菓將雞蛋燒X德文有機咖啡

創業路艱辛,唯有堅持和熱忱才能走得長久!

記得去年剛創熱血新台南時去吃的一間火鍋店御品嗣翰風味鍋,當時還幫他們打了篇網誌和辦了抽獎活動,不過前陣子由於一些因素店面已先徹了,而當初的年輕老闆現在自己在夜市擺起了雞蛋糕的攤位。

IMG_4255

IMG_4233我覺得要創業真的很不簡單,需要資金不講,還需要一種堅持的態度,和一股傻傻的衝勁吧~

為什麼會挑他來報,原因很簡單

第一:因為是舊識
第二:我佩服她那傻勁
第三:雞蛋糕外型可愛,品質也不賴

這雞蛋糕特別之處在於它的造型,不覺得很像一顆雞蛋嗎!?

IMG_4235

IMG_4248

而且它是脆皮的口感喔,所以剛烤過後一定要用電風扇吹涼,這種作法是不是很眼熟呢!? 沒錯~與可麗餅的做法相同! 相對的~外面那一層的口感是相當酥脆的喔!!

IMG_4237

它的口味也多達五種,分別是:原味、草莓、黑糖、抹茶、巧克力
喜歡嚐鮮的朋友們絕對不能錯過喔,一份五粒售價30元!

IMG_4250而雞蛋糕攤位旁也有間販售飲品的特色攤車

IMG_4227

他是主打台灣咖啡【德文有機咖啡】

之所以稱之為德文咖啡,是因為咖啡豆的產地是在屏東縣德文村,當初在日據時期的日本人就曾大量種植阿拉比卡品種的咖啡樹,還曾獲得世界競賽銀牌獎,當初所種植的咖啡還是進貢日本天皇的極品呢!

IMG_4228

想想要在夜市喝到一杯好咖啡是多不容易的一件事,雖然不是現場研磨咖啡豆,而是採用耳掛式的沖泡方式,但這絕對是道道地地的一杯純咖啡,不要以為看到這樣就是三合一的咖啡喔,絕對是以純黑咖啡下去製作喔!

身為台灣人怎能不對自家產品掛保證呢!! 況且~在台南我好像真的沒有看過有人販售這類的德文咖啡! 值得一試!

IMG_4239下次~如果在夜市看到這兩個小攤車,麻煩多給點鼓勵和讚聲! 畢竟~創業之路舉步惟艱呀…

IMG_4249

店家名稱:菓將雞蛋燒、德文有機咖啡
粉絲專頁:菓將雞蛋燒>3
消費時間:2013年3月
營業時間&地點:
星期一、二、五 大東夜市
星期三  歸仁夜市
星期六、日  花園夜市 (不定時)

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

粉絲團熱烈募集中,歡迎加入 熱血新台南

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *