【台南景點】台南最有創意最好玩的親子公園,帶孩子來攀爬叢林吧:立德公園

台南特色公園越來越多,這次我們來到台南北區立賢路上的「立德公園」,這座宛如藝術品般的大型編織網設施,這裡可是出自編織藝術家之手,漂亮壯觀,且非常好玩,孩子們爬上爬下爬得欲罷不能,快找時間帶著孩子們一起來台南立德公園玩耍吧!

立德公園

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這座北區的小型公園,藏著厲害的攀爬網設施,去年由編織藝術家曾靖婷改造的立德公園攀爬網,今年又追加了新的關卡,最新加強版的立德公園攀爬網,不但好玩,更可以讓孩子爬上爬下鍛鍊肌肉,可以說是名符其實的親子公園。

公園設施導覽:老朋友與新朋友

立德公園不大,但設施卻十分齊全,老少咸宜,好玩的、復健的、鍛鍊的、伸展的通通有。

小型溜滑梯設施,基本款,中間黃色隧道頗陡峭,可以訓練小小孩的肌肉。

腰部伸展輔助架,人仰臥在上,設施會讓腰部成為伸展狀態,非常舒服,家裡都想擺一座了。

空氣散步,就像是另類跑步機般,可以在上面不斷行走,最後沒移動半點距離。

拉環,伸展手臂用。

轉盤,圓弧狀伸展手臂。

底下的圓盤可以旋轉,手扶著握把,腳旋轉藉此伸展腰部。

公園的明星,編織繩索攀爬網,由知名編織藝術家曾靖婷老師所製作,讓原本只是鋼骨的結構搖身一變,成了公園最好玩的設施,也是本篇介紹的重點。

編織繩攀爬網:遊樂的當代藝術

外觀看起來就十分吸引人,由編織網所編織成的一個個關卡,整座設施爬上爬下可是會用上不少體力,對於小孩的那股驚人體力,有著非常顯著的消磨作用,身為家長的我,非常喜歡!

設施外圍是沙堆,若不慎摔下可以減緩些衝擊力,進入設施前,記得把鞋子脫下,維護設施的清潔,畢竟誰也不想用手摸到其他人的鞋底阿。

我知道你們都不想看這張,不行!第一次請乖乖看完!

這區是今年新增的關卡,分別是「編織叢林」、「時光隧道」、「太空氣球」

這些是原有的關卡,「雙層攀爬網」、「編織網袋」、「直立洞穴」

在編織網袋內縮成一球配合袋的形狀,就像市場買完肉裝袋子那樣。

「雙層攀爬網」是基底,串接著「編織網袋」與「直立洞穴」,爬上爬下非常好玩。

到上層拍張正宗『網』美照。

「太空氣球」,抓緊了!速度上來後很刺激!

「編織叢林」,就像泰山一樣盪來盪去,訓練手臂力量。

「時光隧道」,長長的編織繩索隧道,爬過去爬出來,對於訓練爬行能力非常有效。

總結:好玩的公園!市區少見的攀爬設施,帶孩子來就對了

立德公園這座攀爬網設施,除了外型好看,更是市區內少見的攀爬設施,對於家中有小朋友的家長,非常推薦帶來這玩,好玩,更可以訓練手臂的肌肉與攀爬平衡感。

地點資訊

立德公園

  • 地址:台南市北區立賢路一段20號
  • 電話:(06) 226- 7128 北區區公所電話
  • GoogleMap:請點我

喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

懷陞足跡粉絲頁:請點我

 用高畫質,看見台南


看看小懷陞的其他遊記:

懷陞的旅行美食足跡

台南城市探索系列

台南美食

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *