【嘉義美食】文化路夜市旁的必吃小吃,嘉義人從小到大不變的經典:阿岸米糕

說到嘉義你聯想到的是什麼美食小吃呢?在我心中一直有個第一名的必吃嘉義美食,就是位於民族路上的阿岸米糕,這間店從熱血很小的時候就有了,記得之前還是在文化路路口處的一個小小路邊攤,當時的座位算一算也才兩張小桌子的而已,後來熱血因為搬家而離開嘉義,再回去原地點時已經找不到了,尋覓好了好久才知道原來之前的這間店叫做阿岸,後來就陸續帶著心愛a去吃了好幾次,現在只要每次回嘉義,阿岸米糕已經變成我們心中必吃的嘉義美食了。

阿岸米糕採自助式點餐取餐,有提供宅配的服務,宅到家之後直接用電鍋蒸或是放進微波爐都可以,除了便利以外更可以一解這米糕帶來的相思之愁。

台南就有很好吃的米糕了,為什麼一定要跑去嘉義吃呢?

不瞞各位,這間阿岸米糕除了是吃我小時候的回憶以外,它更是真正好吃的一款米糕,而且阿岸米糕最特別的地方就是上頭的肉片都是瘦肉,而且是很精實很精實的肉,有別於台南的肉燥肥瘦參半,心愛a表示更喜歡這樣的吃法。

鹹米糕$小碗30 $大碗40

就我剛剛所說的,阿岸米糕的上頭的撲滿了精實的瘦肉,瘦肉的氣味從我小吃到大一點都沒有改變過,這點我真心覺得很厲害,而且連那糯米的口感和黏稠度,以及那肉汁的香氣完全一模一樣。

而且記得一定要放上蒜泥和甜辣醬,蒜泥都是很大器的直接擺在桌上任客人使用,啊如果你不吃蒜泥,這甜辣醬你一定要試試看,添加上去讓這碗鹹米糕更是有種畫龍點睛的效果。

綜合湯(油豆腐+貢丸)$20

阿岸米糕的湯是柴魚高湯,喝起來口味超級香也超級甜的,如果你是一個人來只想吃個米糕,店家也會提供你免費的湯,而且可以免費無限續加,這也是從我小時候就這樣的老規矩,喝了阿岸米糕的湯,你絕對會停不下來的印象深刻。

這間阿岸米糕可以說是嘉義的必吃小吃,也可以說他是必買的嘉義伴手禮,至少超過30年頭的老味道,一直都維持在一定的高度,真的很推薦大家來嘉義一定要吃吃這間店。

店家名稱:阿岸米糕
地址:嘉義市東區民族路420號
電話:05-2259359
營業時間:下午4點~凌晨0點

看更多嘉義好吃好玩的:請點我

嘉義社團:熱血玩嘉義(社團)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *