【台南美食】道地四川貴州料理小炒,平民價格高端味蕾饗宴:小辣椒家常小炒

在台南總是有著太多的誘惑美食等著我們去享用,以至於我們都忘了自己擁有下廚的功力,但我覺得那不打緊啦!畢竟可以懶就懶,不然吃完還要洗碗XD(這有押韻)!而且吃外食還可以吃到更多不一樣國度的美味,像這次就要帶大夥來吃吃這間主打四川菜和台式熱炒的小辣椒家常小炒!



這間店位在南區大同路上,也就是大林國宅這一帶,相信很多人都知道~這附近也可以說是美食一級戰區,尤其到了晚上每間店都可以說是人聲鼎沸的啊!而這間小辣椒也是不惶多讓,在我當天前去用餐時也是人一直進來的@@

店內主打平價小炒,黃色顯眼的招牌和黃色的帳棚都讓人會眼睛為之一亮。

採半自助式的用餐方式,雖然環境較為簡單,但這也是台灣的一種風情,尤其和朋友聚在一起吃飯時,更可以大聲歡笑才是重點^^

MENU

選擇上來說真的超多的,而且仔細看每道菜色價位其實也都不貴,重點是我們這次點的每道料理都可以說堪稱經典,不相信就自己來吃吃看吧!

來店內用餐就享有白飯吃到飽,對於我這樣的白飯控再適合不過了~

四川口水雞(120元)

這道料理可以說四川菜的精隨啊!以涼拌的方式來呈現整道菜色,並且將雞肉切成絲狀,再佐以花生增加其香氣和口感,還有那特製的辣椒和洋蔥來幫助提升整個味蕾上的滿足,非常下酒的一道料理耶。

酸湯魚(380元)

採用整隻鱸魚搭配上自製的泡菜和小黃瓜片、白蘿蔔,吃起來口感清爽無負擔,是一款半湯半魚肉的道地貴州菜色。

避風塘蝦(180元)

蝦子都處理到可以整隻連殼一起入腹,將大量蒜頭和辣椒一起拌炒,搭配上炸的金黃酥脆的蝦子,真的非常好吃!這個我可以直接來外帶回家配啤酒XD

乾鍋雞(180元)

這一道也可以是超好下酒的美味,雖然表面上看起來可能會辣爆了,但是吃起來卻是辛香味十足,雞肉每一口吃起來的氣味非常棒,吃到後來尾勁還會帶點麻,但那種麻是會讓人回憶的!

乾燒茄蝦(150元)

這道一上來的時候還真不曉得它是哪位?從外觀看起來真的超特別吧!其實內藏了茄子和蝦子呢~說不太上來這吃的感覺,但氣味很獨特是從前未曾品嚐過的氣味,茄子和蝦子的搭配也是絕妙~

東坡肉(180元)

這個是我的最愛也是我的心頭好啦!而且這東坡肉應該可以說是我吃過的前幾名不誇張,那樣軟綿的程度讓我白飯在當天就配了兩碗,吃的我可是爽歪歪XD 滷汁滷得非常透,肉質軟嫩不打緊,那膠質化在口中的感覺更是讓人覺得戀愛了>////<

豆瓣三鮮(180元)

裡頭共有豬肉、雞肉以及中卷三款,搭配著豆瓣醬大火快炒再勾芡,一次給你三種口感的享受。

水煮肉片(180元)

這道也是四川很有名的料理,裡頭放上了肉片尬黃豆芽菜,吃起來口味也不至於太辛辣,算是很爽口的一道料理。

老皮嫩肉(120元)

採用芙蓉豆腐製作,口感軟綿細緻,一口咬下便可以品嚐到那濃濃的豆香氣,是一款老少咸宜的料理,而且店家使用的醬汁是自製的獨特醬汁呢~

椒汁松坂(150元)

經大火快炒過後的松阪豬,可以吃到那鑊氣十足的美味,搭配了大量洋蔥和菇類,讓豬肉吃起來的甜味更加鮮明。

花生豆腐(60元)

以古法製作的花生豆腐吃起來超好吃~看似平凡的豆腐一口咬下竟然滿滿的花生香氣,頓時瞬間充滿口腔,壓根沒想到會是這樣的啦!超好吃~

老菜脯雞湯(500元)

以砂鍋裝盛上桌,主要是可以鎖住湯頭的溫度,裡頭的老菜脯可以說是店家非常自豪的菜色,湯裡面放上了福菜和老菜脯一起燉煮,其他還有土雞腿、蛤仔、杏包菇等配料,土雞腿本身吃起來嫩嫩的,湯頭喝起來也很溫順,老菜脯的香氣也讓人很喜歡,是外面吃不到的功夫菜。

老菜脯跟福菜都是以古法醃製,完全沒有使用任何化學用品,所以也可以放心好好享用^^

螺絲捲(60元)

跟銀絲卷有著異曲同工之妙,但是我覺得它比銀絲卷還要好吃,即便我吃到最後已經好飽好撐了,我還是硬吃下兩顆來滿足一下自己的甜點胃。

櫻花蝦芋頭酥(120元)

採用大甲芋頭製作,外層包覆上了滿滿的櫻花蝦,搭配上芋頭內餡綿密的蓬鬆感,吃在嘴裡竟是種說不出的味蕾饗宴,看似簡單的一道料理,但卻是有著滿滿的用心,我還是頭一次吃到這麼讓我難忘的芋頭料理!

我都寫成這樣了,你們還不來吃吃看就太說不過去了,這樣的價格和這樣的份量,一般小家庭都可以消費得起,而且誰說四川菜就一定會辣到不行,熱血本身吃辣程度不夠好的人,小辣椒的料理我都可以,推薦給大家一個不同的聚餐點囉~

店家名稱:小辣椒家常小炒
粉絲專頁:小辣椒家常小炒
地址:台南市南區大同路二段194號
電話:06-2137249
營業時間:下午5點~凌晨12點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *