【台南冰店】台南深夜限定八寶冰店!老台南人的心頭好:謝家八寶冰

台南人回憶中的老字傳統剉冰店「謝家八寶冰」地點位於民族路二段的石精臼點心城內,一路陪伴台南人超過50年餘的老字號冰店,是許多台南人下午甚至深夜想吃冰品及甜湯的好去處,主賣冰品、甜湯兩大類,就能深深抓住台南在地人的心;從晚上七點一路開到凌晨0點30,也算是台南少見的深夜冰品店,一碗八寶冰料多又澎派,傳統的手工布丁更是必點!

台南石精臼「謝家八寶冰」位置

台南「謝家八寶冰」位於民族路二段上石精臼點心城內,鄰近赤崁樓周邊,也算是假日許多觀光客會來尋覓美食的一級戰區,這天晚上接近八九點用餐後,想說吃個飯後冰品再回家的路上沿路吃個冰,店內內用客人約莫七八成,一到現場又瞬間湧入排隊人潮,生意真的很好!

最喜歡直接點一碗冰坐在走廊騎樓間吃冰,然後面對大馬路,吃著冰並享受街道上的人車駛過眼前,還記得去年疫情三級警戒禁止內用的日子,現在能坐在店外用餐,除了格外珍惜也有一種莫名的感動。

台南石精臼「謝家八寶冰」菜單 MENU

來看看謝家八寶冰菜單,雖然價格有稍微調漲過了,但其實整體而言價格不算太貴,仍然深深受到台南在地人的喜愛。

店內有甜湯及冰品兩大類,檯面上看到的冰品配料種類也均為自家熬煮,熟客記憶中以前的配料還有一道手工脆圓,不過目前已停止販售囉~

八寶布丁牛奶冰 $80

熱血最愛點的就屬八寶冰囉!選了幾道自己喜愛的配料,大致上有紅豆、綠豆、大豆及杏仁也算是點八寶冰基本款,然後又忍不住加點了古早味布丁,最後再失手加點煉乳XD

整體呈現一個澎湃路線~光看就覺得清涼~

基本上店家給的八寶冰原本的酌料就已經很夠份量啦~即便調漲,熱血也覺得可以接受,吃著古早味剉冰剉再搭配上綿密的手工布丁,拌著煉乳一次吃,冰冰涼涼的舒服感,就是屬於夏天的氣息。

杏仁豆腐冰 $50

心愛a吃的杏仁豆腐冰,剉上一層古早味剉冰,淋上糖水,最後是滿滿的杏仁豆腐,這道應該也是許多台南人最愛。

剉冰淋上糖水吃起來不 死甜,再一口接著一口吃杏仁豆腐,那杏仁得香氣及滑入輕輕咀嚼就滑入嘴裡,這樣一份簡單的冰品就是飯後最好的小確幸囉~

店家名稱:謝家八寶冰
地址:台南市中西區民族路二段238號
電話:0930894788
營業時間:19:00-00:30
公休日:週二

本篇收錄台南冰店懶人包 ←點它

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。