【澎湖旅遊】澎湖北寮魚味鮮之旅!保安宮的神蹟故事、船長的千年夢想石、漫遊奎壁山步道

第二次的澎湖旅遊來玩三天,就有兩天我們自己安排了澎湖的社區小旅行,這也是澎湖當地最推薦的秋冬新玩法!前兩篇分別介紹了南寮農情蜜之旅菜園極鮮蚵之旅兩個小旅行,整個體驗過程真的相當有趣又好玩,這篇要來分享的是澎湖北寮的玩法,由澎湖在地人來帶路,一窺保生大帝的小故事,看看有著船長千年夢想石美稱的珊瑚礁吧~

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

澎湖觀光近年來發展的越來越豐富好玩,步調緩緩空氣好,更棒的是一年四季都能玩!因為上次來玩三天兩夜實在不夠盡興的關係,熱血這次又著心愛a要準備來一趟不一樣的澎湖之旅,這次我們安排體驗澎湖湖西南寮村的北寮魚味鮮之旅。

北寮魚味鮮之旅費用是450元,全程約2個小時,需於遊程7日前(不含例假日)完成報名並繳交行程費用,著輕便服裝及外套與易行走之便鞋。需自行騎車到指定地點集合,以上行程費用包含導覽保安宮的神蹟故事、奎壁山地質公園、以及友善漁法(清緄、鉤餌體驗)享用北寮家常料理,如有興趣的朋友可自行上粉絲團「體驗 ∞ 澎湖」或可至入住民宿洽詢喔。

北寮保安宮歷史介紹

由導覽人員領著我們一行人介紹保安宮傳奇故事及門神的由來,值得一提的是廣場上的神柱,在澎湖象徵著神明地位高低呢!

保安宮旁的一幅壁畫就是美麗的摩西分海,經過多年的風吹日曬也毀損了不少,但依稀可見摩西分海的壯闊。

船長千年夢想石

超過千年歷史的珊瑚礁,原本應該是生長在深海底下,是因為怎樣的因素來讓它變成了北寮的入口印象呢?嘿嘿~不告訴你!但我可以跟你說這珊瑚礁真的是很壯觀也很美,佇立在澎湖北寮也算是很符合澎湖這個海島~

奎壁山地質公園

這裡就是我們熟知的摩西分海囉!下午退潮時分海平面露出一條美麗的小徑,延著玄武岩礫石小徑走,彷彿天邊連成一條線!澎湖著名的IG 打卡點就在這裡,只可惜當天熱血遇到過境的颱風尾所以無法通行,只好相約下次見囉!

摩西分海這裡也會以旗幟顏色來做為公告,紅色就是沒辦法過去,同時也不會開放讓遊客走下去海堤旁,秋冬時的東北季風較旺盛的關係,自然也比較不容易有機會走到對面的赤嶼仔腰啊~

澎湖的藍天白雲可真不是蓋的,雖然都是秋天了,太陽還是很不留情面的狂曬,邊吹東北季風邊曬太陽的體驗,真的是讓人難忘啊~

漫遊奎壁山步道

延著不算高的山鑾小徑走上去,可直接遠眺沿海美與漁村屋瓦,更可以看見外型像似玉米的番黍仔尾嶼、雞善嶼及遠方的風力發電機,大自然的美景盡收眼底。

熱血真心的建議大家來這裡一定不要穿拖鞋或涼鞋,因為這一段沿路上去都有澎湖的名產仙人掌會隨伺在旁,一個不小心就有可能會像照片中心愛a一樣,被仙人掌給熱情歡迎了,然後就必須回民宿趕緊冰敷上藥,總之呢~走這一段大家務必要小心仙人掌喔。

漁村美景

隨處可見的漁村景色,擱置一旁的船隻,亂中有序的工具及配備,倒影在湖面上一幕幕職人日常,景色唯美且另人敬佩漁民們辛勞~

一日延繩職人

以影片的導覽介紹漁民工作日常,在一幕幕記錄著職人工作內容,而漁民們的結繩工作專業且繁瑣,由退役的漁夫大哥親切的指導我們,看他中氣十足又帶害羞的口吻,說出充滿自信的捕魚任務,真的很佩服他們可以這樣數十年如一日的辛勤工作。

享用加網魚料理

由當地澎湖媽媽一手料理的美食,以加網魚為主食,搭配澎湖在地炒花生、海味的涼拌珠螺、新鮮小管炒芹菜,再來一碗古早味番薯籤飯,充滿家常及澎湖食材的便當,來這裡一定不能錯過他~

來一杯澎湖必喝的風茹茶作為餐點的搭配,為這次的旅程畫下完美的句點!

北寮魚味鮮之旅
粉絲專頁:體驗 ∞ 澎湖
活動報到處:北寮保安宮
電話:(06)9920-370
本遊程可以自行搭配玩法,建議電話洽詢

澎湖秋冬跟熱血這樣玩:

【澎湖旅遊】澎湖好好玩!體驗澎湖社區不一樣的小旅行,秋冬就要醬玩~

【澎湖旅遊】澎湖好好玩!體驗現剖現吃牡蠣、DIY 體驗植蚵栽手作~秋冬這樣玩澎湖

【澎湖旅遊】澎湖北寮魚味鮮之旅!保安宮的神蹟故事、船長的千年夢想石、漫遊奎壁山步道

澎湖三天兩夜,你可以跟我這樣玩!(點我一起玩)

澎湖在地必吃美食餐廳(點我一起吃)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *