【澎湖景點】七美望安網美IG打卡景點!跟著我們一起這樣拍~

七美與望安基本上是第一次來澎湖旅遊的人一定會來的地方,但我想一定有很多人都會覺得這兩個地方就在就是在澎湖本島,錯錯錯~七美與望安其實是分屬兩個不同的小島,是需要從馬公市區再搭船過去的喔!這篇呢~就讓熱血和心愛a帶著你去這兩個小島,來一趟小島網美之旅吧~



Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

來台南住哪裡:https://decing.tw/2014-03-26-453/

來台南怎麼玩:https://decing.tw/2015-01-10-63/

從馬公要前去七美與望安的方式最便利就是搭船,熱血這一次是透過民宿業者代訂行程,一人費用是900元(含島上機車租借費用),會建議大家還沒出發前先訂好這些行程,基本上每間民宿或是飯店都會有代訂的服務,這樣一來也可以省下不少時間。

船班的時間確認上民宿也會幫忙搞定,只要在開船前20分鐘抵達南海遊客中心報到即可,但是要看好自己是哪間遊艇公司喔!

倘若你真的行程也沒訂就直接跑來了也沒關係,南海遊客中心裡頭也有遊客中心可以詢問。

報到後就會拿到租車單和貼紙,貼紙要記得貼在身上,上船前船員們都會檢查,也可以提醒自己別搭錯船了XD

南海遊客中心內也有販賣部,像心愛a這次忘了帶太陽眼鏡就直接在這買了,一付才199元!便宜又好看^^

準備搭船囉!這次搭乘的是海有20號~

從馬公出發,我們第一站是前往有著雙心石滬的七美鄉,整個航程大約是90分鐘,如果會暈船的朋友記得先吃暈船藥,而且切記不要吃太飽喔。

七美是澎湖最南端的一個鄉,在1949年當時的澎湖縣縣長劉燕夫前來巡視時,為紀念明朝嘉靖年間(1522年-1566年)倭寇侵犯本島、逼迫七位美女投井殉節之「七美人塚」貞烈事蹟,經呈報臺灣省政府核准後,始正式更名為七美鄉。(以上文字擷取自維基百科)

七美鄉的人口數並不算多,基本上都是以觀光作為產業發展,像我們自由行的旅人就會以租機車方式遊七美,而團客們基本上旅行社都會以遊覽車的方式運走XD

來七美環島的旅人會經過的第一個點基本上都是七美人塚,但是我們這次沒有進去,只在外頭這段路上拍了幾張照片,其實也是運氣很好,真的都沒有車才能拍到啊~

看看這樣的景色是不是真的很美,如果不說可能不會覺得這在台灣或是澎湖吧!

難得出現的恩愛照來一張,把離島當成出國玩也是一種享受^^

其實上頭我們拍照的區域就是接近望夫石的路上,這片海岸線真的很美很好拍照~

望夫石這區塊真的蠻好拍照取景的,隨便拍都很美!但是別看照片陽光不大,曬了一天我可是都曬傷了呢。

這片區域不算小,雖然要拍好照片也要把安全先顧好,畢竟下方就是海岸,安全還是第一唷~

這個景點則是叫做:下巷,是由玄武岩所圍成的一片小海灣,你可以選擇在涼亭上觀看這景色,也可以選擇走到下方水域玩水趣。

我自己是蠻喜歡這個景點的,好適合放一首自己喜歡聽的歌,靜靜地坐上一下午吹吹海風,讓自己置身於其中~

這一路上都會不時看到山羊在旁邊作陪,別怕~它們其實都已經被拴住了。

小台灣,這一區塊也很厲害!心愛a看到還跟我說這是假的吧~也太浮誇了啦!

我想說的是…大自然力量真是無窮給力XD

雙心石滬終於到了!這是七美鄉上最遠的一個景點了,看到真的覺得好感動~因為還沒來之前就聽說要碰點運氣,我只能說就好運ㄟ啦^^

然後,應該要放閃一下!

看完雙心石滬之後便驅車前往登船,繼續前往還有航程45分鐘的望安鄉!

望安鄉的停留時間真的太少,竟然只有一個小時!所以我們只安排了花宅來做這趟行程的重點。

花宅聚落是澎湖地區保存較完整的澎湖傳統聚落之一,漢人300多年前移民到此,先民觀察地形,周圍山丘環繞,宛如花瓣環繞著花心,於是在花心附近墾地築屋,因此名為花宅。(以上文字擷取於澎湖觀光旅遊網)

花宅這裡目前已經很少很少有人在居住了,當天前去也只有碰見到幾個當地人,閒聊了一下才知道人口早已經外移,剩下留在這裡的幾乎都是老人居多了,這些住戶也只能兼著賣些冰品和冷飲來維生,如果有來到這邊拍照方便的話也可以消費一下。

很喜歡花宅這裡所呈現出來的氛圍,我相信一定會有不少人會想要前來拍拍網美照,老實說真的很適合!看看我家心愛a就知道,很美吧^^

 

 

邊拍我都覺得我是來拍衣服型錄的,可以美成這樣嗎?

澎湖這邊或許不是一年四季都適合來玩,但是把握到對的時間前來真的很棒,雖然說國外的風景很美,但我更喜歡這樣台灣在地的風景,因為還有更多我所不知道的故事需要去挖掘。

我雖然是第二次來澎湖,但這是我第一次這麼深入去感受她體會她,原來她跟我印象中的不一樣,原來她可以這麼美。

這樣的美景我想我不會只來那麼一次,未來一定有更多機會來此走上好幾遭,很希望妳們也能喜歡這樣的澎湖風景喔^^

七美鄉望安鄉的小旅行,下次見~

本文入選東森旅遊雲報導:https://travel.ettoday.net/article/1162371.htm

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *