【花蓮美食】觀光客不會來的在地銅板美食:北埔阿婆油飯

花蓮的新城鄉近大漢技術學院附近有間沒有店名的油飯店,在地人都稱之為阿婆油飯,這間是已經傳承至第三代的老店了,是我念書時期最愛最喜歡的一間店,因為價格超親民的關係,不只深受許多學生族群喜愛,更是新城鄉當地人最喜歡的台式早午餐之一。

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團憩淘台南】

因為第一天入住檜木居民宿位於市中心的關係,終於可以帶著心愛a來母校大漢技術學院附近晃晃,除了跟他訴說著當年學生時期的趣事,最重要的就是要來吃這間阿婆油飯!其實在我學生時期根本就不曉得這間店叫什麼,當時也根本不會去用google查詢,只單純覺得好吃就夠了,直到後來當了部落客後才想到要認真了解一下,對我來說也是對這間店有了一個新的認識吧。

超佛心!價格十五年不變~

認真地說~這樣的價格真的從我念書時期就是這樣,一直到現在過了十五年的時間都沒有改變過,而且味道和份量一點也沒有因為時間的關係而改變或是走鐘,真的是讓人覺得很窩心。

我每次來吃就是一個set,小碗的油飯配上小的炒米粉,然後冬天時我會喝豬血或豬肝湯, 夏天時我則是一定配上紅茶或是綠豆湯,對於學生來說~這樣不到100元就可以吃到這麼多美食,真的超幸福!

油飯 $20(小碗)

從小我就愛吃糯米類的食物,北埔這間阿婆油飯可以說是我愛的前幾名了,這碗油飯它在我生命中留有不可抹滅的重要回憶,每吃一口其實都會回想到當初學生時期的時光,那樣的好玩又有趣。

別看這是小碗的,但份量也真的很多,我會建議大家一定要加點甜辣醬來吃,味道更讚~如果要我每次來花蓮都來吃,我可以!

花蓮住宿推薦:檜木居民宿

花蓮一日遊行程規劃 ←點我

花蓮一日遊行程規劃(II)←點我

炒米粉 $25(小份)

這一盤炒米粉雖然我自己很喜歡,但沒想到第一次吃的心愛a也被迷住了,她說這是她小時候的味道,裡面還吃的到濃濃的蝦米香氣,那滋潤的口感真的好好吃。

綠豆湯 $25

綠豆湯也是許多人都必點的一道甜點,碎冰多也是這間店最大的特色,吃完飯後來一碗超消暑!

這次沒有寫到湯品類有點可惜,不然湯品真的野蠻厲害的,尤其是他們每碗湯裡頭即便是你點豬肝湯,裡面都會有放上許多豬腸喔,真的很厲害也很值得一吃,來花蓮有空的話記得來北埔走走,附近還有七星潭等景點可以看風景喔。

店家名稱:北埔阿婆油飯
地址:花蓮縣新城鄉北埔路254巷2號
營業時間:早上時段營業到中午約莫1點
公休日:星期日

更多花蓮相關文章:

【花蓮景點】重現韓劇經典鯉魚彩繪樓梯,花蓮北濱隱藏版景點:福天宮海洋3D彩繪

【花蓮景點】花蓮貨櫃屋星巴克朝聖!花蓮最潮最美的星巴克洄瀾門市

【花蓮車站】花蓮火車站啟用!來去花蓮車站觀看戰鬥機起降,花蓮IG打卡新熱點

【花蓮咖啡店】花蓮咖啡藝廊,無限時有插座咖啡店:吉野精品咖啡烘焙室

【花蓮美食】花蓮東大門夜市必吃!花蓮在地人最愛的:游家來來烤肉

【花蓮美食】觀光客不會來的在地銅板美食:北埔阿婆油飯

【花蓮美食】花蓮人推薦必吃!在地的台式下午茶:朱媽媽傳統美食

【花蓮美食】鯉魚潭旁的療癒貓咖啡店,看山望海的好去處:貓尾巴咖啡

【花蓮美食】佳興冰果室:冰果室裡頭不賣冰,竟然賣霸王級什錦海產麵!!檸檬汁更是堪稱一絕的宅配名物!

【花蓮美食】黎明紅茶:是全日早餐店也是紅茶店,在地經營超過30年的老字號,招牌小西點是必敗伴手禮~

【花蓮景點】一日遊行程規劃:花蓮跟你想的不一樣!體驗原住民文化與美食,入住日式風格小木屋

【花蓮景點】一日遊行程規劃(II):走進台灣版龍貓森林,體驗道地客家料理!找尋東部版藍晒圖藝術裝置



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *