【台南特色國小】假日限定開放的「大鹹菜桶主題樂園」!還有大人們可玩的高爾夫球練習場:麻豆培文國小

來去台南麻豆旅遊踏青囉~這天與朋友一家出遊,因為有孩子的加入,熱血也特別規劃了幾個適合親子旅遊的地點,其中麻豆「培文國小-大鹹菜桶主題樂園」更是我們此行的重點之一,培文國小校園主題樂園內結合攀岩、繩網攀爬、高低起伏的繩梯還有好玩的溜滑梯以及白沙坑等,這裡成了最棒的親子休閒景點,除此之外,鄰近的總爺國小車子樂園總爺藝文中心,最後還可以順遊吃老店臭豆腐結束悠閒的親子行程。

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

台南麻豆培文國小 「大鹹菜桶主題樂園」環境

隱藏在學校內的遊樂設施不僅好玩又充滿地方特色,例如像西港松林國小樹屋溜滑梯,假日有開放入內休閒嬉戲,讓住在鄰近周圍住宅有一個可以放鬆休閒的好去處。

麻豆培文國小,為地方超過百年的一所小學,離總爺藝文中心不遠,校方進行創意校園遊戲場計劃,於(2020)去年10月完工,並結合麻豆早年在台灣醃製鹹菜重鎮這段歷史故事,將主題樂園結合元素,以大鹹菜桶為意象,延伸設計成大鹹菜桶主題樂園。

我們約莫周末下午過來,許多親子家庭以及周圍的住家小孩,也在這片遊樂園裡玩樂著,散發出此起彼落的笑聲,熱血的乾女兒二話不說直奔而去。

大鹹菜統主題樂園遊樂設施

由大鹹菜桶延伸下來的遊樂設施超多,環繞在圓柱桶周圍的有攀岩區以及小朋友最愛的超長溜滑梯。

怎麼上去呢?

除了階梯外,圓柱一段延伸至地面設計了一條高高低低的彎曲繩梯,扶著兩側扶手,一腳一腳往繩梯的頂端前進,微微刺激又好玩~乾女兒年紀比較小,身高不太夠,但還是勇敢的踏出每一步。

爬到最頂端時,那燦爛的笑容可是融化了我~

攀岩區

來到這裡~還有攀岩區也不可錯過!

超長溜滑梯

朋友陪著孩子一起玩,只見重力加速度向前衝,熱血的朋友既緊張又興奮,差點尖叫出來XD

由於媽媽的陪伴小朋友玩得可開心呢!(有想過大人的心情嗎哈哈哈)

一旁的盪鞦韆也不能錯過,熱血覺得很棒的是這裡的地板是舖小砂石,比起水泥地來的更加安全。

一旁還有學校原本各式球場設施,假日帶著孩子來玩,大人也可以帶著高爾夫球裝備來練習一下~

熱血這天也充分運動到了,跑了至少五圈的操場,真是快軟腿了啦。

悠閒又愉快的親子行程,不用花錢就能輕鬆擁有,最重要的還是親子相處的時光,推薦給你們這假日限定開放的好去處囉。

麻豆培文國小特色遊樂場
地址:台南市麻豆區和平路11號
電話:06-5722169
開放時間:假日限定開放

延伸閱讀

【台南景點】台南親子旅遊景點何處去?最新最好玩的親子旅遊景點都在這~

【台南親子公園】台南特色親子公園,家長孩子免費放風的好去處~

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *