【日本旅遊】京都必遊景點!金光閃閃的世界文化遺產:金閣寺

日本京都是熱血自己深深愛上的一個國度,每次來都會有不同的感受,此行再次踏上征途(誤)要帶大家來看看世界文化遺產的金閣寺!

金閣寺又稱為鹿苑寺,從京都車站搭乘205號公車(B3站上車)約莫航行一小時的時間,期間會經過京都的天滿宮,建議可以逛完金閣寺後再來逛逛,走過去的時間約莫15分鐘左右。大阪推薦住宿點我

下了車跟著金閣寺的指標或是人群走就對了,一個小上坡上去就會看到入口處囉!

這天是下午時分前往,秋意甚濃的天氣舒服極了^^

金閣寺的入場票,相當有收藏的意義,可以保存好帶回去好好留念!

金閣寺內是不能使用腳架拍照的,大家可要多留一下,參觀動線是繞一整圈,時間上來說大約45分鐘到1小時。

來了來了!美麗又壯觀的金閣寺終於現身在眼前,持票進入後沒多久就會看到他的樣貌了,是不是~美呆了!現場看更是讓人流連忘返。

這天前來是平日,人潮真的蠻多的,但是拍攝起來也沒太大的問題,有來的話記得多拍些回去紀念。

當天雖然天氣陰陰的,但沒下雨也算運氣不錯,只是可惜沒拍出明信片般的感覺。

御守販售區

類似許願池的概念,把零錢投入…默默許下個願望。

夕佳亭,一座江戶時代數寄屋造風格的茶室。可從此處望向夕陽西下的美麗金閣寺,因而得名~

不動堂,據說不動堂的主佛石不動明王是由弘法大師製作的,非常靈驗!每年2月3日和8月16日都會舉辦開扉法事。

旁邊還有販售抹茶和甜點的店,累了也可以來休憩一下。

以上分享給大家,來日本關西可以把金閣寺也列入行程之一喲。

交通方式:京都市巴士12、59、特59路、JR京都站前的公車總站搭乘101、102、204、205
開放時間:早上9點-下午5點
門票:成人400円、中小學生300円



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *