【嘉義美食】這間嘉義人在吃的!銅板古早味小點心:嘉義民族狀元糕

去了好幾趟嘉義,每次來一定都會來吃這間位於民族路上頭的狀元糕,還記得有一次來賣完了,心愛a失落的表情真是讓人難忘,或許你會說在台南就有狀元糕可以吃了,但是他們吃起來真的差很多,而且價格來講嘉義這間更來的佛心,所以只要來嘉義,我們一定不會放過這間店。

這間民族路狀元糕店很好找,只要看到仁愛眼鏡行就會看到他了,這附近還有間必吃的甜點嘉義冷凍芋,我們每次來也都會一併帶走,當晚上的宵夜是個很棒的選擇喔。

在網路上搜尋嘉義狀元糕一定都會搜尋到文化路夜市裡頭那間,所以如果大家要記這間的話就記嘉義民族狀元糕就會有了,他們也有臉書喔!

這間店是由一位阿姨和兒子共同經營,在嘉義地區也默默經營近30個年頭,所以也累積了許多在地客人,尤其到了下午放學時分,更會吸引許多媽媽帶小朋友來購買。

聽老闆說原本口味不只有侷限在芝麻和花生,因為後來生意太好只好單賣這兩款,老闆說之前還有賣抹茶口味的,聽完之後我真的是好受傷!吃不到啊~~

這裡的賣法比較不一樣,可以直接買一顆10元,或是整盒八顆70元帶走,價格來講真的有比較便宜。

可愛的狀元糕吃起來好Q好綿密,從外到內餡都包滿了芝麻和花生,銅板價的甜蜜滋味讓人一吃過就回不去了,冷冷的吃起來口感更是彈牙,推薦來嘉必吃~

銅板美食不寂寞,就由熱血分享給大家^^

店家名稱:嘉義民族狀元糕
粉絲專頁:嘉義民族狀元糕
地址:嘉義市西區民族路590號
電話: 0988763632
營業時間:下午3點-晚上10點
公休日:每個月第二、四個星期天

看更多嘉義好吃好玩的:請點我

嘉義社團:熱血玩嘉義(社團)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *