【台南景點】台南安平看海秘境,漁人最愛磯釣點在這:安平新北堤

台南的西部沿海地區,海邊堤防是磯釣釣客們最愛的釣魚秘境,那兒沒有什麼觀光客,現場的人們大都是釣友,一同在離海最近的陸地上與海搏鬥,那裡的夕陽非常漂亮,被我們列為台南十大觀夕景點之一,黃昏時的海面就像披上了金色的面紗,就這樣靜靜舒服的在堤上看著太陽逐漸落入海中吧!安平北堤,長長的堤防一路朝著海中央延伸,走著走著,就走到了深海,一起去看看這個漁人的天堂吧!

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

地圖上的鍬形蟲

從GoogleMap的地圖上看,沿海地區總共有四個堤防,兩長兩短,下方的長堤防,一邊在漁光島,一邊在南區,新北堤就是位於漁光島的那一側,可以從漁光島上沿著隱蔽小路到達。

新北堤入口

從漁光大橋下橋後左轉,一路往前騎,在通過漁光國小不久後,右側會看到一條小徑可以進入,外頭掛著禁止游泳的紅色告示牌,從這邊彎進去,裡面有塊空地可以停汽車,機車可以從小門更深入新北堤。

機車可以沿著小路一路騎到新北堤門口

入口處有柵欄圍住,不能騎車進入,可以把車停在門口的機車停車格

這邊是合法的開放垂釣區,是釣客們的天堂

堤防內部

從柵欄進入新北堤後,會看到長長的水泥路面,一路往海中央延伸,右側高起的地區有許多奮戰中的釣客,大家都期待著今天的收穫,全副武裝的等待上鉤的魚兒,就算是炎熱的中午也澆不熄釣友的熱情,大家也都全副武裝的等待釣竿傳來魚訊。

往深處走,一旁的海藍的好不真實,遠處的高樓也變得十分渺小

堤防的盡頭是燈塔,北堤是綠色,南堤是紅色,走到燈塔處往回看,會發現已離岸好一段距離,好像走到了海中央一樣。

金色黃昏:與燈塔相互輝映

到了傍晚五點左右,太陽開始漸漸西下,這時夕陽把海面照成了金色,天空也逐漸變成了漸層色彩,在岸邊找個安全的地方,看著日落,寧靜的好像一切煩惱都消失了。

地點資訊

  • 安平新北堤
  • GoogleMap導航:請點我

喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

懷陞足跡粉絲頁:請點我

用高畫質,看見台南


看「懷陞足跡」寫的台南:請點我

台南十大最美觀夕景點

台南絕美「天空之鏡」秘境海灘

神秘的漁光島鎖鏈步道



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *