【台南美食】不輸日本烏龍麵的在地小吃,銅板價就讓你飽餐一頓:杜桑灶咖

自從打日本回來後,已經好久好久沒吃到真的好吃的烏龍麵了,這次來到老朋友杜哥開的店杜桑灶咖 竟然讓我就這麼不輕易的回味到了!真的是不誇張~這烏龍麵好吃到讓我這個平常不太吃的人,都可以稱讚成這樣,就知道有多美味了!

這間店原本是賣餛飩湯的,前陣子杜哥才全部換新招牌,重新再出發打造屬於真正自己的品牌,說也不容易~原本只單賣餛飩湯,現在菜單全更新,而且還加入了水餃和三款不同口味的烏龍麵,也有多樣自己滷的小菜,選擇可以說是比以前多太多了~

一來不囉嗦就先來個滷味吧!每道都是杜哥自己一手包辦製作,滷味走清爽路線,依盤子的顏色區分價格,最貴也只要50元。

連泡菜都是自己做的,辣度適中我覺得很可以~

雞胗我個人好喜歡好喜歡,口感脆的恰到好處~

黃金韭黃水餃(55元/10顆)

這水餃我一吃就知道是手工的皮,那勁道可是Q彈的很!水餃各個飽滿圓滑,一口咬下那韭黃香氣便飄散在其中,特別的還不止這個,沾上這蔭油更是絕配~讓那美味更有如漸層式的一層一層堆疊上來~

紅蔥酥乾拌烏龍麵(65元)

說到杜哥對料理的用心,就不得不提這碗麵裡頭的紅蔥酥,因為連這個也是自己製作的,而且是採用品質很優的植物油製作,吃起來一點都不會有可怕的油耗味,反倒是幫助了這碗烏龍麵提升香氣,誰說簡單就沒有好味道呢!?

經過攪拌的烏龍麵充分吸收了香氣,Q彈的勁度讓我回想起日本金閣寺附近吃到的道地烏龍麵一樣,真的非常好吃!在台南如果真的要吃烏龍麵,我一定會推薦杜桑灶咖給大家!

蒜泥炸醬烏龍麵(65元)

榨醬麵我常吃,但是加上蒜泥還是頭一遭!而且還是尬烏龍麵來吃,這氣味讓人覺得既熟悉又懷念,但我也說不出是何時吃過了,總之吃過之後那記憶味蕾會讓我深深留在那當下。

特別值得一提的還有這豬肉片,超大片的而且吃起來嚼勁也不錯,重點是香氣很足~

再來我要特別推薦,我的最愛給大家!

就是這個鹹湯圓~~~相信一定很多人都吃過原本這間店的湯圓,但是我要跟大家說,這改版過後的鹹湯圓更好吃了!純糯米製作是一定要的,那綿密的細緻感在一口咬下便可以品嚐的到,而且那肉香跟之前相比更是有過之而無不及!

看看那肉汁,是不是也讓你很想咬一口呢^^

貢丸湯(30元)

這跟外面的貢丸不太一樣喔,因為它是使用鴨肉做成的,口感會比一般的貢丸更扎實也更香。

花枝丸湯(30元)

採用新鮮的花枝製作,吃起來也算頗彈牙,每一口都可以吃到新鮮的花枝,湯頭本身也很優質,從以前的餛飩湯吃到現在一直都屬於上層的口味!

如果喜歡吃烏龍麵的話也有冷凍的可以買回去自己料理喔~

呼~~我分享完畢了!說實在這間杜桑灶咖真的很推薦大夥來吃吃看,那烏龍麵的氣味我超愛,不輸給日本的台南好味道!然後~還要跟大家偷偷說一下,還會持續有新菜推出喔!想吃就自己來店裡吧XD

店家名稱:左營杜桑灶咖台南店
粉絲專頁:左營杜桑灶咖台南店
地址:台南市永康區中華路907號
電話:0987721600
營業時間:中午11點~晚上9點半



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *