【台南景點】台南聖誕燈節來囉!今年冬天最佳的夜晚散步路線就是它~

河樂廣場完工之後,陸續在這裡舉辦了好幾場的活動,而今年(2020)的聖誕節,更是首次移師到河樂廣場對面的廣8廣場,並定於12/6舉辦盛大聖誕點燈晚會點亮河樂燈區的聖誕樹及周邊燈飾,其實目前聖誕樹已經有點燈了,也可以前往拍攝了,不一定要當天前往人擠人啦XD!而一旁的台南舊魚市場的外觀也幾乎完工,夜晚也會點燈,串連著聖誕樹和河樂廣場,今年冬天最適合散步的一條路線就是它了!

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

銀河與運河的浪漫

這次聖誕樹的主題以「銀河與運河的浪漫」為主軸,聖誕樹以五餅二魚的繁衍複生的概念進行雷雕圖案設計,15公尺雪白典雅的聖誕樹在運河夜間水面金色波光粼粼,映照絢爛光芒,打造出宛如塞納河畔的浪漫氛圍。

從金華新橋上望過去廣8廣場和河樂廣場,這兩個點都重新打造過,也花上了好一段時間整修才有現在的樣貌,記得以前熱血很常在這裡吃吃五元黑輪,應該也是不少台南人的回憶吧!

這次的主燈其實不算華麗,以五餅二魚的繁衍複生的概念進行雷雕圖案設計,充斥著現代感,算是近年來台南聖誕樹最大的轉變。

其實細看,這設計還挺美的!有點像是鐵花窗的概念~

你如果問我有哪幾個最佳拍攝點,我會跟你說,只要你覺得美,那就是你的最佳拍攝點!

不然你也可以跟我們一樣拍這樣的畫面,雖稱不上特別美,但還是別有一番景緻。

我覺得很棒的是可以串聯河樂廣場,真的會讓人好想談戀愛啊!

這樣的散步空間,這樣的悠閒時光,你可以自己獨享,也可以帶上另一半,或者是來場告白?

都是台南給你的美麗回憶啊!

銀河與運河的浪漫
地址:台南中西區廣8廣場(金華新橋旁)

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *