【台南景點】2020台南首場燈籠海,要告白要戀愛就來這裡吧:鄭成功祖廟-府城成功燈會

台南鄭成功祖廟每到春節前夕都會在祖廟前放上紅通通的大燈籠,今年也同樣不例外,讓整條忠義路二段上頭都很有過節氣氛,串聯台南林百貨和土地銀行,讓台南的夜晚更加璀璨,這條台南散步路線~更是許多在地人帶路必經的一條,雖然鄭成功祖廟前的圍牆在幾年前拆除有點惋惜,但仍是抵擋不了這廟的魅力~

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

騎著車在台南漫遊真的是一件很幸福的事情,隨處看到想停的就停下來拍照,不太用顧慮到要找車位的麻煩,鄭成功祖廟這裡更是便利,旁邊的汽車停車格超多,機車自然就不用多說了~而且祖廟前還有公車站,對於沒交通工具的旅人來說也相對便利。

這天來的時間比較晚了,鄭成功祖廟大門已經關了,但不打緊的~外面的燈籠就很夠你拍了!

雖然說每年好像都大同小異,但這屬於台南的美~真的需要每年每次都來記錄一下,因為你永遠不知道,這一片風景會不會有一天就這樣突然從你眼前消失不見。

約莫是七年前左右的時間,熱血在鄭成功祖廟前拍下這張照片,當時的圍牆還存在,許多旅人都會以靠這牆來拍照留念,老實說~這面牆真的挺美的吧!可惜已經不在了~就用舊照片來回憶吧。

祖廟旁的彩繪燈籠區也是很美啊!這天還在這裡遇到屎溝墘客廳的廳長,真沒想到第一次聊天就在這樣的巧合下相遇,當天還帶著日本朋友的他,細細的解說著台南的美(雖然我都聽不懂)~

坦白說,這裡的燈籠有些還蠻老舊的,是真的有些可惜了~但是拍起來還是很美啦!

前方就是屎溝墘廳長跟他的日本朋友們,這天來我不只遇到他們,也遇到了法國人來問路,還看到了香港人來這裡拍照~一個晚上我同時間接觸到三個國家的朋友,真是好有趣的一晚。

忠義路上燈籠高掛也超美~只是路上車多要拍照要小心喔。

還可以拍到燈籠海和林百貨!!

土地銀行內也有掛上些許燈籠,真的很有過年過節的氣氛啊。

你有多久沒有好好在台南夜晚來散步了呢?快找另一半或是朋友,一起散步阮台南吧!

鄭成功祖廟(府城成功燈會)
地址:台南市中西區忠義路二段36號
活動時間:即日起到3/1

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *