【台南飲料】台南少見「阿里山野生愛玉」系飲品!LV等級鮮奶製作的飲料,全台南這裡首賣:豪也手作茶飲

台南飲料推薦「豪也手作茶飲」這是一家很不一樣的飲料店,地點位於東區~不走低價銷售,而是以真材實料呈現,嚴選台灣高山茶、有機黑豆、有機木耳、小農產品、自然熟成蜂蜜、鮮乳界的LV鮮奶等,每個食材用料都很用心,水質也使用愛惠普高階淨水器,就連盛裝飲料的杯子也是生物可分解容器,詢問她賣個飲料為什麼要這麼講究,她只說:因為我們家很愛喝飲料,就是以要做給家人喝的心意來製作每一杯飲品!這裡的飲料老實說不算便宜,但每一杯都能喝得出店家的誠意與用心~

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

台南飲料推薦「豪也手作茶飲」位置

這家「豪也手作茶飲」店名取名也很有趣,豪也念起來有「豪野」、「好耶」的感覺,店址在東區裕農路上,鄰近慈幼高工,斜對面則是家樂福超商。

店面外觀上頭有著大大的飲料杯漂浮在牆面上,全白的牆面讓杯子特別醒目,望眼看過去相當搶眼。

偌大的飲料店內,有著長形吧檯區,另一區則特別設計了一幅手繪圖,黃色彩繪圖內,由最上端的茶壺倒出了許多食物,裡面竟然有西瓜、鳳梨、玉米、茶葉等食材,看起來繽紛且熱鬧的意象圖,就如同豪也手作茶飲想傳遞以天然、好原料、加入好水製作出各式各樣的茶飲。

台南飲料推薦「豪也手作茶飲」嚴選食材

豪也手作茶飲在食材的挑選上非常講究,就像家裡媽媽為孩子們挑選般存在,煮出來的飲料,要好喝也要健康更要具備營養的元素~

特別在吧檯前放置電視螢幕介紹每個用料環節,從最基本的水質,就是使用愛惠浦高階濾心淨水設備及紫外線殺菌,再到每一種飲料種類,使用台灣高山茶、鮮奶界LV花蓮秀姑巒溪鮮奶、有機黑豆/木耳、自然熟成蜂蜜、自製阿里山愛玉/白玉珍珠等,就連糖也是嚴選高成本的有機紅糖、有機冰糖來熬煮呢~

更不簡單的是就連飲料杯、吸管都是高成本的生物可分解環保材質呢!

台南飲料推薦「豪也手作茶飲」菜單 MENU

來看看豪也手作茶飲品項~就像是家裡媽媽為孩子們準備的飲料一樣,你會發現這裡的飲料品項也很不一樣,基本的手作純茶、花蓮秀姑巒溪鮮奶系列,還有結合小農的健康輕飲、各式水果風味茶飲,不走浮誇顏色繽紛的果茶飲料,飲料選項都是樸實、簡單的果茶味,另也可另外加購自製的白玉珍珠及愛玉喔。

高山紅茶、綠焙茶 $45、$50

基本的純茶都嚴選自高山茶葉來沖泡,有趣的是店家都會建議我們喝飲料盡量選擇去冰,若客人堅持才會提供微冰因為避免冰塊融化後會將茶沖淡破壞黃金比例,且純茶類使用的紙杯也具備保冰效果,高山紅茶最完美的喝法是加一點有機糖更能提出紅茶的香氣,微微甜味喝起來果真茶香緩,尾韻舒服~

一般很少在茶飲店看到販售這款綠焙茶,這裡的純茶除了紅茶之外,都會建議喝無糖,畢竟選用比較好的高山茶葉,加入軟水沖泡,最能保留了茶原本的香氣及茶韻,綠焙茶喝起來比一般綠茶口感更深,味道更濃,顏色也呈現比較深的茶褐色,喝起來口腔溢滿緩緩茶香,尾韻回甘,很值得推薦喜歡喝純茶的人來喝看看。

百香果野生愛玉 $90

熱血最愛的就是這杯啦,還沒有喝光看名字就覺得很對我的胃啦,屬於季節限定的果茶飲,現點現做,使用每日新鮮有機百香果,還有阿里山高山野生愛玉,不用去遙遠的阿里山在這裡一樣能品嘗到本地特產的愛玉啦!

邊喝還能咀嚼到百香果籽與愛玉在口中的融入的美味,酸中帶甜~真的是熱血的心頭好。

珍愛鳳梨紅茶 $115

以高山紅茶為基底,選用小農有機鳳梨,加入有機紅糖熬煮成鳳梨醬以及自製白玉珍珠,你看那滿滿的漸層白珍珠、愛玉真的料多實在!用心又講究的飲料果真是媽媽才會為愛喝飲料的家人設想這麼週到呀~

清爽好喝且適合南部夏天,邊喝還能邊咀嚼到鳳梨果肉,珍珠微甜又軟Q的口感,兩種搭配咀嚼在嘴裡,微酸甜又充滿軟Q的口感,喜歡這樣的清爽感。

焦糖綠拿鐵 $95

焦糖綠拿鐵和一般的飲料店也不太一樣,甜度固定,基底是有機糖,加入綠茶以及花蓮秀姑巒溪鮮奶來調製,製作好的特調拿鐵,上層還多加一層超綿密奶泡,喝起來不僅甜度剛好,奶香又濃郁呢~如果你平常習慣喝濃郁的風味,這杯你肯定會很喜歡喔~記得拿到要儘早使用,免得奶泡消失,減少風味喔

選用這款一般還不是一般業務性鮮奶,而是市面上少見的秀姑巒溪鮮奶,經過65°C低溫殺菌方式,保留了牛奶最好的營養價值,因此還被譽為鮮奶界的LV呢!雖然沒有知名品牌加持,但光上使用好的原料,這點就超加分~

這杯焦糖綠拿鐵最後點綴的奶泡,也大大加了分,讓飲品喝起來多了溫潤的口感,想喝這樣的組合,據我所知目前只有豪也才能喝到。

 

黑豆茶 $70

這杯黑豆茶選自台灣有機黑豆,買黑豆回來後,還需要自行焙炒過,不是一般市售炒好販售的豆子,在品質上就有差。

心愛a自己也很習慣喝黑豆茶,是許多女生的茶飲推薦,所以都會固定買茶包回家囤貨,想喝隨時可以泡,但店家這杯黑豆茶還真的讓人很驚豔,黑豆茶非常濃厚,喝起來有著濃濃的黑豆香氣,且不加糖,讓喜歡喝黑豆茶的心愛a一喝就愛上~

豪也手作茶飲,真的是市面上少見重視每個食材環節的飲料店,不管是從水質、糖、茶葉、有機小農產物等,到最後盛裝飲料的杯子、吸管無一不講究,看似飲料價格不便宜,但喝過真的會被店家用心調製所感動,是一家喝過還會想再回購的好店喔!

 

 

店家名稱:豪也手作茶飲
官網:http://hao-yeh.com/
地址:台南市東區裕農路793號
電話:06-2091357
營業時間:早上10點~晚上8點半

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *