【台南美食】保安路上被夾擊的隱藏版小吃:阿文米粿

保安路上一級戰區的美食街,每次到假日總是人潮滿滿,讓人又愛又恨!而在這條街上有間阿文米粿,其實就是我們常說的肉粿,也是南部很道地的小吃喔。



Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

來台南住哪裡:https://decing.tw/2014-03-26-453/

來台南怎麼玩:https://decing.tw/2015-01-10-63/

南北肉粿風情也大不相同,南部肉粿以煎製為主,光是這道小吃,大家心目中的一定有屬於自己的口袋名單。

這次熱血要介紹的是古早味美食:阿文米粿,他和一般肉粿不一樣的地方在於出沒時間!

大部分的肉粿都在菜市場附近販售,而且一般都營業到中午前結束,而這家阿文肉粿跟人家恰恰好相反,賣得是午/晚及宵夜時段,讓許多平日上班吃不到肉粿的人晚上還可以一飽口福啊!!

除此之外,還有提供飯/麵類比較傳統的小吃讓大家做選擇哦~~

店內有提供座位區可以享用,沒有多餘的擺設,但就是簡單乾淨這樣。

招牌乾煎米粿

吃過阿文米粿的人就知道,他們家的外皮口感赤赤,再淋上一點蒜末就好吃極了,辣椒也建議大家可以添加,真的蠻辣的,但是更可以吃出米粿的不同風格。

看看這外皮,有沒有很厲害!

豬油拌飯

說到這個拌飯,真的最樸實的一道美味了!

盛上一碗熱熱的飯,加入豬油尬醬油,關鍵在於這顆半熟蛋,輕輕劃開蛋液,快速攪拌後的香氣讓人會忍不住想大口扒飯XD

軟骨飯

熱血最愛這種古早味,店家特製的軟骨吃在嘴裡的口感很特別,讓人忍不住一口一口往嘴裡放!搭配著肉鬆實在是口味很奇妙,層次分明卻又缺一不可,這樣吃,就爽!

排骨麵

我喜歡這一碗!如果不說你真會以為他是牛肉麵!但是~~他是豬肉哦!口味上算是重口味,豬肉吃起來很入味,湯頭濃郁卻不膩口。

來到保安路上頭,可別只局限於那幾間名店,阿文米粿也可以來品嚐一下喔。

店家名稱:阿文米粿
粉絲專頁:阿文米粿
地址:台南市中西區保安路74號
電話:06-2214277
營業時間:早上11點~晚上11點(星期一公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *