【台南早餐】台南人傳統早餐這樣吃,台南在地人早餐吃的霸氣又美味~

台南美食小吃雲集,不管是從早餐吃到晚上甚至宵夜限定美食,光是一天肯定吃不完~而台南人對於吃,也有自己獨到的堅持,甚至每個台南人都有屬於自己的一套私藏口袋名單,很多來台南旅遊的朋友,都會說:「帶我去吃台南人在吃的早餐 」!所以,這次熱血就匯集了台南超霸氣在地中式早餐,並以類別作為代表性~讓你一次看懂台南早餐這樣吃~

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

牛肉湯

牛肉湯,在台南人眼裡是種驕傲!在遊客群來講也儼然也形成了來台南必吃的美食之一,台南牛肉湯之所以迷人鮮甜,當然不外乎因為牛肉本身夠新鮮更是產地直送。

文章連結:陳記善化牛肉湯

文章連結:阿美牛肉湯

菜粽

菜粽在台南人心裡絕對佔有一大票死忠追隨者,這類的早餐可以快速解決又可以迅速吃飽,絕對是台南人必吃的傳統早餐之一。

文章連結:沙淘宮老鄭菜粽

文章連結:明和菜粽

文章連結:阿票姨粽飄香

肉燥飯&米糕

台南小吃百百款,舉凡鱔魚意麵、蚵捲、小卷米粉和米糕等都是台南相當知名的在地小吃,尤其米糕,在台南更可以說是百家爭鳴的狀況,吃過了這麼多家,其實每家的糯米口感都略有不同,溼潤度也都有所差別~

文章連結:榮盛米糕

文章連結:下大道(蘭)米糕

文章連結:炮店米糕

文章連結:蔡三毛豬血湯

文章連結:福泰飯桌

飯糰

文章連結:水仙宮飯糰

文章連結:崇學路酸辣飯糰

鹹粥

來到台南,要吃到最新鮮的鹹粥從來就不是件難事,相信很多台南人都曾吃過這一味,雖然沒有很華麗的用餐空間,但卻可以吃到最鮮甜的滋味,來台南千萬不能錯過來一碗鹹粥當早餐。

文章連結:大勇街無名鹹粥

文章連結:悅津鹹粥

碗粿

台南的碗粿也是蓋出名的一道在地小吃,有許多店都只簡單的販售著碗粿和魚羹湯就賣了好幾十年,跟著熱血來吃吃看這在地人在吃的氣味吧!

文章連結:小南碗粿

文章連結:麻豆助仔碗粿

文章連結:麻豆南方米造

文章連結:開元市場無名碗糕

肉圓

每個人心中都有屬於自己的一份肉圓,台南的肉圓又有分成蝦仁肉圓和肉圓兩種,有的店真的超難吃到,有的店則是一週一定要讓人吃上幾次才過癮。

文章連結:水仙宮肉圓煎餃

文章連結:黃氏蝦仁肉圓

文章連結:茂雄蝦仁肉圓

蛋餅&燒餅油條

蛋餅和燒餅油條這兩款台灣人都愛的中式早餐怎麼可以沒有介紹呢?

文章連結:台南早餐勝利早點

文章連結:台南早餐早安MUMU

文章連結:台南早餐春牛豆漿大王早餐店

文章連結:台南早餐阿公阿婆蛋餅

文章連結:台南早餐民權路三段無名早餐店

文章連結:台南早餐鐵牛早餐車

文章連結:台南早餐生哥豆漿

文章連結:台南早餐三赫燒餅

文章連結:台南早餐可香巢

肉粿

這篇文章熱血集結了台南七間超人氣肉粿老店要來分享給大家,每間店都各有其精華所在,而且連肉粿的醬料每間都很不一樣,現在~就跟著熱血的腳步一起來吃遍台南肉粿老店吧!

文章連結:台南七間超人氣肉粿老店

本篇仍會持續更新,秉持著介紹好吃店家的心態與大家分享台南獨有的早餐店,以上為個人觀感~大家可參考使用。

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *