【台南美食】黑工號嫩仙草:透心涼!!天熱就該來碗冰涼消暑的仙草冰啦~

前幾天跟朋友約了在育樂街附近吃飯,吃完正餐便想著來點甜點吃吃,於是走到了一間名為黑工號的店門口,吸引我們的是這特別的名字,仔細一看原來這間黑工號是賣那嫩仙草來著…台南天氣那~~~~麼熱!!! 是該來吃個冰了^^

IMG_9165.JPG

IMG_9166.JPG

進店前,門口的小黑板寫道穿短褲只要消費55元的產品即可折五元耶!!! 這個梗…好像在那裡有看過@@!

IMG_9275.JPG

不管了~先進去再說吧!!

IMG_9167.JPG

在門口時看到come from台中,所以一進來便詢問了老闆是在台中也有開店嗎!? 結果竟然是老闆是從台中來的新移民,來台南自行開業創店的~

IMG_9172.JPG

菜單很有趣喔,都用了很特別的別名去取名稱~而且這裡不只賣嫩仙草,也有販售巧克力冰沙、木瓜牛奶和烤土司呢!

順道提一下,因剛進門口時看到小黑板上說明只要消費55元的商品即可折五元的,但菜單上最貴的嫩仙草也才45…經詢問店家後,店家解釋道:目前菜單的商品45元是小碗價! 55元商品是大碗價~但未放在菜單上,如果想吃大碗的人可以跟店家說喔!!

DSC_0079.jpg

而此行呢,我們點了四樣~分別來一一介紹一下吧!!!

復仇者聯盟1號內容物有:芋圓、紫米、西米露、芋頭

IMG_9199.JPG

我們點的都是45元小碗的,但其實份量以一個人吃來講很夠了~

嫩仙草一口吸入,清涼又退火~有別於傳統的仙草,嫩仙草講求的不太像是嚼勁,而是一種像布丁一樣滑溜的口感,如果光純吃仙草的部份,加點糖我個人應該可以嗑一整碗喔~

IMG_9215.JPG

店家的這些內容物都是自製的,芋圓的部份也是現點現煮,吃起來嫩Q嫩Q的~紫米則是友人激推啊!!!!

IMG_9194

大黃蜂4號:鳳梨、綠豆、芋圓
綠豆的口感是綿綿的,吃起來也不差耶! 搭著嫩仙草一起下肚,真的是清涼又消暑無誤啊! (可以說聲爽嗎XD)

IMG_9204.JPG

超人3號:紅豆、薏仁、芋圓

這個餐點一整個就走女生的風格,整個就是養生來的,還蠻推薦這道給女性朋友食用~如果不喜歡吃冰可以跟店家說,直接加糖水配嫩仙草也是別有一番好滋味呢~

IMG_9191.JPG

賭神巧克力冰沙 (賭神配樂出現XDDDDD)
這個冰沙讓我好驚豔啊!!! 好像星X客的星冰樂喔>/////////< 貨真價實的正港冰沙就是要吃的到原料,這才叫讚啊!!!

IMG_9238.JPG

IMG_9248.JPG

此行吃下來,大家給予的評價是不錯的喔~在成大學區附近,下課後或想找個地方吹個冷氣悠閒的吃個甜點,這裡真的是不
錯的選擇喔! 推薦給大家囉~

IMG_9267.JPG

店家名稱:黑工號
粉絲專頁:黑工號
消費時間:2013年10月
地址:台南市東區育樂街185號
營業時間:中午12點~晚上10點
公休日:星期三

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

粉絲團熱烈募集中,歡迎加入 熱血新台南



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 奇怪,那天去找怎麼沒看到QQ
    下次再找仔細點,那時沒記地點,只記得育樂街XDDD
    版主回覆:(01/15/2014 05:27:11 PM)
    他在紅太陽旁邊喔^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *