【台南美食】城隍街上台式風格居酒屋美味料理:関ヶ原

台南美食真的吃不完,位於中西區城隍街的関ヶ原,是很多熟門熟路的台南人早上選購魚獲的地方,不單這樣,這裡還有販售全日的日式料理,是一間很豪邁的店家!由於店家拿到的魚貨是批發價,所以在食物料理上也相對親民,食材新鮮的平價料理,這裡還是很多吃貨台南人的口袋名單喔。

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

位於城隍街裡頭的関ヶ原,在夜晚化身為居酒屋的氛圍,不說還真有走在日本街頭的感覺呢。

関ヶ原店內環境

之前來用餐時只有提供戶外座位區,目前則有提供冷氣開放的內用區域,在台南冬天的夜晚算微涼,坐室內室外都相當舒適。

當天去的時候,現場人潮真的是蠻多的,還好有事先訂位,不然可是要等待的喔!

菜單的部分從生魚片、炸物、魚料、熱炒等均有,除此之外,讓人期待的還有每日限定的料理,完全依照當天有什麼新鮮魚貨而定。

盛合生魚片 $250

都說是新鮮魚貨,每次來都一定要必點的就屬這道啦~鮮甜味是基本,而每塊魚片厚度都很夠,完全是不怕你吃的概念!大盤的店家就是豪邁霸氣。

海膽手捲 $100

堆疊在一起的海膽霸氣十足,淡淡海味鮮甜的海膽入口即化,自從去日本初嚐過這滋味後,就念念不忘啊!

握壽司 $250

這一整份不誇張,都是我自己吃完的!熱血就是這麼喜歡這樣的料理,哇沙米直接包覆在生魚和醋飯之間,沾點醬油來提鮮味,真的很好吃!

地雞唐揚 $100

會噴汁的地雞唐揚,真的不誇張喔!軟嫩的肉質,酥脆的外皮,完全是考驗師傅的功力,這道料理我偶爾也會單買回去當宵夜吃。

盛合壽司 $100

不敢吃生魚片的人,熱血推薦這道盛合壽司,也是心愛a的最愛,而且飽足感十足!

清炒娃娃菜 $80

龍膽石斑 $180

湯品的選擇也很多元,而這款湯則是店家幫我們推薦的,裡頭的魚料超多,湯頭鮮美又濃郁,算是cp值很高的一道料理。

烤鮭魚肚 $100

這道是當天的隱藏版菜色,真的不誇張好好吃哦!我覺得魚獲新鮮就是這樣,用最簡單的製作方式,就可以吃到食材最美的滋味。

招牌大白蝦 $180

紹興風味超濃郁的白蝦,每一口都可以吃到紹興酒的香氣,白蝦口感彈牙又紮實,是很下酒的一道料理。

蔥爆黃金蟹 $280

這道料理是我認為當天最犯規的美食,蟹肉飽滿,炒的也相當入味,屬於重口味的美食,強烈建議愛蟹的朋友們點來吃吃看。

月見雞肉丸 $100

這道丸子裡頭放上了雞軟骨來增加香氣和口感,搭配上蛋黃滋潤,更添加一股特色口感,第一次吃到時候就很印象深刻!

最後這一道明蝦干貝焗烤更是讓我們驚豔,下方的擺盤是以大貝殼來裝盛,份量十足又鮮美。

內用二訪関ヶ原依然覺得在餐點上仍是蠻優質的,是間值得再度回訪的店家。

店家名稱:関ヶ原
粉絲專頁:関ヶ原
地址:台南市中西區城隍街60號
電話:0983848621
營業時間:早上9點~晚上9點

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *