【台南甜點】黑工號嫩仙草赤崁店:老屋工業風格,享受一碗嫩仙草的悠閒食光

說到台南旅遊,絕對不能錯過赤崁樓這個景點,穿梭在這一帶的巷弄裡,品味獨有的台南文化氣息,而旅行中總是少不了的美食小吃,週遭的阿嬤碳烤三明治、武廟肉丸、義豐冬瓜茶等等更是這周遭的必吃美食,而這一帶最近新開了一間黑工號嫩仙草,說他是新店也不太對,因為他另一間店在育樂街上,可以說是成大生的必吃甜點了,此次進駐到赤崁樓週遭,也藉此可以讓更多觀光客可以認識他們,而且這間黑工號的風格更符合台南,下面就跟著我一起來看看他們的新店吧。

與原店不一樣的設計理念,將原本的老房子重新翻修,保留最原始的水泥牆面貌,注入新的元素,店面整體明亮卻有不失一點淡淡的懷舊味!

黑工號嫩仙草赤崁店共有兩層樓,一樓提供外帶及點餐,一二樓都分別有室內用餐區哦!

如果不急著走,不如點杯嫩仙草在店內享用也是別有一番風味哦,重點是店內可是冷氣開放,炎炎夏日不就應該這樣,找間好店與好朋友聚聚聊聊,吃點可以透心涼的才是~

一樓區域採用大量的老舊窗戶做為點綴,搭配下方的舊磁磚懷舊風味十足,雖然是老房子但本身保持的還算不錯,店家老闆沒有大改,大致上是以原本樣貌下去做修正,讓老屋的原貌得以讓更多人看見。

窗戶旁的座位區採用木頭桌椅,這也是近年許多店家都很愛的元素之一,潔亮透明的玻璃讓整間店採光更加完整。

從外側的巷子拍過去,新與舊的樣貌更呈現出一種復古風格,覺得這裡如果拍婚紗還蠻適合的。

老舊的樓梯空間不算大,兩個人要同時上下樓梯時都需要側著身或是等另一邊先走完再走,對我來說不會不方便,反倒是很喜歡這樣的感覺。

二樓的區域採用大量的工業風格,管線不隱藏的就直接拉在牆面上,拍起照片來還蠻有趣的。

這樣的老燈具很吸引人,記得小時候很常見到,但現在幾乎都是在朋友的民宿或是店家才看的到了。

窗戶邊的座位區很迷人,可以直接看到街景,靜靜的看著人群,然後慢慢的讓時光流逝,而你只需要花費一碗嫩仙草的價格,即可以享受到^^

MENU

品名項目都跟育樂街相同,熟客相信跟我一樣都習以為常了吧,外帶不提供牛奶,只供應奶油球也是黑工號不變的堅持。

說到黑工號嫩仙草,第一杯必點的就屬復仇者聯盟1號無誤,內容物有:西米露、芋圓、紫米、芋頭。

滑溜溜的仙草凍加入手工自製的芋圓,光這兩樣單品就讓熱血吃了好幾口XD

西米露配上紫米也超搭,帶點攪勁的口感,還真以為自己在吃正餐呢。

超人三號

光看口味就擄獲心愛a的心,滿滿的紅豆配上薏仁光看視覺效果就超愛,補血又消水腫盛品就屬他們囉!

當然這樣吃還不夠,芋圓Q嫩Q嫩口感咬在嘴裡,美味的幸福感實在讓人陶醉~

美國隊長五號

有紅豆、紫米、薏仁健康3寶的這杯,就讓心愛a吃完外帶一杯給媽媽喝囉!

同樣以滑嫩的仙草為基底,加入薏仁還有帶點微微甜的紅豆,最重要的關鍵是紫米,帶點微妙香氣及清甜的紫米,起先吃到時還以為加了酒下去調味,細吃之後既然吃到龍眼干耶,補血又消暑的這杯,很適合外帶一杯給家人呢!

大黃蜂四號

以鳳梨、綠豆、芋頭搭配著嫩仙草食用,不多說一定是好吃的無誤,這幾年來我吃嫩仙草的次數已經多到數不清了,想當然這就是好吃的保證了吧!

黑工號以滑嫩口感的嫩仙草在台南打出名號,堅持當天現煮的配料,讓他在台南甜點界也佔有一席之地,幾乎是台南人的美食名單裡必備的夏日消暑聖品了,如果你還沒有來吃過,那現在請你起身快快前往,享受一碗嫩仙草的悠閒食光吧。

店家名稱:黑工號嫩仙草 赤崁店
粉絲專頁:黑工號嫩仙草 赤崁店
地址:台南市中西區永福路二段199號
電話:06-2223376
營業時間:中午11點~晚上9點
公休日:星期三

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:abby@zoomin.tw



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *