【花蓮景點】一日遊行程規劃(II):走進台灣版龍貓森林,體驗道地客家料理!找尋東部版藍晒圖藝術裝置

繼上篇花蓮一日遊景點規劃後,熱血要來帶著大家前往同樣是在中花蓮的幾個景點,一定會讓你打破對花蓮的舊有關念,挖掘花蓮的另一個面貌,就跟著熱血來一趟中花蓮探險之旅吧!

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

第二天一早吃完早餐,我們一行人便驅車前往有著稱號台灣版龍貓森林的大農大富平地森林園區,入口處就讓我們相當驚艷,看看是不是很像池上的金城武樹呢?只差樹下沒有金城武和茶壺了XD

大農大富平地森林園區總占地達1250公頃,相當於48座大安森林公園,可以說是會呼吸的森林了!重點是這是在平地喔,芬多精在清晨的時候最多,許多遊客或是當地人都會選擇住在附近,然後一早來這裡散步,順便感受一下芬多精的氣息。

大農大富平地森林園區有腳踏車和電動腳踏車可以租借,熱血建議大家一定要租喔,因為這裡真的太大了!目前免費解說服務僅限公務參訪及戶外教學,限平日申請;只有在假日才有解說志工進駐服務中心提供導覽服務,但須要至現場洽詢。

驅車前往龍貓森林吧!

大農大富平地森林園區計有48種鳥類,其中不乏保育類鳥類如環頸雉、朱鸝、烏頭翁、大冠鷲等,生態相當豐富,園區內廣植近20種台灣低海拔常見樹種,逾百萬株,形塑狀麗平地森林景觀。

看看這一整片的綠意盎然,真的是太美了!雖然一路上有被小黑蚊襲擊,但仍不減我這份興致,騎著腳踏車輕鬆地哼著歌曲,這是一份專屬於花蓮式的放鬆,我很愛~

當地人告訴我們,在夏天螢火蟲季的時候一定要來,看看這滿坑滿谷的螢火蟲是件多麼幸福的事情,同時也可以了解到這裡的生態真的毫無汙染,真的很適合來渡假^^

途中我們還行經了蟻窩,裡面有賣一些咖啡、茶飲和甜點,走累了不彷就休息一下吧~

大農大富平地森林園區
地址:花蓮縣光復鄉農場路31號
電話:03-8700870#9

離開了大農大富平地森林園區後,下一站我們前往芳草古樹花園民宿,這裡可是一間賣著道地客家料理的民宿餐廳。

想不到吧~來花蓮不只有原住民料理,更有著客家菜等著我們!

店內的風格也是比照客家風辦理,是間傳統又帶點現代性的餐廳,後方也結合了民宿為整體規劃。

午餐以客家擂茶為主軸,老闆娘的說明相當生動有趣,而且言明規定要吃的人一定要動手做,真的是很有自己的堅持。

擂茶真的是好久好久才會吃一次,其實應該說客家料理也是一樣,畢竟在台南真的也不多這樣的餐廳。

這次來真的是大吃大喝,每一頓都好豐富,原本以為客家料理不會再有整隻雞出現,結果~~還是出來了!哈哈哈~但我吃得好開心喔,這裡的每一道料理都很實在,充分可以感受到店家的用心,如果有來鳳林絕對不能落了這間。

菸樓在鳳林當地早期也曾經風光一時,現在的菸樓基本上都已經停產,有的運氣好的得以保存,運氣差的真的就只能看天辦事,而芳草古樹花園內的民宿疚是以大阪式的菸樓改建,經巧思規劃成四個房間,每個房型都有獨立的出入口,而菸樓則可依照外觀型壯和屋頂排氣煙囪的方式去區分大阪式菸樓或是廣島菸樓。

芳草古樹花園還有一大賣點就是這片藍晒圖,不讓台南專美於前,這片藍晒圖也是夠大夠吸眼球了。

芳草古樹花園
粉絲專頁:芳草古樹花園
地址:花蓮縣鳳林鎮中和路71號
電話:03-8760437

離開了芳草古樹花園,老闆娘很熱情的帶著我們去導覽,一路上也看了不少菸樓,可惜時間真的不足沒辦法好好的欣賞,但是沒關係~我們遇見了在鳳林當地很有名的韓老爹誠信麻花捲店,不囉嗦先買了再說~

韓老爹誠信麻花捲
地址:花蓮縣鳳林鎮中和路61號
電話:03-8762911
營業時間:早上7點~晚上7點
公休日:週一

箭瑛大橋這個景點就真的更少人知道了,聽當地人說這裡即將要改建了,有興趣的朋友快點前來看看吧,這座橋很妙一次只能單向一台汽車經過,這座橋相當具有故事性,下面熱血也幫大家找了報導,有興趣的可以看一下。

鳳林鎮大榮里與山興里之間隔著花蓮溪,自古以來枯水期時,這兒僅有一座竹子搭的便橋供人通行。民國66年夏天,因為颱風過境,竹橋被洪水沖毀。當時服務於山興國小的教務主任陳國義與張箭、鄧玉瑛、林寶炫等3位老師為了到校上課,即使河水湍急,他們仍手牽著手打算渡河。不幸在途中失足落水,其中張箭與鄧玉瑛2位老師更不幸溺斃殉職。 (圖文皆為轉載:https://goo.gl/AFuhw8)

