【台南居家】床墊工廠半日遊!帶你一窺幸福床店的私密處:我們是幸福床店

這次很榮幸可以來參觀台南在地知名床墊,我們是幸福床店位於白河的生產線工廠,第一次親眼目睹了床墊的製程,從一開始的獨立筒鋼圈經過現場師傅們一層又一層的包護、加工再包護每一道工法及細膩度都讓我瞠目結舌,快一起來看看吧~



誰說品質好的商品一定在日本呢,在台灣也擁有水準之上又符合國人床墊的品牌,我們是幸福床店,前身為三錡傢俱,在上一代老闆品質堅持下,不但沒有受到90年代的經濟風暴影響,還轉型成功生產高級床墊的代工,因此老闆相信堅持每一道工法,才能製作出穩定、耐用、水準高的產品,為此還擁有一批死忠的客戶呢!

20幾年前老闆觀察台灣的床墊不是偏軟就是木板床,這對於工作勤奮的台灣人來說,晚上無法擁有好的睡眠品質,錯的床墊對於脊椎的損傷更是隱形的困擾,讓他起了新的念頭….於是突發奇想,將支撐床墊軟硬的那塊軸心鋼圈,從鋼線原本的叫軟的2.0線徑改良到硬度較高的2.4的線徑,改軸心這個過程花了相當多的成本及損耗,就是要創造出適合國人的幸福床墊

採用台灣中鋼的鋼線,線體粗而耐用、品質又好,再搭配進口的鋼線,補足獨立筒鋼圈所有軟硬度系列,於是那年成功開發出這項技術後,成為台灣第一家專業技術,台灣終於擁有適合國人的床墊技術!由於老闆技術不藏私,各店家也相繼模仿,這項技術擴及台灣,也讓台灣人更懂得選擇舒適的床墊。

白河工廠除了工廠登記證之外還有ISO9001-2015認證。機器設備採用數百萬元機器,跨足床墊材料製造,包括布面壓花、獨立筒製作,在一般床墊工廠是少有的規模,由此可見對床墊品質的堅持與用心。

有別用一般床墊工廠,我的幸福床墊一條龍的生產作業,不但能做出自己完整把關的產品外,也能服務客製化訂單哦!所以,這裡還有為顧客量身訂製的嬰兒床墊,以14cm -22cm的高度,背面特別縫上適合台灣氣候的涼蓆,最棒的是此款床墊還可以選自己喜愛的布面哦!

看到師傅在獨立筒上,先圍上一層保護層,又在床墊加上邊框,好奇一問,師傅解釋到這是為了避免坐在床墊邊時,安全不易塌,最重要的是保護脊椎避免支撐不夠時造成傷害。

從生產到製作完全自己一手包辦,就是要親自把關,傳統老師傅的堅持在這邊完全感受到了。


一層又一層的布料緊緊包護著獨立筒,這樣還不夠,師傅在布與布之間又上了鐵絲扣環,將布緊緊扣住,師傅說這到道功,市面上大部分的工廠會直接用熱熔膠黏住,讓其實看起來的小地方卻尤其重要,多這道工法,就能讓床墊相對更耐用!

別以為這樣就結束囉,床墊製程才只來到一半呢,接下來又一一放了上了層層布料,每一層都是有其功能性哦,例如上下夾著厚厚的防塌棉,為了緩衝獨立筒與布料之間的撞擊,這麼多層的保護就是為了增加床墊壽命及耐用度!

做了這一張圖解,來跟大家分享床墊內部構造,可以參考一下^^

工廠內可以看到他們在每個環節都相當注重,其實一張床墊的完成,從最一開始的布到後期的邊框鋼條都是每個很重要的環節,而且一張床墊的製成就要花上一天的時間~

在工廠二樓就是床墊其中一環的加工區,這裡處理好之後就會被送到一樓進行另一項的加工。

相信很多人去幸福床店門市時,一定都會看到這些個標章,一樣~這都是在工廠內一步一步完成的。

要成就一張好床需要花上非常多的時間和精神,每一個環節都是重點,如下圖這張就是在將床墊完整連接在一起,這可是裡面最最重要的一環,師傅的功夫一定要在水準之上~

當上圖的工序完成後,就是要準備包裝可以出貨囉!

在現場我們還看到了這些禮恩派獨立筒的攤開畫面,一捲一捲的也看起來很有趣~

月光森林是最佳涼感的涼爽棉床墊,年齡在0-65歲之間都適用!這也是店內最熱銷的一款商品~

白河這裡雖然是工廠,但隔壁就是門市囉!大家如果對於床墊有任何的疑問,在這裡都可以獲得最棒的解答,睡眠品質很重要,挑床墊就要找最專業的!

最後熱血要來幫大家做個挑床的小整理~

1.床的厚度,至少要25公分以上的獨立筒
2.透過搬床墊,去體會他的重量
3.床墊表面的透氣層,有透氣的品質才會好(記得要上去躺喔)

店家名稱:我們是幸福床店
粉絲專頁:我們是幸福床店-床墊首選
官網:http://www.wusbedding.com.tw/
地址: 台南縣白河鎮中山路2-113號(工廠兼門市)
電話:06-6854986
營業時間:早上8點~下午5點
公休日:星期三、日

床墊購買FAQ:https://goo.gl/g8LzSK

其他台南直營門市:https://goo.gl/DcLs4f

營業時間:早上11點~晚上9點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *