【澎湖親子】澎湖第一座共融遊戲區!九大必玩遊戲設施,結合海洋生物共存的特色公園~

澎湖第一座共融遊戲區終於來了!趕在2021澎湖花火節前夕,澎湖觀音亭共融遊戲區也在4/15舉辦落成開幕儀式,現在這個遊戲場已經開放進入遊玩了,接下來準備開幕的澎湖花火節,想必也會把這裡給擠爆,如果有帶小朋友要前來玩耍的家長們也要多注意安全!

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

觀音亭共融遊戲區 位置

觀音亭共融式遊戲區的地點就位於澎湖觀音亭旁的國際廣場,也就是大家最熟悉的澎湖花火節主要場地,這裡不但有共融遊戲場可以玩,一旁的西瀛虹橋也是個很適合拍照的好地方。

這個遊戲場內總共有九種遊戲,朋友的孩子在這裡就玩了一整個下午~非常棒的一個澎湖親子景點。

 

觀音亭共融式遊戲區的所在地原本就是個公園,由於原本的設施老舊,在2020年開始規劃設計,約莫一年多的時間來完工,成為澎湖第一座也是最大型的共融公園,裡面的九道遊戲設施分別為:直道溜滑梯、彎道溜滑梯、山丘攀爬區、攀爬網、彈跳床、天旋地轉、遊戲管小丘、鞦韆區、跳樁及岩狀爬道,可以說是相當豐富的一個全新遊戲區。

觀音亭共融式遊戲區是適合大人小孩和長者一起玩的場域,並且是以無障礙空間打造,也符合身心障礙者們的需求,地板的設計更是採用鋪設彈性地墊,相對來說也更加安全。

溜滑梯分為直道和彎道,直道適合道適合2-12歲,彎道則是5-12歲的小朋友適合玩,雖然安全但還是建議有家長陪伴在旁喔。

這個遊戲區我覺得很棒的是,它們結合澎湖的海洋生物,將它們也融入在公園內,居高臨下看下去就可以觀賞到全貌。

簡單的分享這個澎湖最新的共融遊戲區給大家,下次來澎湖旅遊倘若不曉得帶孩子去哪裡玩,也可以來這裡給孩子們放放電,這裡玩完之後還可以到附近的篤行十村走走。

 

澎湖觀音亭共融遊戲區
地址:澎湖縣馬公市介壽路7號

更多澎湖旅遊資訊:請點我


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *