【花蓮車站】花蓮火車站啟用!來去花蓮車站觀看戰鬥機起降,花蓮IG打卡新熱點

花蓮火車站終於完工了,在2018/10/3也盛大的舉辦了啟用典禮,這次熱血也真的超熱血的前一天就從台南衝來花蓮,想說要搶先來跟大家分享花蓮新火車站的美,新的候車室和售票窗口從原本在前站及後站一樓,現在都改在三樓大廳,而且也大幅使用了升降式的電梯以及手扶梯,座椅數也比之前增加了好幾倍,現在快跟熱血一起來看看這花蓮新火車站的魅力吧!

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團熱血玩台南(社團)

花蓮新站由藝術家董陽孜為站名題字,並以「山」和「樹」為意象的10座迎賓大傘,體現花蓮山海壯闊精神,讓旅客一下車踏入車站大廳,就能投入花蓮山海懷抱,車站除了可以欣賞各式列車進出,還擁有觀看飛機起降的絕佳視野,車站大廳掛有一幅藝術家林惺嶽的畫作「天佑花蓮」。(出自:https://goo.gl/HWimEE)

花蓮火車站的外觀真的很美,從遠處觀看時還可以看到後方的山巒美景,只是覺得稍微可惜的是一旁還有一區塊仍在動工,而且還有一些施工用具存放在地上,其實這是最美中不足的地方,因為我想畢竟都啟用了,就是要將它整個門面都打理到最好才是,但沒關係~相信很快的就回一併完成了。

花蓮住宿推薦:檜木居民宿

花蓮一日遊行程規劃 ←點我

花蓮一日遊行程規劃(II)←點我

從三樓手扶梯拍攝過去,會感覺到眼前這片超級像翅膀的,今天也是吸引了超多人在這裡取景拍照呢。

花蓮火車站的大廳部分有開放冷氣,但是購票區目前是沒有看到有座位區的,雖然說座位數比以前來的多,但還是會希望在購票區有地方可以坐。

花蓮住宿推薦:檜木居民宿

花蓮一日遊行程規劃 ←點我

花蓮一日遊行程規劃(II)←點我

花蓮火車站大廳一景。

剪票口也多採用電子式的閘門

我個人最喜歡的就是三樓候位區,整體的意象猶如山與海的綿延,天花板上也特別採取部分裸空,可以直接看到窗外的風景。

站內還有提供多個免費的手機充電站。

來參觀花蓮火車站的小朋友也充滿好奇的在欣賞著月台正進站的火車,我好喜歡這透明的設計,鐵道迷應該也是會把花蓮火車站列為拍攝火車的新地標吧。

這次拍下來拍了很多喜歡的照片,其中這一張讓我最有感,可以看到花蓮的山巒,也可以直接看到花蓮的後站,原本前站與後站是只能透過買票入場後才能進入,現在多了這個空橋就能直接前後站免購票直接進到車站大廳。

花蓮後站目前可直接搭乘手扶梯或電梯到達三樓空橋,直達購票大廳。

空橋上還可以直接欣賞到戰鬥機的起降,超壯觀的!

花蓮住宿推薦:檜木居民宿

花蓮一日遊行程規劃 ←點我

花蓮一日遊行程規劃(II)←點我

計程車也有專屬的等候區,這點的規劃很讚~

來到花蓮火車站也千萬記得要買個花蓮限定版的台鐵便當,超好吃的!

今年的國慶煙火就在花蓮,趁著來玩~快點來花蓮火車站拍照打卡吧!

花蓮火車站啟用拍攝記錄於2018/10/03

花蓮住宿推薦:檜木居民宿

花蓮一日遊行程規劃 ←點我

花蓮一日遊行程規劃(II)←點我



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *