【台南美食】成大學區內必吃鍋物!無敵欠拍海鮮鍋,好評登場:High鍋

台南終於終於冷了下來,熱血也要趁這個時候跟大夥報一下這間新開幕的High鍋!店址在成大學區附近的勝利路上頭,旁邊就是勝利早點喔,地點有沒有超好找呢!快跟著熱血一起來嚐鮮吧~



high鍋雖然主打鍋物料理,但是也提供了外帶式的服務,有外帶的特調系列飲品,也有鍋燒系列和螃蟹粥等商品。

鍋物內用單人套餐188元起,有大骨、柴魚、麻辣等可以選擇,另外如果多人也有四人鍋物可以挑選,價格實際看起來真的都不貴,而且也不收服務費。

一進到店內立刻馬上被旁邊的鍋物給吸引,看看這好欠拍的超可愛鍋物,根本是店內放一個招財鍋的概念啊!大家來一定要拍,不拍就不夠潮了啦~

high鍋店內分為一、二樓,空間走輕工業風,店家說因為剛剛完工有些牆面上還沒完整,日後會接續補上,想必之後拍起來會更具豐富性,但其實現在就不差了,整個空間很舒適,桌與桌的間距也抓的不錯。

這面牆也挺好拍攝的,心愛a先來一張再說!

這個小區域提供了兩張四人桌,也有點小包廂的概念。

一樓的桌號都是大辣辣地寫在桌上,二樓則是走可愛風格的,各有各的特色。

二樓的空間我最喜歡就是那篇窗了,感覺起來像極了咖啡館吧!但別誤會~他是火鍋店XD

醬料區特別推薦大家可以用看看和風蘿蔔泥、酸甜油醋,另外基本款的沙茶也有。

MENU,最低價格188元的單人套餐,如果人多也可以選擇四人份的套餐,或是另外單點也可以喔。

外帶MENU

這次我們點的是四人套餐,它有個很好笑的名字叫做:明天不吃肉!哈哈~有沒有給他醋v,這一套的價格1200元,四個人吃剛剛好。湯底的部分有九款可以選擇,還有附上4杯飲料,附餐可選擇白飯或是冬粉,肉盤則有大份量的五花牛和梅花豬可選擇。

對了,四人份的套餐可以選擇四鍋,其中可選擇188元的鍋物兩鍋,另外的則是此份套餐的九種鍋物兩鍋,就看自個兒喜歡的鍋物自行選擇囉。

好啦!就不多說廢話,直接端照片給你們流口水~

我自己選擇了麻辣鴨血來嚐嚐,這口味喝起來是甜辣甜辣的感覺耶!喝了一口之後想說應該會越滾越辣吧,但喝到最後也還是保持一開始的味道,個人是真的還蠻喜歡的,因為本身愛辣但有不太能吃辣,但是這樣一鍋我可以。

他的豆腐和麻辣鴨血也堪稱一絕,辣的那個味兒很舒服,讓身體暖暖的~重點是他們都經過了兩天的滷製,超入味~~

店家也有提到,它們是使用了20多種的辛香料製作,口味跟外面絕對不一樣,實際吃起來也是如此就是了XD

心愛a點的日式豚骨鍋也很讓他驚豔,上桌前竟然是這樣白色的樣貌耶!如果沒說真的會讓人誤會成牛奶鍋吧~

其實這都是店家燉煮出來的,在基本湯底就加入了大量蔬果、雞骨以及豬骨熬煮,因為湯頭是火鍋的靈魂,所以在食材和燉煮的時間也相當重要。

柴魚大骨鍋吃起來也不賴,湯頭喝起來甘甜不燥,適合比較清淡口味的朋友。

四人套餐裡面有附上四盤肉,共有精選牛五花和超口感梅花豬兩款可以選擇,這肉盤的份量很威,四份的總重量約1100克左右,你說看看~這樣吃完明天誰還敢吃肉XD,這個學生族群來吃最划算,大碗又滿意。

而且說實在肉的品質也不賴,像我自己就真的把這一整盤的牛肉嗑光,豬肉的口感也不錯,咀嚼在嘴裡竟然讓我有種松阪豬的錯覺。

朋友都吃到說不出話來了,而我真的隔天就只吃菜不敢吃肉 = =

加點的花枝漿和虱目魚漿評價都很高,而其中虱目魚漿最受大家青睞,吃下去認真可以吃到鮮魚的氣味,如果帶小朋友來不吃魚,點這個就對了!而花枝漿的花枝比例也很高,每一口都可以確實咬到花枝塊,彈性也很不賴~

螃蟹則是加價129元就可以吃到囉~這季節吃最對味了!

白飯部分可以免費續,跟大家說個偷呷步~可以先選冬粉再續白飯喔XD

飲料部分也會提供四杯飲品,但是不可挑選,我會建議大家加價選購,加20元可以選購35元的商品,加35元可以換50元的,這樣點卡ㄟ合啦!我們點的是東區星空和水果莫西多,都是特調系的飲品,而且品質很不錯。

鮮味螃蟹粥,這一碗只要79元!內用外帶都是均一價,但是店內用餐的話會有低消150元,對此店家也貼心地告知可以合併帳單,就是兩人只要合併點滿300即可,這一碗熱血有外帶回去,裡面料真的超多,吃完飽足感十足~

飽餐一頓了,身體暖了心也暖了,而且荷包也沒有因此而瘦了!在學區附近總是可以發現到很多好料,推薦給大家這間high鍋~冷冷的天就把它列入必吃清單之一吧!

店家名稱:high鍋
粉絲專頁:high鍋 台南火鍋
地址:台南市東區勝利路125號
電話:06-2090335
營業時間:中午11點~晚上9點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *