【台南美食】南區文南路必吃美食特輯懶人包!觀光客不會報到的店(持續更新中)

台南南區文南路一帶就是個美食林立的區域,來這裡用餐的也幾乎都是台南人為主,很少會有觀光客會來此,熱血這篇幫大家集結了我所吃過的幾間店家,製作成了這個文南路特輯懶人包,之後也會陸續來更新這篇文章,接下來就跟著熱血一起來看看台南文南路到底有哪些好吃的台南美食吧!

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

大胖豬心

台南最有名的豬心冬粉店大家會聯想到的一定是保安路上的阿明豬心冬粉,但是熱寫要跟大家分享的當然不是那間啦!因為我真的很懶得排隊,熱血要來跟大家分享的是文南路上的姊妹店大胖豬心,觀光客大多都會去排隊吃阿明,但是台南人不是吃大智街的阿文豬心就是這間大胖豬心啦!

文章連結:台南美食大胖豬心

三兄弟串燒

如果是深夜想吃點碳烤的話,熱血就很推薦這間三兄弟串燒,營業時間從晚上八點才開始,一路賣到晚上兩點結束都是人潮滿滿,根本就是在跟大胖豬心在尬人氣啊~

文章連結:台南美食三兄弟串燒

主恩之家刀削麵

主恩之家是文南路上老字號的麵店,用餐時間人氣也是不惶多讓!

文章連結:台南美食主恩之家刀削麵

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

滿點大雲吞

文南路上的這間滿點大雲吞每到晚餐用餐時段人潮總是滿滿,基本上我每次來都需要在門口等上一下才有位置可以進去用餐,真的是不誇張~這間店我也吃過幾次,朋友則是從小時候就吃到長大,粗估這間店有20年的歷史,在2017年時店面有整修了一下,讓用餐變得更舒適,但就是一樣要排隊等就是了~

文章連結:台南美食滿點大雲吞

文南黑輪

這間店台南在地人都稱呼為文南黑輪,這兩個攤位其實都是同個老闆,不管是哪一攤人氣都超旺!尤其是下午四點左有這段時間,人潮是最多的!

文章連結:台南美食文南黑輪

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

大水缸桂花酸梅湯

台南南區文南路上的大水缸是開業超過三十年的老店,店內販售的招牌商品就是標榜著原汁原味的桂花酸梅湯,主打吉便拿給客人也堅持不添加任何一塊冰,這樣的堅持就是要讓客人能夠喝到最原味的桂花酸梅湯口感,目前在台南僅此一間別無分號!

文章連結:台南飲料大水缸桂花酸梅湯

文南路無名豆花

台南南區文南路與建南路的路口,在夜晚大約六點左右開始會有一間沒有名字的豆花小攤車默默地營業著,別小看這攤車,從阿伯的叔叔就開始賣起,是一間已經營業超過六十年的老字號,光是叔叔就已經賣了四十年,阿伯接手後也約莫20年左右的時間,真沒想到這樣一碗豆花竟也可以傳承如此之久。

文章連結:台南甜點文南路無名豆花

建南燒烤

熱血又要來跟大家分享這間在文南路與建南路交叉口旁這間燒烤店,別看它這樣攤位小小的,這間店晚上八點一開始營業就不斷的有人潮來購買,在我心中這間店堪稱台南前三大好吃燒烤店,而且價格又很便宜,是許多台南人宵夜的首選。

文章連結:台南建南燒烤

可口美美食屋

原本在文南路三媽臭臭鍋那一排店面,早期可是連早餐都吃的到,至於搬到現址幾年就不得而知了開業近三十年不變的是老闆夫妻那親切的笑容與招呼聲。

文章連結:台南美食可可美食屋

文南路無名早餐

這間店少說開二三十年應該有了上門的客人個個都熟門熟路的,店內工作的阿姨們也都有一定年紀,比起一般連鎖早餐店個人更喜歡這樣的氛圍。

文章連結:台南美食文南路無名早餐

ok7.JPG

本篇仍會持續更新,秉持著介紹好吃店家的心態與大家分享台南文南路上的美食,以上為個人觀感~大家可參考使用(2020/8更新為10間)

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 文南路真的是在地人吃東西的地方,還有一家水果冰店沒介紹到喔,那間可以說是文南路最早開的店,還有台南南區除了文南路以外,還有一條美食街全部是賣吃的店家,「國民住宅慶南街」超過40年的曆史,在地人從小吃到大的老一輩的人叫它「中街阿」下次貴網站也要好好介紹。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *