【台南美食】隱藏版的老屋打卡點!竟藏著美式風格的另類餐點:In Stock 飲食客

位於台南中西區府前路上有一間「In Stock 飲食客」,店內主打手作早午晚餐的異國料理,以台南在地食材結合主廚的西式手法,呈現出另一種台南美食風味餐,不僅如此!這間店的所在地更是一棟超過50年屋齡的老屋,白天是姐妹朋友相聚的好去處,夜晚更是適合情侶當來約會的所在,店內除了有好吃的餐點之外,更可以讓你拍出意想不到的網美照喔。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

「In Stock 飲食客」在東門圓環附近的府前路上,外觀保留著老宅原有的樣貌,上頭依稀還能看到當年老師傅們刻印在牆面上細緻的刀工,白天與夜晚都呈現出不同的美感,白天就像是一座小型美術館,夜晚打上燈後則是有著國外酒吧的氛圍,老宅不同的韻味就是要讓你對他念念不忘。

一進店內迎面而來的便是櫃檯區,現場會有服務生來引導帶位,才剛走進這裡就覺得:哇~真的很好拍照耶!

恰巧我們是晚餐場的第一組客人,包場的概念就是要讓我們拍照,把這裡的溫度和美傳達給大家。

「In Stock 飲食客」店內的風格走輕工業金屬風,一樓是廚房和用餐區,廚房是走美式風格的開放式廚房,雖然不能全面看到主廚在料理的畫面,但從這廚房的乾淨和整潔度來說,整個就是為了等等的餐點先加上了一些分數,另外這裡的環境也很好,超強的冷氣和唯美的燈光,讓人忍不住想要先來杯咖啡,好好享受這杯咖啡先。

特別愛這一 樓的挑高,真的超美!

二樓狹長的空間,井然有序的擺設著桌椅,二樓的座位數相較於一樓來講更適合多人用餐,聚餐選在這裡似乎也是不錯~

老屋就是有一種不帶距離的美感,讓人可以好好親近,可以好好的認識它們,用老屋來開餐廳,是替老屋命脈的延續,更是讓許多人得以見識她的美的時刻。

最特別的是這天井,店家利用幾何圖形來呈現搭配,再佐以燈光輔助,有沒有一種置身於哪間美術館的錯覺呢?

In Stock 飲食客 MENU

店家菜單分為早午餐與晚餐兩種菜單,從義式料理、泰式料理到台式餐點均有,可單點或加價升等套餐,另有生菜沙拉、各式炸物、Pizza或是單點下酒菜,還有提供甜點及各式軟性飲料、啤酒、特調飲、氣泡飲,餐點選項非常豐富多樣。

海鮮大師義大利麵 $380+ A餐150

單點可再加價為套餐,升級後A餐則分別有松露濃湯、沙拉以及130元飲料任選~

濃郁的松露濃湯作為餐點的起頭真是起了個開胃的效果,這湯頭的口感綿密又滑順,讓人捨不得大口喝,只想細細地品嘗其曼妙的滋味。

沙拉也是很有誠意的呈現,有各式蔬果搭配上少許的橄欖油,豐富且色彩繽紛,簡單清爽就是一種美味。

主餐上桌囉~這份真的很浮誇!聽朋友說他每次來都必點這一道料理,看看這個頭不小的天使紅蝦以及整尾的小卷和一整塊的新鮮鮭魚排,頓時間覺得自己到底是在吃義大利麵還是在吃排餐的錯覺哈哈哈~

天使紅蝦的火侯拿捏很重要,熱血覺得飲食客的主廚處理得非常好,一來蝦子不會一剝殼肉就散了,二來天使紅蝦特有的甜度和嫩,也不會因為烹調過後而失真;另外整尾的小卷我更是省略了切的動作,直接大口放入嘴中,不太費力地就可吃到那屬於小卷的甜味和QQ的口感,另外的鮭魚排也表現得很不錯,對於不愛吃肉的朋友們來說,這道另類的海鮮大餐真的很適合你們。

而義大利麵的軟硬度也拿捏的很好,這一份真的蠻強大的~

蒜味蝦味鮮 $230

這裡的下酒菜料理也很豐富,我們最愛的就屬這道蒜味蝦味鮮啦~身為台灣人真的很難不被蒜頭所征服,蝦子拌入厚厚的蒜末,再來一點辣椒,那微微辛辣的口感及蒜香,讓蝦子吃起來層次感更豐富,直接吃或配上軟法麵包混搭都很不賴~

台南牛吃燉飯 $350

選用台南善化牛肉來製作,將燉飯和牛肉和入牛高湯一起煨煮,牛肉煮至大約七分熟的程度,口感吃起來可是嫩到不開交!你也可以搭配上一旁的鄉村麵包來吃,風味也是別具一番。

至於燉飯也真的蠻好吃的,裡面還放上了不少增添口感的季節性蔬菜和豆類,並且還放入了三色起司來做搭配,讓這一道料理除了吃起來充滿層次之外,更增添了不少用餐的趣味性。

肉食主義者 $350 (每日限量的早午餐自由選)

登登!愛吃肉的朋友們快看過來,這一份專屬於肉食者的套餐你非吃不不可!

這一盤裡面有香腸、肉丸和雞柳條,麵包我們則選擇了貝果來搭配,另外還有美式炒蛋、美式炒蛋、小馬鈴薯塊和堅果黑糖優格。

肉丸還蠻好吃的,雖然口味有點重,但吃起來也是讓人挺印象深刻。

放上墨西哥醬料的雞柳條口感野蠻嫩的,重點是那墨西哥辣醬,雖然口味辛辣,但真的會讓人忍不住一口接一口往嘴裡送去,就怕一個不小心就被搶食完畢XD

薯條 $80

美式風格的手切薯條,採用新鮮的馬鈴薯製作,口感跟一般市面上的炸薯條有很大的區別,馬鈴薯風味更濃,口感也更特別好吃。

鳳梨金桔冰茶 $140

氣泡風味的水果飲,是夏天消暑必備良方!這一款適合不能喝酒的朋友們,真的會讓你有一種自己在喝雞尾酒的感覺喔!

藍紫格 $160

以新鮮藍莓打成果汁再加入蜂蜜,口味喝起來微酸微甜,品嚐時舌尖還帶點蜂蜜的氣息,這一款深受不少女生喜愛,建議第一口可以將吸管直接插下去,然後不要攪拌直接喝,這樣的風味更可以直接品味到下層的優格,喝到一半後再攪散,一款飲料你也可以有多重享受。

這間「In Stock 飲食客」跟之前介紹過的小良田。飲品店是姊妹店,這兩間店不管是在店內的裝潢,或是餐點上的用心,都可以感受到店家對於自己的堅持,找時間來吃吃飯喝飲料吧,順便感受一下這棟超過半世紀老宅的魅力。

店家名稱:In Stock 飲食客
粉絲專頁:In Stock 飲食客
地址:台南市中西區府前路一段66-68號
電話:06-2223226
營業時間:上午10:30~下午3:00、晚上6:00~晚上9:30(平日)、上午10:00~下午16:00 晚上18:00~晚上22:00(假日)

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *