【台南美食】超過60年的在地老店!台南獨有蟳丸蛋糕好好吃:清子香腸熟肉

在台南有好幾間專賣香腸熟肉的店家,不曉得你們最愛的是哪間呢?我想每個台南人一定都會有不同說法,而在這幾間店家當中,最為人所知道的一定是保安路上的阿龍,但是~你以為我要介紹這家嗎?錯!看標題也知道我要介紹的是清子香腸熟肉啦(對不起我太多廢話)。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

清子香腸熟肉從1960年開業,迄今已經58年的時間了,也算是台南香腸熟肉界的佼佼者,我自己是把他和阿龍以及阿魯三間並列最愛,但是每間店的口感和氣味其實都不太相同,阿龍走的比較大眾口味,一般人都可以接受,阿魯則是口味比較重,深受很多的老饕喜愛,至於清子則是走清爽路線,三者都各有其愛好者。

清子熟肉地點近赤崁樓,一旁就是石精臼牛肉湯,有不少外地客總是會看錯扛棒,誤以為這裡是賣牛肉湯的,殊不知兩者差異甚大,當天來我就真的有遇到人來點牛肉湯XD

清子是一間很傳統的老店,從老闆娘的爸爸那一輩開始做起,做過了五十多個年頭依然是堅守著崗位,而且重點是環境非常乾淨,老店要生存真的也不簡單,面面都要俱到才能留住老客人,迎接新朋友。

櫥窗內都是已經處理好的食材,這裡沒有菜單,喜歡吃什麼就點什麼,價格不清楚都可以直接問老闆娘,如果想要喝湯的話也可以直接詢問,豆仔湯是個不錯的選擇。

蟳丸我會建議大家一定要點來吃吃,這可是我們暱稱台南蛋糕的一個古早味點心,是用豬肉、荸薺和雞蛋製作而成,吃過之後絕對會念念不忘,搞不好會為了他多來台南幾趟也說不一定。

心愛a對於這種小吃還真不曉得如何點,只好讓熱血上場胡亂點一陣,都點自己喜歡吃的就對了,別想太多!因為樣樣好吃樣樣經典。

特製的沾醬都幫你調配好送上來了,醬油膏蒜頭和辣椒一應俱全。

清子的口味真的算是清爽,尤其在夏天來吃更可以讓人瞬間有食慾。

吃香腸熟肉必點鯊魚煙!

下次來台南旅遊,別執著在只吃保安路上的阿龍,來吃吃赤崁樓附近的清子也不錯喔。

店家名稱:清子香腸熟肉
地址:台南市中西區民族路二段248號
電話:06-2206158
營業時間:中午11點~晚上8點

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *