【台南火鍋】台南溫體牛吃這間,職棒球星和藝人的口袋名單:皇老爺溫體牛肉鍋

來台南旅遊,吃上一碗牛肉湯是必備,熱血這次要帶大家來這家可是從高雄紅回來的「皇老爺溫體牛肉鍋」,地點位於台南中西區民權路二段上頭,店家使用的牛肉有來自台南善化的乳牛以及雲林土庫牛,每天新鮮直送的溫體牛,就連週一都能吃的到牛肉鍋啦!一般溫體牛肉鍋許多人吃才划算,但皇老爺溫體牛肉鍋還有推出個人小火鍋,即便一個人也吃爽爽~

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

皇老爺溫體牛肉鍋原本在高雄開業,聽店家說當時很常會有藝人及棒球明星帶著朋友來吃鍋,是不少明星們的私藏口袋名單;身為台南人的老闆,後來決定回台南落腳,大約於一年前悄悄回到台南,目前仍然經常看到職棒明星前來用餐,而且牆上還有王建民的親筆簽名耶!

一旁就有停車場

皇老爺溫體牛肉鍋店旁還有收費停車場,對於用餐來說,免去找車位的困擾;走入店內,以狹長形的空間裡,兩側擺設桌椅,除了方桌還有圓桌不管是多人或一人用餐都沒問題。

除此之外,二樓也有很大的用餐空間,目前有開放公司行號來預約用餐~

一樓用餐空間還有一區隔出來是「切肉台」,點完餐後闆會在料理台將大塊的溫體牛肉切至等份大小,是均不超過24小時的溫體牛肉,光看那色澤就知道很新鮮,新鮮的溫體牛肉才能保有牛肉本身的清甜及鮮味啊!其實這裡的牛肉品質都很好,店家也沒有提供部位來做選擇,我相信牛肉只要新鮮,怎麼吃都美味,而我們這次吃的四人套餐,一次就吃到兩種部位的口感呢。

MENU

來看看店家的菜單,分為鍋底、炒纇、肉纇以及麻油口味,點餐方式可依人數而定,分為個人鍋、4人、6人及8-10人組合套餐,因此點套餐相對划算哦~除此之外,不吃牛肉的人店內還提供梅花溫體豬肉鍋,即便是一群人聚會也沒問題。

醬料區

醬料及碗筷等採自助方式,光是醬料就有蔥、蒜、薑絲、沙茶、醬油膏、以及豆瓣醬等佐料,另外熱血也很推薦加入蒜頭醬油和薑絲作搭配,吃起來口味更讚。

另外這裡還有提供一系列的菜盤、丸纇等火鍋料,熱血推薦手工魚冊、手工蝦仁漿都是必點!吃火鍋就是要這樣拿一堆,然後通通丟下去慢慢吃才過癮啊~

四人份火鍋套餐 $980

我們這次選了鴛鴦鍋湯底:牛骨湯底+牛骨麻辣湯底;牛骨湯底以蔬菜、牛大骨熬煮再以鹽巴簡單提味,因此光是喝湯那微清甜的口感就好喝~而麻辣鍋則是以牛骨為基底搭配中藥材熬煮,口感溫順微辣微麻,刷溫體牛肉剛剛好。

牛骨麻辣鴛鴦鍋須加價150元,但整體來說也是很超值划算~

溫體牛肉兩盤

這次的溫體牛兩盤部位都不盡相同,涮起來的口感也是大不同啊!煮這類型的溫體牛,不需要將火開到太大,大約煮5~8秒左右就可以起鍋了,建議是用筷子涮的方式來吃,可以自己把握牛肉的黃金時刻,這兩款純牛骨湯底搭配上溫體牛根本就是無敵了,吃在嘴裡洋溢著說不出的幸福感,我想那是愛牛肉的人都能深刻體會的啊。

看~那牛肉漂亮的油花!

是不是也在滴口水了呢~

牛肉最佳吃法就是搭配醬油蒜頭配上薑絲,嗆辣辛香一次獲得。

牛肉貢丸

只能說這980元的四人份火鍋套餐實在是太超值了,裡面竟然還有這超好吃超彈牙的牛肉貢丸耶!根本就是佛心來的~而且這牛肉貢丸超紮實的,一個不小心就被大家搶食完畢。

花枝漿

每一口咬下都可以吃到甜甜的花枝在裡頭,脆脆又帶點QQ的口感,很受小朋友的歡迎。

牛腩

牛腩這一整盤也是直接在這一份套餐內,你看喔~光是上面的牛肉貢丸和牛肉兩盤還有花枝漿,其實外面賣的應該早就超過980元的價格了,在皇老爺溫體牛肉鍋套餐就可以直接吃到,真的是有夠超值爽快。

套餐內還有附上白飯和冬粉可以做搭配選擇,還有一份綜合火鍋料的菜盤可以搭配火鍋食用。

牛尾巴 $300

很少見的牛尾巴大家吃過嗎?

這一款口感真的好特別啊,尤其是牛尾部分~口感QQ的,吃起來感覺就是滿滿的膠原蛋白啊XD

溫體梅花豬 $150

不吃牛肉的朋友來這裡也可以選擇溫體梅花豬,不誇張也是一整個口感很好,吃起來很實在。

和風牛肉 $180

吃起來口味小清新的就屬這一款了,牛肉搭配上大量的洋蔥、甜椒以及高麗菜,吃起來口感就是舒服~在那麼多牛肉選擇當中,屬於更平易近人的款式。

麻油牛肝 $150

大火快炒的牛肝,炒出來之後建議快點食用,因為你不吃~很快就會被搶食一空囉!

這口感真的太太太好嫩了,麻油香氣來點綴,讓這牛肝的美味更顯鮮甜,也難怪一上桌拍完照便快速清盤。

芥藍牛肉 $150

愛吃牛肉的朋友一定不要錯過這裡的芥藍牛肉,份量大器又好吃!一整個超級下飯的美味快炒~

番茄牛肉 $150

番茄牛肉這一款是熱血比較少吃到的,加上了番茄大火快炒的牛肉,吃起來帶點淡淡的果香,一口牛肉搭配上一口番茄,也是不錯!

蔥爆豬肉 $130

熱血當天去最讓我印象深刻的還有這款蔥爆豬肉,天啊~這口感根本可以比擬牛肉了!超級好吃的~這一盤幾乎都是我自己吃完,絕對要點來吃吃看!

很久沒有介紹台南牛肉火鍋給大家了,這次分享的這間皇老爺溫體牛肉鍋,不只在湯頭上很用心,更特別的是溫體牛肉的新鮮,以及快炒類的美味~難怪會有這麼多藝人跟球星前來朝聖用餐啊~下次有機會來吃,搞不好你也會在這裡遇到王建民喔^^

店家名稱:皇老爺溫體牛肉鍋(台南民權店)
粉絲專頁:皇老爺溫體牛肉鍋(台南民權店)
地址:台南市中西區民權路二段138號
電話:06-2218586
營業時間:下午5點~晚上12點
公休日:星期二

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *