【台南甜點】新化老街上的雞蛋糕,超過40年的古早香甜味:新化市場口阿婆雞蛋糕

台南新化老街的市場口,阿婆正熟練的把麵糊倒入模具,再把香噴噴的雞蛋糕挑到架上,經過的路人們常常就這樣被迷人的香氣留下腳步,一起來探訪這台南新化四十年的雞蛋糕小攤,到底藏著什麼祕訣~而台南新化又藏著什麼樣的好味道呢?跟著我們一起來瞧瞧吧~

每個地方,都有屬於自己的雞蛋糕

曾繁榮一時的新化老街上,小吃攤販林立,各種在地美食名單中,一定會有雞蛋糕在內,「新化市場口阿婆雞蛋糕」,是新化老街上的大家的記憶,一做就做了四十年,能夠在這求新求變的年代裡屹立不搖,除了口味外,更重要的應該是職人那堅持的態度。

雞蛋糕的「家後」

開朗的阿婆說年輕時曾做過其他類型攤位,但最後讓她定下來的,是這金黃色香噴噴的雞蛋糕,持續的做著雞蛋糕,做著做著就把整個青春都奉獻給了雞蛋糕。

甜蜜的製造者

熟練地翻轉著雞蛋糕的模具,直到完成香噴噴的雞蛋糕。

煎的香噴噴的金黃色雞蛋糕,放在台上總是瞬間就被買走,原味與紅豆兩種口味各有喜愛的人。

原味:6個20元

紅豆:2個10元;5個20元

推薦一次買40元,原味20+紅豆20

試吃時間:雞蛋糕,蛋香味最重要

懷陞:「吃雞蛋糕前,先剝開是正確的」

滿滿的紅豆餡料,一撕開就跑出來。

這雞蛋糕好吃啊!香甜的蛋香氣在口中化開,越嚼越香,令人上癮。

雞蛋糕,每個小朋友應該都很難拒絕吧,香甜的滋味,入口後的香氣,一口接一口一下就把整包吃光了。

總結:新化老街值得品嘗的雞蛋糕,吃完蔥肉餅,來一包雞蛋糕剛剛好。

每個老街或商圈幾乎都有著老牌雞蛋糕,走在街上散步,買著一包雞蛋糕邊走邊吃,這種幸福的滋味,每次想到都忍不住吞了吞口水,好想現在就買一包來吃吃啊!

店家資訊

新化市場口阿婆雞蛋糕

  • 地址:台南市新化區中正路371-393號
  • GoogleMap連結:請點我

喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

懷陞足跡粉絲頁:請點我

 用高畫質,看見台南


看看小懷陞的其他遊記:

台南城市探索系列

台南美食

找可以買思樂冰的7-11門市


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *