【嘉義親子景點】嘉義首座遊戲攀岩場!大人小孩都瘋狂,連身障者也能玩的開心樂園:嘉義中央廣場-森林冒險遊戲場

嘉義市區今年(2021)又有新設立的兒童遊戲場所了!10/5開放使用的「嘉義中央廣場-森林冒險遊戲場」,位置就在嘉義市東區文化路上,藏身中央廣場一角,是嘉義市首座遊戲攀岩場,更是首座設置無障礙轉位扶手的公園,讓身障小朋友也能同享福利設施,周圍由許多樹木環繞著,營造一種森林為概念的遊戲場。離KANO園區特色公園內的超大滑草場也不遠,超適合來嘉義旅遊時,一併將行程納入。

嘉義親子景點「中央廣場-森林冒險遊戲場」位置

嘉義新興親子景點「中央廣場森林冒險遊戲場」位置就在東區文化路上,離文化夜市超近,若是想要來兩天一夜,建議就住蘭桂坊花園酒店,散步過來也不遠,附近還有人氣超夯的嘉義飲料源興御香屋。

嘉義市首座遊戲攀岩場

許多小朋友看到攀岩牆整個超興奮的啦~

各式各樣顏色繽紛的岩石,間距有長有短,不管是大、小孩都能依據自己的腳長來延伸,但還是建議要有大人在旁邊看著比較安全。

好喜歡這個視角,可以直接遠眺中央廣場公園,充滿著綠意好美啊~

攀岩牆周圍還有兩條固定的繩索,邊攀岩或拉著繩索往前進,充滿兒童探險的遊戲攀岩牆,是嘉義市首座!

森林樹屋溜滑梯

一旁的磨石子溜滑梯,也是許多小朋友的最愛!

你可以從現場的小朋友臉蛋及笑聲感受到他們的快樂及雀躍~

因為是磨石子溜滑梯,所以也不再設限只有小朋友能玩,大人們也可以跟著小朋友們一起來一場溜滑梯的競速。

山坡上特別設計的屋簷,也可以讓玩累的孩子們休息乘涼,

主題式地墊及周邊區域

主題式地墊加入樹木、海洋、沙丘及綠洲,拚出一片大自然樣貌。

沙丘上的綠洲還有傳音桶,一開始還好奇為什麼有幾個小女生一直對著紅色長管說話,仔細一看,原來他是在跟對岸山波上的小朋友們傳聲啦,這樣有趣的巧思,真的很用心呢~

許多小朋友們在軟地墊上奔跑、玩耍,笑得好開心,一旁的石椅子,讓家長們可以偷閒一下也是很體貼的設計,這片新興的森林冒險遊戲場,就連我們大人都會想加入遊玩呢。

嘉義中央廣場-森林冒險遊戲場
地址:嘉義市東區文化路
電話:05-2289019

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

看更多嘉義好吃好玩的:請點我

嘉義社團:熱血玩嘉義(社團)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *