【嘉義早餐】嘉義最有特色的街邊早餐店!碳燒杏仁茶一味就賣了近90年:南門碳燒杏仁茶

一直以來都耳聞嘉義市的「南門碳燒杏仁茶」,但因為要早起的緣故,擱了好久才來吃到,這次來嘉義怎麼說也要把自己挖起床,一嘗這早鳥才能品嘗到的好味道!這間南門碳燒杏仁茶已經將近90年的時間了,一直以來都是採這種街邊販售的方式,嘉義人似乎也早已習慣~但對於初來乍到的旅人,可以說是一種奇觀,更可以說是另類的嘉義風景

南門碳燒杏仁茶 位置

南門碳燒杏仁茶的地點就位於嘉義南門圓環旁,距離我們住的蘭桂坊花園酒店相當近,騎車五分鐘內就會抵達,吃完還可以順道逛逛東菜市吃美食。

嘉義人習以為常的早餐模式,一到現場就自己找座位或是拉椅子過來湊在老闆身旁,這樣的用餐型態在台灣少見,更是嘉義絕無僅有的畫面啊。

坐定位後,老闆就會詢問是否加蛋?

然後就會開始打蛋,然後將些許的鹽巴放入杯中內與蛋翻攪,然後加入熱騰騰的杏仁茶,不一會的功夫就會把你的「早餐」端到你面前。

這間店的老闆很有個性,因為手上戴了支金表,網路上也有人稱他是「戴勞力士賣早餐的店」,相當有趣更有記憶點啊。

油條也是率性的放在一旁。

杏仁茶(加蛋)+油條 $40

這樣一組是40元,真的是很平價啊!啊如果你不想加蛋,也不想吃油條,就是純粹喝一杯杏仁茶的話,價格也只要20元,是不是超佛心呢^^

而我們則是不囉嗦直接一人一組啦!

其實我們在台南真的很少會這樣吃,一來我比較害怕杏仁的氣味,二來因為台南天氣也比較熱的關係,所以杏仁茶一直以來都不太會是我們的選項,但這次來喝南門碳燒杏仁茶也徹底改觀,因為這裡的杏仁茶味並不可怕耶!就是輕描淡寫的舒服感,也難怪如此風靡加一的老老少少了。

油條真的是百搭又不朽的美味,沾上杏仁茶後更是讓人魂牽夢縈,直到現在我們都還念念不忘啊。

瞧心愛a也是一口接一口的停不下來,雖然看起來份量不多,但其實也是頗有飽足感的,真的很推薦大家來嘉義一定要早起來吃吃看這南門炭燒杏仁茶!

店家名稱:南門碳燒杏仁茶
粉絲專頁:南門碳燒杏仁茶
地址:嘉義市東區民族路191號
電話:0973808696
營業時間:早上6點~中午12點(賣完提早收)
公休日:星期一

看更多嘉義好吃好玩的:請點我

嘉義社團:熱血玩嘉義(社團)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *