【宅配美食】Pilezi皮樂滋:一口一口涮嘴酥脆好滋味!雲林在地傳承六十年老店~

說到花生,一定讓人聯想到過年過節,家裡客廳一定擺上幾包自己吃又順便招待客人。

吃飽飯後,喜歡自己偶爾泡泡茶的岳父,順手剝幾顆花生,那”喀喀”的清脆聲,是辛勤工作後平凡的享受!

前些日子,丈母娘參加婦女會活動帶了兩盒伴手禮回來,聽說岳父看了合不攏嘴,原來裡面的有他最愛的花生。說到花生,其實也是熱血相當愛的一款零嘴,與其說熱愛,倒不如說對花生有一種淡淡的情懷,對爺爺的思念總在品味著花生那濃郁的香氣時無法忘懷!

這家來自雲林的pilezi皮樂滋專賣花生系列商品,研究過網站後,發現他們是阿公阿嬤年代就開始製作花生,有趣的是在以前沒有機器控制爐火的年代,早年製作帶殼花生,一定要用上土窯的恆溫來控制花生熟成,阿公阿嬤為了烘出到味的花生,光是控制炭火就花上了許多時間,即便半夜三更起來控爐火,也是家常便飯的事啦!

特別的是皮樂滋在阿嬤年代就堅持從農田採收後8小時內一定要快速洗淨、乾燥才能完整鎖住花生的香氣和味道。

發展至今皮樂滋也傳承自阿公阿嬤當年的心意,依照時代趨勢推出了一系列有趣的包裝及商品。

皮樂滋的伴手禮使用大膽色調來包裝,讓整體多了點樂趣及歡樂感!

皮樂滋鹹酥花生,最能吃到花生本身的原味,帶點鹹鹹的口感,咔一聲的將殼剝開,滑進舌尖的花生隨著咀嚼越攪越香!這就是花生讓人難以忘懷的厲害之處吧!

皮樂滋蒜蓉花生,蒜蓉口味應該是大家最愛的一款吧,原本花生特有的獨特香氣碰上蒜香,激撞出來的氣味還能不吃嗎XD(熱血其實是邊拍照邊吃)

爽XDD

除了這些原味帶殼花生之外,皮樂滋也推出辦公室零嘴可搭配的花生木炭及紅麴口味。

去掉花生外殼後加入現在最夯的木炭及紅麴口味,讓花生米顏色更加繽紛有趣,在辦公室族或旅遊隨意一包帶著走,方便又輕巧!

除了這個,皮樂滋也推出了自製的花生醬,最棒的是除了原味花生、還有添加蜂蜜的另類花生醬,真的很醋V~

皮樂滋搶眼的外包裝,也運用在花生醬上面,鮮豔的色調搭配逗趣的表情,心愛a少女心大開,忍不住又拍了一張甜甜的照片!

海鹽花生醬

皮樂滋的花生醬其實相當特別,和熱血一般在市面上買的花生醬有很大的差異,打開瓶蓋,是兩個層次,上層花生油下層為果醬,輕輕用湯匙將油醬劃開攪拌均勻,不拌還好,一攪拌濃濃的花生香,伴隨著攪拌的速度撲鼻而來!不小心吞嚥了一下口水,哈!真的迫不及待想來上一片囉!

皮樂滋另外一款蜂蜜花生醬,本來以為加入蜂蜜沒什麼太特別差異,所以帶著快速拍照記錄,想吃花生土司的心情速速結束,沒想到當心愛a將攪拌後對了蜂蜜花生醬遞到我眼前,頓時驚了一下XD

是有沒有那麼戲劇化啦?! 不過真的不誇張,蜂蜜甜度搭上花生是提味哦!!!

忍不住咬了一口,花生醬融入淡淡的蜂蜜香,哇靠!超好吃啦!!

皮樂滋以自家花生為基礎,傳承阿公那年代的心意,在隨著時代做了更多元化的創新,最棒的是包裝使用上大膽又不失童趣,玩味的包裝好似提醒著我們珍惜與長輩之間更多的陪伴!

店家名稱:Pilezi -皮樂滋
粉絲專頁:Pilezi -皮樂滋
官網:https://www.pilezi.com/



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *