【台南飲料】小茶壺鴛鴦鮮奶茶:道地的港式冷飲,凍檸茶超好喝!現在也販賣好吃的大腸麵線唷!

台南賣港式飲品的店家不在少數,就自己曾經喝過的經驗來看,每一間的都各有各的風格

熱血自己本身去過香港兩次,對於港飲並不陌生,如果問我在台南喝這種港式冷飲要喝哪一間

我一定會跟大家推薦這間位在新光三越中山店旁的小茶壺港式飲茶。

IMG_2658-3

【台南飲料】小茶壺鴛鴦鮮奶茶:道地的港式冷飲,凍檸茶超好喝!現在也販賣好吃的大腸麵線唷!

IMG_2699.JPG

雖然說小茶壺他們賣的是港式冷飲,不過最近他們也自行研發了手工大腸麵線唷,這次前來就把一次一往打盡,台港式一次包辦的下午茶好選擇啦!

IMG_2648.JPG

G0029546.JPG

先來看看他們家的大腸麵線,熱血點的是大碗加大腸、魚羹以及肉羹三樣一次總包!如果不喜歡加料的朋友也可以直接點純麵線也不錯吃喔!

G0029524.JPG

我自己本身就很喜歡吃腸子類的東西,新不新鮮其實吃在嘴裡很容易就知道了!

這間的大腸清理的很乾淨,品嚐起來也很脆很有嚼勁,大腸本身其實並沒有太多味道

主要的還是靠麵線調味去帶味道,當然這裡頭也不外乎要加點黑醋才會夠味,愛吃大腸的朋友可以來試試!

G0029525.JPG

一碗好的大腸麵線怎麼吃最對味,當然就是要加入烏醋、香菜以及我最愛的蒜泥

攪拌一下其實吃原味麵線就相當美味了,當然也可以像熱血一樣,加入魚羹和肉羹

我對於魚羹本身很喜歡,帶有著魚味的鮮甜卻少了那股腥味,這樣超好吃的,而且他還很Q,吃起來完全不無聊的一碗麵線呢^^

G0029530.JPG

G0029543.JPG

看完了大腸麵線快把視線再拉回他們家的飲料上來看看,最主要的還是以港飲販賣為主

不過也有提供一些純茶類的商品,但是來到這當然就是要喝他們家的港式飲品啦!!!

IMG_2650.JPG

IMG_2663.JPG

小茶壺是使用蔗糖來調配每一杯的飲品

大家也不用有太多的疑慮在這上頭,我相信現在的人對於自己的身體都慢慢的在走養生路線

當然~喝飲料的糖和牛奶都是我們很在乎的一環啦

IMG_2689.JPG

牛奶的選擇部份是使用高大鮮乳,這款的品質和純度都相當的棒,是很多知名店家都會使用的一款鮮奶

IMG_2659.JPG

再來快來看看跟大家分享的有哪些吧!!

從很久很久以前我就開始在喝鴛鴦鮮奶茶,記憶中最早是從拉亞的開始喝起,然後喝到了香港的道地味才驚覺說,喔~原來這才是鴛鴦奶茶啊!!

鴛鴦奶茶又稱為咖啡茶,主要是因為他裡頭是加入了紅茶鮮奶以及咖啡下去製作,這算是一以種混搭風的飲品,他品起來有著咖啡的濃厚,也有著奶茶所帶來的香氣,味道實在妙不可言,喝了那麼久依然喜歡!

小茶壺的鴛鴦鮮奶茶喝起起來就如同我上述所說,真的很棒的氣味!

IMG_2656.JPG

手工鮮奶茶的部份一樣是加入了高大鮮乳的牛奶下去做調合的動作

紅茶喝起來應該就是一般的古早風味,但加入高大鮮奶後,把整個LEVEL是往上拉升

紅茶跟奶茶完美的搭配,好適合再來包餅乾一起搭著喝^^

IMG_2661.JPG

IMG_2653

我自己很愛這款黃金凍檸茶,店家直接的一杯就放入了半顆的黃金檸檬

除了拿到要搖一搖之外,還有個重點就是要拿吸管邊喝邊戳黃金檸檬,讓其檸檬香更散發出來那味道

正宗的凍檸茶就是這樣喝的啦!!我超喜歡這一杯的^^

G0029517.JPG

港式鹹檸七這款是我去吃港式飲茶幾乎都會點的汽泡飲料

主要是加入了七喜以及鹹檸檬,這款飲品的冰量是固定的,因為只有這樣的比例才能喝到最好喝的氣味唷!

喜歡喝汽泡飲品的很推薦這一款,絕對值得一喝!

IMG_2690.JPG

最後再帶上一杯手工波霸鮮奶,是說~現在賣這種的飲品真的已經不勝枚舉了!

IMG_2658.JPG

不過我真的還蠻推薦他們家的波霸,雖然沒有現在市面上那麼多款的顏色,就是保留很傳統的這種黑波霸

或許是小時候吃習慣了,又或許是真的只愛這一味吧,我覺得這款特別吸引我,我個人十分喜歡喝波奶

但有個問題就是我會一喝就停不下來XD,像小茶壺的波霸鮮奶茶我一拿到手拍完照過不了多久的時間就被我一吸而盡

爽快的口感加上帶有點黑糖的香氣,真的很讚啦!!!

IMG_2665.JPG

後記:雖然說現在市面上賣這種港式冷飲的飲料店越來越多,但同樣的我們的選擇也多了,小茶壺是我最近喝港式冷飲最常光顧的一間店,除了口味上跟香港相去不遠外,選用的牛奶也十分對我的胃口,另外還有他們的大腸麵線,也是很值得來一吃的口味喔!

IMG_2695.JPG

他們近期也在安南區同安路上也開起了分店,住附近的朋友也可以就近購買囉!

S__14336006

店家名稱:小茶壺鴛鴦鮮奶茶
粉絲專頁:小茶壺鴛鴦鮮奶茶
地址:台南市中西區民族路二段56-1號、台南市安南區同安路64號
電話:06-2268895(民族店)、06-2476085(安南店)
營業時間:早上10點半~晚上9點

本篇收錄 台南飲料懶人包 ←點它

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南泰式懶人包

官田旅遊懶人包

善化美食懶人包

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 撞奶好好喝的感覺>/////<
    麵線看起來也很好吃XD
    謝謝版主分享好資訊

  2. 去買模型時,都會經過這一家。
    下次經過就買來試試看吧!^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。