【台東住宿】台東熱氣球嘉年華住宿推薦!入住全台唯一的水上星空房:21國際渡假村

繼花蓮之旅後,這次再衝台東熱氣球嘉年華,直接入住擁有世外桃源之美名的台東21國際渡假村,與心愛a來個久違的小蜜月!是說花東地區這一帶真的很適合一家老小來旅遊,第一空氣好、第二可以好好放鬆、第三又可以吃到真正的當地原住民料理,好山好水又好有趣非花東莫屬。

習慣搭乘大眾交通工具遊台灣的熱血,這次也不例外,搭乘南迴線自強號列車,沿路經過高屏地區直達台東~東部臺鐵車票一票難求,預訂車票要抓14天,不需要提前,只需準時14天前準點線上訂票就對了,不然會像熱血搞烏龍提早一天訂票,以為全部賣完,其實是還尚未開賣啦XDD

這次前往目的地為台東鹿野高地熱氣球展以及比鄰的21國際度假村,而渡假村也貼心的在鹿野車站提供免費的接駁車,這個部分只要事前預約都可以哦!

早在還沒入住之前就已經先上網爬文,21國際渡假村媲美荷蘭的水上渡假村、一望無際綠意盎然的居住環境,讓我心生嚮往了好久好久,而且重點是他距離熱氣球嘉年華會場只要短短十分鐘的車程喔!

特別的是,熱血完成訂房手續後,接到渡假村的來電,詢問關於此次旅遊時間以及參觀景點,並且提供了我一些方向和建議,甚至還幫我們做了一份旅遊行程規劃!這可是繼澎湖最南端民宿後,第二間讓我覺得超貼心的店家了。

從21國際渡假村門口進入,首先吸引熱血的是入口處整排牆面紅花綠意,根本網美牆無誤!這也讓熱血停在腳步多按了幾下快門,出來玩就是這樣,無處不風景~

這棟白色建築是接待處,同時也是吃早餐的地點,二樓也是提供住宿的空間,看日出地點首選這裡~

等待完成入房手續後,服務人員親切的遞上冰涼的紅烏龍及醃果乾招待我們,貼心的服務讓我有種來到日本住宿的錯覺。

大廳內也有提供電腦可以做免費使用,整個空間園區都有無線WIFI可以使用。

伴手禮區也有賣一些當地的特色商品,晚上如果餓了這裡也有販售泡麵。

用餐空間雖說不上華麗,但我個人倒是挺喜歡這靠窗的位置,戶外就是一片綠油油的綠地,相當愜意舒適。

戶外停車場這裡停著一台重機和跑車,聽說都是莊主的收藏品,莊主曾經就這麼熱血的從台北騎重機回到了台東,真的是很猛啊!

莊園內提供的慢活步調,走出戶外享受台東自然的空氣綠意,因此在設施上也提供了很多選擇,腳踏車是最適合在這一帶漫遊的夥伴。

各式各樣的免費設施還包括了釣魚、羽球場、足球場及球具、游泳池、室外鞦韆、遊戲室、室內閱覽室等等,同時在每個區域盡情的放置涼亭、座椅就是要讓從都市來的我們走出來~

而且光是游泳池就有兩個,一大一小剛好適合親子和情侶渡假,也提供了泳圈等設施可以使用,但是泳衣泳褲記得自備啦XD

在這裡也同樣提供露天免費的午茶,下午15:00-17:00於閱覽室外墊吧檯區,有著簡單的水果、茶品、咖啡等著散心的你來品嚐~

服務人員引領我們入房,沿路還詳細介紹著園區周圍的景點,白天的設施,夜晚的景觀逐一介紹,相當貼心!

熱血第一天入住的是水上星空屋,沿著水上星空屋路走,無意間看到兩隻美麗的黑天鵝~不曉得是否在求偶還是交談,意外的看到兩隻天鵝彼此此起比落的唱歌,相當逗趣~

我在好幾年前就曾經被這一幕的畫面給吸引,藍天白雲外加在水中央的住宿空間,相當夢幻相當的吸引人,如果不說真的很難想像這裡是在台灣吧。

我特別訂了水上星空房Villa房型,要來慰勞一下心愛a,從打開門的那一刻她便是驚呼連連!

室外提供了沙發躺椅、搖椅以及露天泡澡區,另外還提供了小蠟燭供夜晚造景,燈光美,氣氛佳的環境,頓時讓我覺得今晚要來生寶寶了XD

夜晚拍攝起來也好迷人,在這樣的大自然環境下泡澡再點上蠟燭讓整個空間氛圍都瞬間迷人了起來,這種房型真的超適合情侶夫妻一起來渡假。

星空房室內區域,以木質色調裝璜,房間的兩側有兩面斜角窗戶,夜晚星空照射下來肯定相當美~

加大的雙人床,使用的是席夢思品牌的寢具,完全不馬虎,當然如果還躺不夠,室內更有慵懶的貴妃躺椅滿足你想放鬆的心靈~

讓心愛a喜歡的是落地窗外的景色,那樣的美不勝收啊~

映在眼簾的湖水、水裡時不時遊出水面的魚兒以及整排的水上渡假房,都讓人好似自身在普吉島般!小陽台兩人就這樣倚著肩看那潮起潮落(喂~~)

浴室空間採乾溼分離,整體的空間算是很大,而且浴室旁就是大門,走出去就可以直接泡澡,也完全不用擔心會有走光的疑慮喔~

走在夜晚的莊園,沒有過多的光害,有的是寧靜的星空,所以青蛙、蝸牛也會出來行走,記得步行千萬小心哦!

很喜歡這個渡假村還有個重點,就是他們主推慢活,喜歡喝茶的朋友,熱血會建議你們可以點個茶來自己沖著喝,或許有人會覺得說這很老派,但不得不說這真的很舒壓,而且在這樣的涼亭裡喝茶,真的很放鬆呢。

原來這間渡假村在當地頗有名氣,源自於莊主對於台東人的用心與回饋,莊主本身從事建造業,身為台東人有感於城鄉差距及資源分配,於是建造這間渡假村讓家鄉鄉民擁有工作機會,同時也提供獎學金制度,鼓勵員工子女學業成績,為家鄉的回饋也讓家鄉獲得十大經典農村美譽,莊主對家鄉的用心及照顧在當地深植人心!

就連熱血在路邊買椰子水都能聽到鄉民對他的讚賞呢!

21國際度假村的早餐讓人留下深刻印象

簡單的中西式早餐,有粥品、吐司、等多道熱食提供客人自取食用,在夾的同時感受到每一道菜都熱騰騰的冒著煙,讓人相當感動!

由於鹿野鄉主要店家不多,一開始和同行友人已先像渡假村預定午餐,免於再去找食物的困擾,在21國際渡假村裡,除了提供住宿外,這裡也提供午晚餐的服務,讓客人可以直接再次放鬆享受慢活~

1.風味放山雞,使用當地放養山雞料理,肉質結實卻不失軟嫩。

2、核桃烤南瓜,南瓜經烘烤後,加入打碎的核桃果仁,拌著吃帶去南瓜甜及層次。

3.古早味青菜,青菜拌入肉躁,簡單爽口

4.清蒸魚,以當天現撈海魚製作,由於每日從海港進貨,肉質鮮甜,清蒸就能吃到最原來的滋味

5.鳳梨苦瓜雞湯,以當日盛產墊鳳梨、苦瓜為基地,加入雞腿燉煮,夏天退火又開胃。

6.水果:園區自產樹葡萄、永安鳳梨。

第二天入住的是莊主蜜月房型,比起villa房型說實在我更喜歡這間,採光非常好,而且隔天一早還可以在陽台直接欣賞日出,也提供貴妃座椅可以休息,冰箱更是使用家用冰箱的等級,根本可以說是四星級的房型。

玻璃窗邊的按摩浴缸也是一大賣點,夜晚在此沐浴放鬆之餘,看著玻璃窗外庭園夜景,也讓一整天的疲憊獲得解脫,而且浴缸是愛心形狀的,很適合情侶檔來做壞事!

不是啦~我是說很適合情侶檔來玩~~

我們特別喜歡這個小陽台的設計,不論白天或是晚上都有不同風情,喝點小酒再適合不過了。

梳妝區也是給你飯店等級的,心愛a好喜歡這樣的設計,直呼下次還想來住~

帶著愉快的心情離開21國際渡假村,臨走前服務人員還送上一人一罐泡好的紅烏龍冷泡茶~

在鹿野鄉,最有名的就是紅烏龍,那和我們孰知的厚茶不一樣,它帶著緩緩的茶香,尾勁微微清甜,熱血也好喜歡這樣不添加任何糖的原味茶飲。

21國際度假村,位於鹿野鄉半山腰,天氣宜人,入夜後溫度緩緩下降,很適合夏日來此避暑,好適合遠離都市後,讓自己好好放鬆,享受空氣裡的綠意香氣,大自然的陽光以及鮮少在都市看到的昆蟲,享受台東鹿野鄉的清淨慢活~

店家名稱:21國際渡假村
粉絲專頁:21國際渡假村
官網:21國際渡假村
地址:台東縣鹿野鄉永安村永樂路306巷7號
電話: 08-9550211

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *