【台南美食】鐵皮屋下的烤鴨香,讓整條路飄香的秘密竟然是它:小虎烤鴨

在台南這個眾多美味料理聚集之地,每個地區都有一間烤鴨老店,穩穩地佔據了一大部分饕客的心,烤的香氣四溢的金黃色鴨肉,沾醬片鴨肉配上餅皮一起入口,醬汁與肉汁在口中瞬間散開的感覺,實在是人間美味啊!今天介紹的,是位於安南區的「小虎烤鴨」,是許多在地人推薦的烤鴨名單,一起來看看有是怎樣的美味如此吸引人吧~

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

大馬路旁的飄香鐵皮屋

位於安南區海佃路二段與同安路交接處附近的小虎烤鴨,是當地許多居民的烤鴨愛店。

各種烤鴨料理,還有手扒雞可以購買。

兩個大烤爐烤著美味的烤鴨。

香氣四溢的金黃烤鴨

一隻大概三到四個人吃,可以選一鴨二吃或三吃。比較推薦一鴨兩吃,人多第二吃可以選炒鴨,加上菜後份量多,人少第二吃選鹽酥鴨,慢慢享受啃鴨骨的快感,越嚼越香的鹽酥鴨。

「孫子們鄧來厝裡,挑剛來買伊愛架ㄟ」,在排隊時遇到的可愛阿桑跟我們說著,孩子們每次回家,長輩都很期待,記得多多回家看看家中的大人們!

試吃時間

香噴噴的烤鴨,看起來或是聞起來都好吸引人!

一口咬下,肉汁在口中四處流竄,烤鴨的特殊香氣充滿了整個口腔,鴨肉扎實有口感,鴨皮Q彈。

鹹酥鴨,用大火油炸把鴨骨的水分炸乾,把鴨肉一塊塊都炸的金黃香酥脆口。

最喜歡啃鹹酥鴨的皮,超脆的口感,一口咬下香氣瞬間噴發,越嚼越香,配上啤酒,看個電影,實在是人間享受。

小虎烤鴨比較特別的是,附上的是洋蔥,餅皮屬於較扎實的類型。

客官,要來一捲烤鴨捲餅嗎?

總結:片鴨汁多味美,鹽酥又香又脆

烤鴨要好吃,最重要的就是肉汁,小虎烤鴨的片鴨肉汁多味美,肉汁散在口中的口感非常好,鹹酥鴨讓人允指回味,不知不覺就把整盤吃光光,如果你也喜歡烤鴨,推薦來嚐嚐安南區的小虎烤鴨。

菜單MENU

店家資訊

小虎烤鴨

  • 電  話:(06) 246 7865
  • 營業時間:一到五10:30~19:30;六日10:00~19:30
  • 地  址:台南市安南區海佃路二段426號
  • Google Map 連結:請點我


喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

懷陞足跡粉絲頁:請點我

用高畫質,看見台南


看看小懷陞的其他遊記:

台南城市探索系列

台南美食

台南古蹟



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *