【台南住宿】神農街上的森林系住宿空間,跟著網美和文青來台南住一晚:台南森弄民宿

台南景點裡,老宅不僅是文化的遺產,更是大家喜歡流連和喜歡入住的地方,這次要帶大家去住的這一間台南「森弄民宿」,是間擁有50年歷史的老宅,地點位於台南中西區神農街內,也鄰近海安路及正興街商圈,附近也有7-11非常便利,適合旅人以步行或騎腳踏的方式漫步台南巷弄~

「森弄民宿」位於熱鬧的神農街上,入夜後恢復原有的寂靜,白天與夜晚有著截然不同的面貌,森弄民宿前的宅院擁有超過百年的歷史,目前有手作品的文創市集進駐,走進入口處~映入眼簾的是垂掛的紫藤花,非常夢幻~宅院內也保留了迴旋階梯,空間裡處處是老宅的痕跡。

進門後,告知前面店員是這次來居住的房客,可從側邊小徑進入~帶著半信半疑的心情走入小宅院內,不自覺發出讚歎聲~柳暗花明又一村,猶如民宿森弄兩字,被植栽花盆所包圍的住宿空間,有一種來到童話森林的錯覺。

此區只提供住宿客人使用,因此如果是來參觀拍照的人只能到前面老宅哦~

公共空間

一樓公共空間裡,使用活潑又鮮豔的波西米亞風格,多組軟沙發、抱枕,一旁也擺設著糖果、餅乾、茶水以及公共冰箱等,與老宅有著強烈的衝突感,這裡充滿了溫暖與活潑的氛圍。

森弄民宿房型與價格

雙人房(一大床) 平日1600、假日2100
四人混合宿舍房(四小床) 平日2200、假日2700
六人混合宿舍房(六小床) 平日2500、假日3200
混合宿舍房可單床 600-650

為保有住宅客人隱私,住宿空間處設有一個門鎖,對於旅客來說多了一層隱私及安全,通住住宿階梯保留著當年鮮豔磨石子地板,相當復古。

2C雙人房型

位於二樓盡頭的雙人房,有著整面的半螺旋綠色牆壁很搶眼,一旁還有陽台可出入,唯美的空間內,住宿設備也不馬虎,使用進口高級床墊、電視面牆壁,沐浴則使用上山採藥品牌、獨立吹風機,就算是入住在老屋內對於設備也很講究呢~

這間房型屬於森林系網美風格,但也保留了老屋的特色風格,是一間衝突感十足的特色住宿空間~

浴室廁所空間

很喜歡這裡的格局,直接在房門外的樓梯間就可以看到綠意盎然的院子,有種來到鄰居家玩的感覺~

2A四人混合宿舍房

位於二樓的混合宿舍房,提供背包客單人入住,也可以揪四個好朋友一起包下這一間,房間內還有獨立的衛浴設備。

窄長型的空間裡,以上下樓通鋪的組合設計床型,刷白的木門以及窗戶遠看像極了英倫風的住宅,床鋪內有個人電燈、插座,不想被干擾也僅需要拉上窗簾即可;適合單人或姐妹、家人入住,不僅擁有獨立床鋪也不受干擾,價格上也是不貴哦。

2A四人混合宿舍房的衛浴空間不大,但以背包客來說也夠用了~而且還不用走出房門跟大家一起共用,這點就很加分。

3C雙人房型

三樓的這間雙人房,房間內有著大量的植栽及乾燥華花,床單則以藍調裝飾,一旁窗戶投照下,徐徐陽光入內,空間溫暖又充滿叢林感~

等等,笑容太甜了!還沒晚上~別這樣XD

森弄民宿的房型都很有特色,雖然是老屋卻整理的很有新潮感,而且有好幾間都很像咖啡館。

很喜歡這間房型的打造,充滿了衝突的半現代感,屋內所使用的燈具都頗復古,讓人印象深刻。

而一旁的衛浴設備,巧妙的使用走廊空間,打造獨一無二的個人衛浴,兩側整面的灰色牆壁與房間內風格截然不同,有一種很像身處在電影場景的洗澡空間耶。

3B 雙人房型

這間以淺黃土色妝點的房型,也是我們非常喜歡的空間,以黃土色為床單色調,配合老式沙發椅凳,在磨石子地磚上貼心鋪上播西米亞風花紋,與巧妙的植摘,坐在此喝著咖啡或看書,享受午後時光,也讓人有種錯覺來到咖啡店呢~

心愛a很喜歡這個位置,以復古梳妝台的概念打造,是每個女孩都愛的~

這裡除了住宿空間獨特之外,在迴廊的打造也很好拍耶!

森弄民宿的女主人會不定期的調整房間擺設及裝飾,因此下一次入住可能風格又會不一樣,讓人充滿驚喜感~民宿位置好,白天可至康樂街與正興街吃美食,到了下午還可至附近咖啡館休息,晚上則是至海安路商圈悠閒散步吃小吃,很適合安排這裡住上一晚,打造屬於你們的台南兩天一夜遊。

店家名稱:台南森弄民宿
粉絲專頁:台南森弄民宿
地址:台南市中西區神農街92號
電話:0986680021

[email protected]:dpq9110v

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *