【台南景點】台南版天庭在北門,米其林三星推薦必來台南景點:南鯤鯓代天府

壯闊的廟宇是台灣宗教信仰文化的特色之一,其中位於台南的南鯤鯓代天府地位權重,是全臺灣王爺信仰的大本營,腹地廣大的南鯤鯓代天府不但建築壯觀,廟區內的江南風情山水庭園「大鯤園」更是榮獲米其林三星的推薦景點,北門區旅行時不妨安排來這參觀朝聖一趟。

南鯤鯓壯觀牌樓

沿著台17線濱海公路一路往北門的方向前進,在一處彎道會看到大型壯觀的廟宇建築,這邊就是南鯤鯓代天府,佇立在入口的巨型牌樓足以代表他的地位象徵,佔地六萬坪的廟堂、前埕、主殿、花園都建造地相當壯觀!

祭祀王爺總廟

南鯤鯓代天府是台灣五府千歲的王爺總廟,每年都有大量的信眾前來進香,主要祭祀「代天巡狩」李、池、吳、朱、范 ,五位王爺,進入正殿時的景象更是蔚為壯觀。


大鯤園

大鯤園開放參觀時間:08:00~17:00;週一、二休園

南鯤鯓代天府還有一處壯觀的景點,就是曾榮獲米其林三星景點推薦的大鯤園,這座頗具江南風情的中國式庭園,在園區內散步就像穿越時空回到了過去,欣賞完建築還有「蝴蝶館」與「貝殼館」可以參觀。

牌樓之美

南鯤鯓代天府的牌樓很壯觀,紅色大柱旱地拔蔥般的從地面頂著大廟屋簷,站在巨大的牌樓下人顯得十分渺小,可以在此拍張美照紀念一下這趟旅程,感受南鯤鯓代天府的威嚴。

兩旁的大柱從地上竄出,十分震撼。

正殿旁有7-11可以補給採買,這間有販售霜淇淋,參拜完後來隻霜淇淋清涼一下吧!

地點資訊

南鯤鯓代天府

  • 地 址:台南市北門區鯤江村976號
  • 電 話:06 7863711
  • 官方網站:請點我
  • GoogleMap導航:請點我

喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

懷陞足跡粉絲頁

用高畫質,看見台南


探索更多的台南秘境:請點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *