【台南生活】台南三個免費「機車路考練習場」報給你知,機車駕照路考一次過!

台南旅遊騎機車絕對是最方便的一種旅遊方式了,但你必須要先有駕照~本篇整理出台南三個免費練習機車考駕照的場地來給大家,新手考照難免不熟悉緊張易出錯,多練習吧!這樣一來才能用更好的角度和視野來探索台南這座老城市啊~

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

更新!新增「新化體育公園」、「南區萬年一街」、「南區興南街機」三處車路考場,本篇共提供六處練習場地資訊

每到成年時刻,最興奮的就是可以考駕照騎機車了!但駕照可不是會騎車就考得過的,你還要融入國家交通法規,像是待轉、平交道、斑馬線等,可不是看沒人就直直衝,這樣可是會被扣光分數的,但若多實地練習幾次,最後還是可以得心應手的!來看看台南有哪些地方可以練習吧!


1.華平機車路考練習場

台南安平區華平里機車路考場位於安平區的國平路與育平九街交界處三角窗,入口處有明顯告示牌,因位於紅綠燈處,進出務必小心來往車輛。

地上有劃線,可以模擬考場的路線,休息區還設有簡易遮陽棚,十分貼心。

與馬路有高低差的區隔,保護練習生的安全。

GoogleMap: 請點我 link


2.南區機車路考練習場

南區機車路考練習場位於大林路與體育路的交界處,可以從大同路轉大林路,一直沿著大林路走到底即可看到。

二段式左轉、變換車道、直角轉彎、停車再開,這邊的地面也有畫考試路線,好好練習,並且熟記應用,考試就不是困難事。

來練習時,建議做好防曬措施或塗抹防曬油,台南的天氣從來都不客氣的,紫外線大放送,練習回去曬傷可不好呀!

GoogleMap: 請點我 link


3.安平練車場

這邊沒有畫上考試模擬路線,但場地非常大,適合當作練習技術的好地方,練習基本功或是進階都可以在這裡進行,假日偶爾也會有些車友活動辦在這。

GoogleMap: 請點我 link


4.新化體育公園前

新化機車路考練習場位於新化體育公園旁空地,沿著路標看到「體育公園」字樣時就到了。

場地較小,但有完整的路線可以練習,平日人也不多。

GoogleMap: 請點我 link


5.南區萬年一街(怡峰殿舉喜堂)

漂亮的舉喜堂的機車路考練習場,位於南區的萬年一街,就在漂亮的舉喜堂前大廣場,一旁有樹蔭下的停車位,風景十分優美,人潮也不多,非常推薦來這練習。

陪同者可以到壯觀的舉喜堂樓上觀看整個場地,很是壯觀。

練習完可以到廟後的景觀區觀賞美麗的水塘,美麗的風景舒緩緊張的情緒。

GoogleMap: 請點我 link


6.南區興南街棒球場

南區興南街的機車路考練習場,剛好就坐落於棒球場旁,場地空曠幾乎沒車,可以很放心的在這練習。

多練習幾趟,一次考過路考吧!

GoogleMap: 請點我 link

祝大家順利考過

先祝各位考生們都能順利考過,開始正式邁入另一階段,但是務必記得,考過駕照只是代表可以在中華民國合法騎機車,但路上的各種危機和引誘你違規的各種情境,都時時威脅著你的安全,好好騎車不代表別人不會衝過來撞你,路邊有著各種違停的汽機車,再閃車切換車道時也記得看好後照鏡的路況,不要貿然行動,寧願停下來,也不要無法再停了,做一個好的騎士,讓馬路上能夠更和諧安全。


新版機車筆試題庫/Motorcycles-New Version:請點我


喜歡懷陞足跡的文章嗎?我們主要寫著到日本旅遊探險的行程,與台南的在地景點美食探索

到我們的粉絲頁按個讚,每篇好文上架就會通知唷!
懷陞足跡粉絲頁:請點我或是滑到本頁面最下方


看看小懷陞的其他遊記:

台南城市探索系列

台南美食

台南古蹟



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *