【台南美食】菜市場內時節限定的美味:東發號春捲

新化菜市場內的美食可說是臥虎藏龍,讓住在安平的我可以為了一嚐美食不惜早起也要來此一趟,不過畢竟胃沒那麼強大,更吃不了那麼多的美味,而且我通常吃了一間很愛就會每次來都吃同一間吶!!! 這對打部落格實在是沒有什麼幫助~因為都沒辦法更新啊!!!

IMG_0695

IMG_0702

不過,為了讓更多朋友們知道台南各地的小吃美食,適時的轉換自己的味蕾是有絕大值的必要啊,於是乎這次就跑來市場內吃了友人推薦已久的米糕!! 是的,本篇的主題是【春捲】你沒有看錯,只是因為來錯日子了…因為春捲是店家限時開賣的,從春節的元宵賣到母親節當天,一年只賣約一季三個月的時間而已,所以賣春捲的時節便沒有販售米糕喔!

IMG_4883.JPG

大家應該覺得很奇怪,明明在市區就有非常有名的春捲可以吃,為什麼一定要跑來新化呢!? 嗯~~其實是因為熱血自己本身真的不是很愛吃春捲啦….而且那間還要排隊…

重點是這間的春捲呢,是我自己吃過最好吃的喔! (雖然我很少吃春捲) 而且也是我看過最多料也最飽滿的一間店,重點是他的價位也不貴,一份僅要價35塊!!  (還不用大排長龍)

IMG_4888.JPG

IMG_4887.JPG

在新化市場內賣春捲的不只一間,大家要找這間的話可以認明有賣春捲又有賣米糕的這間【東發號】,這間店的斜對面每天都會現做春捲皮,雖然不是第一次看見但還是讓我站著呆看了許久

IMG_4884.JPG

IMG_4897.JPG

IMG_4901.JPG

東發號春捲的內餡連同蒜頭、花生粉、糖粉在內一共有12樣,其中第12樣是我個人覺得很妙的一樣,他們竟然把黃麵也加下去當成一種配料,去買時老闆就會問說:要加麵嗎!? 如果你是第一次去買應該會傻眼吧,因為我就是那傻眼的那一個啊XD 喔對了! 這裡是加麵不加價喔,而且口感真的好妙好好吃^^

IMG_4877.JPG

120

當天去的時候客人一直來,而且來的幾乎都是來買這春捲呢

IMG_4882.JPG

IMG_4907.JPG

IMG_4893.JPG

這裡肉羹麵也是推薦來店必點,不過我沒拍到啦!! 肉羹麵搭配著春捲吃真的很對味喔!!

IMG_4885.JPG

這裡因為是菜市場所以在時間上也大約從早上六點到中午12點,今兒個約11點去買肉羹麵老闆竟然跟我說已經賣完了…嗯~大家想吃真的要趁早,尤其是有時效性在賣的春捲喔!

IMG_4904.JPG

店家名稱:新化市場東發號春捲
消費時間:2014年3月
地址:台南市新化區新化菜市場內
營業時間:6:00~12:00 (賣完就收)
公休日:星期一

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

粉絲團熱烈募集中,歡迎加入 熱血新台南

http://www.facebook.com/hotainnan



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 台南的潤餅捲一直都有加黃麵跟花生糖粉的習慣喔(((經典
    版主回覆:(04/03/2014 11:56:34 AM)
    其實我是第一次看到有人加黃麵….@@

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *