【台南美食】連日本人都讚賞的日式創意料理,餐點選擇多樣化,用最平價的價格吃到最美味的料理:一緒燒日式串燒居酒屋

4

很喜歡來到夜裡的新美街,這裡有一種說不出的美,遊客三三兩兩的,讓我也落得一個清靜與悠閒,在這裡有一間日式居酒屋是我自己很喜歡的一間風格小店,在新美街與民權路交叉口便可以看見他的身影,外觀打造的相當日式氛圍,再搭配上新美街的寧靜,真的會讓人有錯覺置身於日本。



G0049076.JPG

G0049069

踏進去店內後你會感受到這裡的氛圍真的超日式風格,有去過日本的朋友相信就會感受到,牆上掛著的海報以及那酒的擺飾,真的會讓人想要進去點個燒烤來好好小酌兩杯。

G0049044.JPG

G0049047.JPG

G0049083.JPG

這裡還蠻多在南科洽公的日本人會來用餐的,久居在外也是會想念家鄉的味道吧!一緒燒~真的就是給他們這樣的感覺才能有那麼多的日本客回流呀,幾乎每次去都會碰到不少日本人,其實還挺有趣的^^

G0049093.JPG

開放式的廚房可以看到廚師就在裡頭忙碌著,拿著相機有時還可以補捉到廚師正大火炙燒的風景呢,真是邊拍邊流口水呀!!!!

IMG_9230.JPG

IMG_9234.JPG

IMG_9253.JPG

IMG_9106

櫥窗內放著都滿滿的食材也都可以直接看到,新鮮度自然不在話下。

IMG_9238.JPG

IMG_9241.JPG

IMG_9243.JPG

各式類酒水也都有提供,來居酒屋就是要小酌一番才過癮嘛~

G0049051.JPG

G0049057.JPG

IMG_9107

先來看看MENU,價位其實還蠻親民的,別以為居酒屋都會貴到不像話呀!!應該是說這間一緒燒也是我目前吃到算中等價位的居酒屋;壽司、生魚片、烤物、沙拉、炸物、丼飯類都有,選擇真的蠻多,想吃飽或想小酌都很適合。

特別值得一提的是他們的串燒還可以選擇醬燒或鹽燒,其實都不錯吃耶。

G0049086.JPG

G0049087.JPG

G0049088.JPG

G0049090.JPG

G0049091.JPG

明太子馬鈴薯

馬鈴薯上層放滿了明太子,經過炙燒過後明太子的香氣很棒,吃一口在嘴裡是有多重口感的一道料理,因為馬鈴薯的香再加上明太子的鮮,這搭配其實還蠻奇妙的,而且會越吃越順口讓人相當回味。

IMG_9260.JPG

IMG_9262.JPG

海鮮沙拉

一共有三種醬料可以選擇:和風、胡麻、凱薩,我則是選擇了胡麻下來搭配這一道,上面有擺放著蟹肉、花枝和章魚,最下方則撲滿了生菜,一旁則放滿了新鮮水果、紅黃椒和秋葵,這一盤真的下了蠻重本的,搭配胡麻醬真是出乎意料的好吃。

IMG_9337.JPG

IMG_9339.JPG

炙燒鮭魚卷

我很喜歡這一道料理的呈現方式,整體的擺盤看起來就讓人覺得肚子好餓!

IMG_9282.JPG

壽司米裡頭捲進了蘆筍,上方則是放了經過炙燒後的鮭魚,最後才在上頭擺上鮭魚卵,是不是光看就讓人口水直流了呢!

因為鮭魚卷裡頭包覆著蘆筍的關係,讓炙燒鮭魚卷吃在口裡一點也不會感到無聊,一口咬下先是吃到鮭魚的香,然後再來是壽司米的酸度,最後則是經過些許滋潤過的蘆筍,口感豐富多元在味蕾上也多了一股風味。

IMG_9271.JPG

蔥花牛舌

搭配著蔥花一起料理算是有一點台日合體的一種概念,牛舌滑嫩品在舌尖還能隱約感受到些許醬油所帶來的香氣。

IMG_9396.JPG

IMG_9411.JPG

炸蝦壽司

到日式店家我很喜歡點上這一道來吃吃,以海苔壽司來呈現,炸蝦雖然個頭不大但吃在嘴裡還是可以吃出那炸蝦的香氣,而且也吃不出油耗味,重點是在口裡還有帶點酥脆感,真是深得我心!

IMG_9417.JPG

IMG_9433.JPG

手工親子雞肉丸

店家自行手工製作的雞肉丸個頭還頗大,而且在丸子裡頭還加上了雞軟骨下來增加口感,讓咀嚼在嘴裡的每一口都不像在吃顆丸子般無聊,而是會有ㄎㄠˊㄎㄠˊ的口感,個人也蠻推薦這一道的。

IMG_9382.JPG

IMG_9388.JPG

一旁還有附上蛋黃可以沾,配上去挺滑嫩爽口的,可以依個人喜好添加唷。

IMG_9391.JPG

秋刀魚

其實我很少吃秋刀魚,因為刺實在太多太多哩,但一緒燒這的秋刀魚竟完全吃不到魚刺,而且還讓這秋刀魚吃起來有點像在吃餅乾一樣,第一次吃到這麼好吃的秋刀魚,不用怕刺到真的好棒棒喔~~

IMG_9392.JPG

雞肉唐揚

到日本料理必點的一道,一口咬下裡頭還有燒燒的湯汁流出來~

IMG_9378.JPG

明太子玉子燒

這應該是我近期內吃到最好吃的一份玉子燒了吧,上頭放上大量的明太子真的太太太誘人了!而且軟軟的玉子燒又不時飄出那香氣,真的太犯規的一道了啦。

IMG_9292.JPG

IMG_9295.JPG

切開後竟然裡頭還會牽絲!我想這女生看到應該會瘋狂吧,連我看到都有點快把持不住了XD

明太子加上起司一整個真的是無法想像的體驗,口腔裡頭化著明太子和起司還有軟綿綿的蛋,我超級推薦這一道料理,必吃X3!!!!

IMG_9302.JPG

IMG_9307.JPG

IMG_9319.JPG

這間一緒燒居酒屋在價位上著實比很多店都來的便宜,料理很多也都是主廚發想的創意料理,特別推薦炙燒鮭魚卷、手工親子雞肉丸和明太子玉子燒都非常非常的好吃,重點是店內有不少都是挑嘴的日本客,可以說是一間可以吃巧又吃飽的日式居酒屋,推薦給你們一起來嚐看看吧!

G0049072

店家名稱:一緒燒 日式串燒居酒屋
粉絲專頁:一緒燒 日式串燒居酒屋
地址:台南市中西區新美街81號
電話:06-2216551
營業時間:下午5點半~凌晨1點
公休日:週日

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好~我是歐亞科技南區分公司營業課長許宸瑄~我們公司有專門為燒肉業者所規劃的油煙淨化處理設備與異味除味系統可提供您參考,我們的設備是使用租賃方式來做服務的,無須為添購設備而付出大筆成本,以每月固定的租金來維護設備的支出,租金中包含每月定期維護,零件免費更換,環保問題諮詢,以及專人專責48小時內到府完修服務,歡迎您來電諮詢 Line ID:wickyhsu 0980-799-859 & 0973-131-815

  2. 昨天去吃,除了串燒好吃,握壽司的飯又乾又硬,上頭的生魚薄薄ㄧ片,大阪炒麵味道很詭異,明太子蛋捲的明太子醬擠小小ㄧ條,蛋捲只是普通的煎蛋根本不是玉子燒的做法和調味

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *