香料都是老闆從大陸帶回來的,因為台灣的辣椒製作不出來一樣的氣味,而且這種辣是會讓人印象深刻的,辣度在我吃起來大約是辣接近中辣的程度~

羊蠍子完食後記得一定要找老闆來加湯和加麵,各位記得一定要加!

166A0413.JPG


加入了湯和面之後其實這一鍋還有點像羹麵的概念,但當你撈了一晚之後你便會發現完全不是那回事,那麵條特別的口感搭配上那微辣帶上香的感覺,連我現在打著字都還依稀記得,麵體吸附了湯之後十分入味,入口後記得可別吸太大力,因為後座力還真有點強,但是只要適應了就會很難停下來@@”

54353

酸辣土豆絲

用最簡單的方式來呈現徐州菜的特色,這道帶點鹹也帶點辣感,馬鈴薯吃起來口感上竟然是如此的脆,吃起來一點負擔也不會有,而且會一口接著一口,特別是吃完羊蠍子之後更要來吃上一些。

166A0272.JPG

166A0280.JPG

孜然羊小排

這一道更是店內招牌中的招牌,我自已十分喜愛這一道,上頭撒的孜然粉是老闆自己引進來台灣,羊肉入口即化並且完全不會有羊騷味,讓我訝異的是竟然這道是用烤的方式,因為這羊小排吃起來口感極嫩,讓我會誤以為是清蒸方式處理,沒想到完全不是!確實的被上了一課,因為這樣的烤功真的頗厲害,完全把味道和精華所在羊肉裡,上頭的孜然粉更是讓羊小排跳脫出了一種全新的記憶味蕾,非常非常好吃!

166A0367.JPG

166A0397.JPG

166A0378.JPG

蒜爆鱸魚

辣味和蒜味巧妙的搭配在一起,配上魚的鮮嫩吃完之後令人回味無窮,難得在台南吃到地道的徐州菜,真是令我大開眼界!!

上頭擺滿的辛香料與魚肉搭配著吃味道更是好極,那鮮甜中帶點微辣的口感,真是別有滋味~

166A0339.JPG

166A0351.JPG

166A0395.JPG

地鍋雞

來到這裡,地鍋雞絕對是不容你錯過的好味道,吃法分為乾與濕兩種吃法,我們點的是乾鍋的吃法,上頭鋪滿了稱之為”喝餅”的麵皮,一開始上桌還膚淺的為這是豬肉片XDDD 經過詢問之後完全被打槍啊~

166A0307.JPG

喝餅因為吸附了下方乾鍋的雞肉醬汁後,味道吃起來是濃厚又帶有十足的嚼勁,口感和味道都讓人印象深刻。

166A0310.JPG

雞肉吃起來也相當的入味,吃起來的口感帶點嫩,看看那雞肉上頭的顏色是不是超漂亮的!

166A0314.JPG

拿來下飯其實也是個很棒的選擇,不過聽說白飯是因為到了台南才有的,在北部的徐淮人家是完全不供應白飯的,我個人叫了白飯之後也後悔了,因為只要這樣以喝餅和雞肉搭配著吃就很足夠了,大家真的可以這樣嘗試看看~

166A0332.JPG

第一次吃到這樣地道的大陸徐州家常料理就讓我十足難忘,跟老闆交談的過程中感覺就像是上了一課一樣,十足的受益不少!

如果你還沒有去台北吃過徐淮人家,那就先來大翟門品嚐吧,同樣的料理手法,一吃上癮~

店家名稱:大翟門地鍋雞
地址:台南市東區東和路157號
電話:06-2098388
營業時間:中午11點~下午2點、下午5點~晚上10點

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *