【嘉義景點】嘉義版本的摩西分海!海景第一排的馬桶,「消失的情人節」電影拍攝場景:白水湖壽島

位於嘉義東石鄉掌潭村的白水湖壽島,當地因長期地層下陷,每到漲潮時陸地就會被海水淹沒,退潮時又再度浮出水面,如摩西分海般的奇景讓人嘖嘖稱奇,近年來因電影消失的情人節來此取景而熱度大增,岸邊的百萬海景馬桶座更是熱門!一起前進嘉義白水湖壽島,掀開如廁看夕陽的神秘面紗吧!更多嘉義景點:請點我

白水湖不是湖

白水湖壽島的白水湖其實不是湖,名稱的由來很有趣,白水湖壽島原為布袋的著名鹽田之一,但每當颱風來襲,海水倒灌大地,鹽田上的鹽大量漂浮於海面上,形成一片白茫茫的鹽海,故後來有了「白水湖」的美稱。

漲潮,沉入海中的道路

白水湖壽島就像摩西分海一樣,隨著潮汐不斷的從大海裡浮出又沉入,漲潮時一片汪洋,道路被海水淹沒,只剩下路墩探出水面呼吸,漲潮時的水位其實不深,站在被淹沒的道路上就像浮在水面上一樣,將查克拉聚集於腳底。

漲潮時只剩下路墩和電線桿露出水面,其他區域成為了海底生物的地盤。

退潮,海底清晰可見

白水湖壽島因離海洋較近,退潮時露出的陸地充滿了海洋的痕跡,就像是與海洋生物們輪流使用,一旁的建築因長期的侵蝕荒廢不勘,帶著滄桑的廢墟風情像極了戰亂後的土地,照片也顯得特別有意思。

退潮時大片的陸地露出水面,沿著道路往前探險吧!

泥濘的碎石路面,滄桑的荒廢建築,就像進入了另一個世界。

海底的可愛住客

換人類使用陸地時,有些小可愛忘了時間還來不及離開,就這樣被無情的大海拋棄,來到陸上欣賞著前來探險人類。

遍布整片道路的招潮蟹,遠看就像一顆顆白色的小石頭,每一次當你在靠近,都好像在等你要怎麼回應,我又進去了,誒,我又出來了!

養蚵的棚架退潮時露出串成線的一顆顆鮮美蚵仔。

百萬馬桶座與美麗夕陽

白水湖壽島的廁所美景名聲響亮,沒有門鎖,沒有牆壁,有的是大片無敵海景與百萬夕陽,說自己是世界第一沒人想說是第二,是說應該沒有人想要爭搶廁所風景的名次吧!

恥力美,也是一種美。

夕陽時分,鮮豔的彩霞倒映在水面上,隨著日落的微風輕輕波動著,就像是一幅美麗的動人畫作。

白水湖壽島景色獨特,前往的道路平坦,僅有一段較窄不易會車,小心行駛即可,堤防邊可停車,想要探索漲潮還是退潮的景色,在來之前就要先決定好,可以參考資訊欄的潮汐網站,才不會錯過想要的景色。


白水湖壽島位置

嘉義縣東石鄉掌潭村海邊

白水湖壽島馬桶座位置導航:請點我

GoogleMap導航:請點我

潮汐表:請點我

熱血最近和好朋友瑪格成立了嘉義的在地社團和粉絲團「熱血玩嘉義」歡迎大家一起加入,讓我們帶你玩出不一樣的新人生!


全台7-11販售思樂冰門市

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

看更多嘉義好吃好玩的:請點我

嘉義社團:熱血玩嘉義(社團)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *