【台東景點】鹿野車站小旅行,帶妳看見不一樣的城鄉車站

台灣的鐵道文化有著一種獨特的魅力,特別是在一些比較小的城鄉的車站,更有著讓人說不出的一種溫度,雖然沒有大站的人潮,也沒有大站可以帶來的經濟價值,但它們卻是更不可或缺的存在;這次來到台東鹿野,雖然我們是一路從台東火車站騎機車過來,但是也沒忘了要記錄這美麗的鹿野車站。

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

台東縣鹿野曾是群鹿奔馳,高砂族出草的獵場,在當年日治時期被日本人認為是最優質的居住地區,更是曾經西部移民心中的移民天堂,目前雖然人口較為稀少,普遍年齡層也稍高,但近年因熱氣球嘉年華會的關係,也讓人再次的看見鹿野。

或許在很多人眼中,鹿野車站是一個非常小的車站,來往的班次也不多,但是對當地人來講可以說是他們的生活機能樞紐,而且來到這裡會讓我有種來到日本鄉下的感覺, 相當的舒服自在,就像來國外渡假一樣。

我特別喜歡東部的火車站,拍攝起來後方還有山巒來搭景,真的是可以媲美國外風景了。

一旁也有計程車的排班點,如果是熱氣球嘉年華來的話,接駁車也可以在這裡搭乘。

車站內部不大,有時候剪票員跟售票員都會是同一人,這個在台灣的鐵道其實很常見,之前也在花蓮的好幾個小站看過。

車站裡頭還設有租機車的和可以預約接駁到鹿野高台的服務,沒意外都是外包的廠商。

鹿野車站內的月台是屬於島式月台,其月台的總寬度較小,可以很容易清楚的監控列車和旅人們的安全。

車站內小歸小,但其實風景也很美,我想這就是花東獨特的魅力,誰說花東好山好水好無聊,那是你自己沒有用心去體會。

這類型的小站我本身很喜歡,像鹿野就以鹿來當車站的吉祥物,很有自己獨特的風格,然後再搭配上小顆的熱氣球來呈現,讓人一下車便可以深刻感受到鹿野的熱情和活力。

車站內也貼心的提供愛心傘,請用心感受鹿野的用心吧^^

車站外一旁的小店面當天去並沒有開,但是很好拍照!有來的話也幫自己的另一半很自己留下紀錄吧~

走訪車站,你更可以發現在地的另一種溫度,用一種探索的心情來玩吧,你會感受到不一樣的鹿野~

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *