【台南美食】永康人氣第一薑母鴨!祛寒暖身的好味道:名村風味薑母鴨

12月的台南終於有冷了~~覺得有點給他感動!終日熱情的豔陽,冬天來了總是特別興奮不已,因為天一冷終於可以來品嚐這期待已久的薑母鴨囉!名村風味薑母鴨位於永康中山南路上,靠近南大附中的道路上,往永康的方向騎車經過,一定會聞到一股濃郁又讓人暖心的香氣,這時就不要客氣停下來就對了(只是現在可能要排隊喔)

住在永康的心愛a,非常推薦永康在地人必吃的薑母鴨就屬這間:名村風味薑母鴨,每次經過都能聞到濃郁的中藥香氣!說實在的~心愛a推薦了好幾年,我們終於在今年末的時候來吃到了。當天去的時候還沒現在這麼冷,運氣好的人可能就不用排隊,像我們這陣子經過人龍排超長的啦~雖然貼心的有安排座位,但我想天冷的時候去一定沒的坐XD

店家位於馬上邊,開車較不方便停車,旁邊則有可停機車的位置,建議大家可以騎機車比較便利哦!

外面裝飾著整排的燈籠,紅色的燈籠相當鮮明,而此次前往的時間也才剛入夜晚上18:00時分裡面就已經幾乎快要坐滿了,真的是很誇張!所以建議大家還是要先訂位比較保險喔。

名村風味薑母鴨店有兩個店面連在一起,以圓桌擺設接待客人,而店門口一邊正煮著飄香的薑母鴨,一邊則為服務台,熱血坐的位置剛好可一覽出菜畫面。

價目表

我們選了加酒的薑母鴨湯,一大鍋450元,不加酒為410元,由於物價上漲價格上有點微調。心愛a表示調漲後的薑母鴨湯底,完全沒有變少,和以前份量一樣依然不變~

滿滿一大鍋的薑母鴨湯,鍋底有老薑片、鴨肉及迷人的香氣,而火鍋料都需要額外單點哦!
我們選了一些基本款火鍋料:高麗菜、豆皮、金針菇、杏鮑菇、米血、凍豆腐、玉米筍、鴨血、鴨心以及心愛a推薦的杏鮑菇丸、鴨肉丸、蔥燒丸!如何~是不是超多der啊,吃這薑母鴨就是如此,講究一種爽快感。

還有麵線也是這裡必點的招牌,說也妙~不曉得為什麼吃薑母鴨就是要配上這麵線才對味,而且如果不吃真的會覺得很怪,就好像剛剛沒吃薑母鴨一樣XD 而且這麵線麻油香氣超讚,冬天就是要吃麻油,身體才能祛寒啊~

特別強調的這一味豆瓣醬,薑母鴨的靈魂,少了他肯定不行的,另外還有辣椒醬都可自行取用哦!

再來說說這大塊的鴨肉,份量也不少喔!而且肉質掌控的恰到好處不老也不柴,一口咬在嘴裡吃起來是滿滿的香氣,再配上一口湯,身心靈都舒坦了~

鴨肉丸子帶點肉香的咬勁,熱血建議先吃原味品嚐一下在舌尖的香氣,最後再沾上豆瓣醬一口吃完他!

再來非常推薦的這款蔥辣丸子,他跟鴨肉丸子相比也絲毫不遜色!那一口吃下的辣度,蘊藏在那後面的尾勁香辣麻,讓我一吃就很難以忘記,絕妙的口感應該可以說是這裡的王牌了!原來丸子還可以讓我如此記憶深刻著,建議喜歡吃辣的朋友,這道一定要點上一盤才是。

豆腐和鴨血也是必點必吃的一道,經過這樣薑母鴨湯頭的熬煮更顯風味,讓原本氣味稍嫌不足的兩樣都可以發揮到很強大的極致效果,這湯頭的威力真是了得!

名村風味薑母鴨傳承到現在由第二代掌廚,經常造訪店家的心愛a說味道依然不變呢!而且雖然人很多,常常要排隊等候,但是服務人員都相當親切,推薦給大家這間永康在地美食,天冷記得要來暖一下身子喔~

店家名稱:名村風味薑母鴨
地址:台南市永康區中山南路958號
電話:06-2311942
營業時間:下午3點~晚上12點(晚上11點後不接內用)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *