【台南甜點】台南罕病豆花攤,用一碗豆花撐起一個家:邱爸爸豆花攤

很久很久之前就在網路上看到了這間「邱爸爸豆花攤」,是由一對夫妻一起共同經營,也有不少人稱這間豆花叫做:泡泡龍愛心豆花,其實這間豆花攤的老闆娘和兒子是罕見疾病的患者,其疾病稱呼為「單純性水性表皮鬆懈症」又叫做泡泡龍病,只要氣溫高或摩擦到皮膚,全身會一直起水泡,目前醫學查無原因也無藥可醫,邱爸爸本身則是糖尿病患者,用一碗豆花來撐起這個家庭實在是不容易,希望大家能夠一起發揮愛心,讓這股愛心繼續下去!

邱爸爸豆花攤就位於台南東區崇明路與崇學路的路口處,旁邊是台安藥局,如果是停紅綠燈的時候一定會注意到這個小攤車。

MENU

這裡販售的商品很簡單,就是豆花和豆漿兩款,他們的商品都是採用非基改的黃豆製作,豆花的口味一共四款:原味、花生、紅豆和粉圓,豆花則是有提供冰、熱兩種選擇。

紅豆豆花、花生豆花、粉圓豆花 $25

這裡的豆花除了原味是20元以外,其他口味均一價是販售25元,價格可以說是超佛心的啦!而且店家會直接幫你把整杯豆花裝好裝滿!重點是這裡所有的配料都是店家自行熬煮製作,由於製作過程費工,所以每天的數量都有限,但熱血這天去的時候,老闆娘跟熱血說:最近生意真的很淡~即便少量也不容易賣完!

看到這裡,覺得有點心酸啊~

大家是否可以一起發揮愛心,一起來吃碗豆花吧!

邱爸爸豆花攤雖然只是個小小的攤位,但卻是一家人最大的希望和收入來源,而且重點是豆花也好吃啊!熱血提醒大家一下,因為小攤子的關係,無法一下子負荷太多人湧上,建議如果是十杯以上可以先打電話訂,以利他們整體作業,歡迎大家一起來做愛心,吃豆花~

店家名稱:邱爸爸豆花
粉絲專頁:邱爸爸豆花
地址:台南市東區崇明路與崇學路路口(台安藥局旁)
電話:0933338226
營業時間:下午3點半~售完
公休日:星期日

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。