當年這個消息撼動全國,大家均極為感佩偏遠地區教師們堅毅奉獻的精神,時任行政院長的蔣經國先生得知此一消息後,決定撥款興建一座水泥大橋,改善山興里的對外聯絡交通,並將此橋命名為「箭瑛大橋」,以紀念張箭與鄧玉瑛這兩位因公犧牲生命的老師。後來,這個故事被拍攝成電影「箭瑛大橋」後,兩位老師為學子犧牲奉獻的偉大精神更是家喻戶曉,連帶的也提高了鳳林地區的知名度。 (本文皆為轉載:https://goo.gl/AFuhw8)

箭瑛大橋
地址:花蓮縣鳳林鎮

下一站前往位於秀林鄉的貓尾巴咖啡,來讓貓咪療癒一下午吧~

點我直接看文章介紹喔!

店家名稱:貓尾巴咖啡
粉絲專頁:貓尾巴咖啡
地址:花蓮縣秀林鄉銅門村銅門9號
電話:0928847337
營業時間:中午12點-晚上6點
公休日:星期一

最後一站前往我們第二天的住宿點:怡園渡假村

這是我第一次踏入怡園渡假村,在念書的時候根本是進不來的一件事情啊!因為根本沒錢能來渡假,有時候總覺得自己很幸運,因為寫了部落格之後認識了很多朋友,也可以因為這樣來入住到自己曾經想要來的地方,真的覺得又興奮又感動。

直接進來開箱文吧!

這次熱血一個人住進這間典雅雙人房,總坪數高達18坪,採用核桃木地板以及獨立筒式床墊,房內更有一台42吋的液晶螢幕。

一人獨享的沙發,雖然有點寂寞但是實在有點爽,拍了一整天的照片,躺在沙發上瞬間疲憊消除一半去了。

房間內有設有冰箱和礦泉水以及隨沖飲品。

迎賓禮是選用花蓮名產奶油酥條,因為有浴缸所以也很貼心的附上入浴劑,這入浴劑很優質,竟然帶有檜木香氣,超讚!

浴室採乾溼分離,而且還有浴缸喔!只可惜當天我太疲累,洗完澡就直接躺了呼呼大睡。

晚餐就在怡園內享用原住民餐點,是說~來了第二天喝點小米酒助興也是應該的~

你以為吃完晚餐就結束了嗎?

當然還沒!怡園渡假村還有夜晚的活動等著來入住的人們呢~

花蓮和台東一樣是許多原住民的原鄉,所以來到這裡一定要有的就是原住民舞蹈囉!跟著我一起跳、一起跳~~

還有影片可以欣賞,總共有三段,熱血先放上一段給大家欣賞,剩下的來訂閱熱血的yutube觀看喔!

最後跟舞者們來張合照吧!

結束後還有搗麻糬的體驗,千萬不要錯過了!因為這樣的體驗已經非常非常難得可貴了。

最後一個就是放天燈啦!寫上自己的心願,讓他隨風而去,希望那願望都可以成真。

怡園渡假村
粉絲專頁:怡園渡假村
官網:怡園渡假村
地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪村豐坪路三段6巷21號
電話:03-8651166

要玩透花蓮真的不是一兩天就可以達成的事情,因為花蓮有太多自然的風光景色值得去探索,這次的中花蓮一日遊景點規劃篇第二集也是安排了相當多的景點和小吃,網友們都可以按圖索驥來上一趟,讓你體驗更不同的花蓮玩法。

更多花蓮相關文章:

【花蓮景點】重現韓劇經典鯉魚彩繪樓梯,花蓮北濱隱藏版景點:福天宮海洋3D彩繪

【花蓮景點】花蓮貨櫃屋星巴克朝聖!花蓮最潮最美的星巴克洄瀾門市

【花蓮車站】花蓮火車站啟用!來去花蓮車站觀看戰鬥機起降,花蓮IG打卡新熱點

【花蓮咖啡店】花蓮咖啡藝廊,無限時有插座咖啡店:吉野精品咖啡烘焙室

【花蓮美食】花蓮東大門夜市必吃!花蓮在地人最愛的:游家來來烤肉

【花蓮美食】觀光客不會來的在地銅板美食:北埔阿婆油飯

【花蓮美食】花蓮人推薦必吃!在地的台式下午茶:朱媽媽傳統美食

【花蓮美食】鯉魚潭旁的療癒貓咖啡店,看山望海的好去處:貓尾巴咖啡

【花蓮美食】佳興冰果室:冰果室裡頭不賣冰,竟然賣霸王級什錦海產麵!!檸檬汁更是堪稱一絕的宅配名物!

【花蓮美食】黎明紅茶:是全日早餐店也是紅茶店,在地經營超過30年的老字號,招牌小西點是必敗伴手禮~

【花蓮景點】一日遊行程規劃:花蓮跟你想的不一樣!體驗原住民文化與美食,入住日式風格小木屋

【花蓮景點】一日遊行程規劃(II):走進台灣版龍貓森林,體驗道地客家料理!找尋東部版藍晒圖藝術裝置



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *