台南36家醫院即刻啟動「清零計畫」!並於東區、永康、安南區、新營區設置「採檢站」超前部屬避免社區型傳染!

武漢疫情蔓延,台南市政府宣布在2021/5/18起設置了多個快篩(採檢)站,之後會在全台南37個衛生所設置快篩站,超前部屬避免社區型傳染!熱血也在此提醒你,快篩站成立用意是疑似有接觸感染者及至感染區域活動者才需要做採檢,一般人非高風險民眾無需做採檢,避免非必要的醫療資源及人力浪費!

台南市擴大篩檢時段一覽表

台南市政府公告

臺南36家醫院即刻啟動 清零計畫 !清零計畫是指,在各醫院內進行 #院內篩檢,新入院者則需要在入院前先行篩檢,目的是:確保醫院內零確診,避免造成院內交叉感染。

同時,我們另外設置了 戶外篩檢站 !今天(5月18號)我們臺南市的第一座戶外篩檢站已經在東區設置完成,後續各地也將陸續佈建完成,請市民放心!戶外篩檢站主要提供COVID-19高風險族群進行快篩,高風險族群是指:「符合每天公告疫調足跡者,如近期有咳嗽、發燒、呼吸困難、腹瀉、嗅味覺異常等疑似COVID-19症狀者」,為避免醫療、篩檢量能不足,非高風險族群的市民, 請千萬不要因為恐慌就跑去篩檢 ,這樣不但無助於防堵疫情,更會加重醫護人員的負擔!

防疫最重要的就是做好個人與居家衛生清潔,勤洗手、戴口罩,減少不必要的集會活動。

基於市民健康考量,稍早向中央建議全面停課,教育部也正式宣布自明日起,全國各學校停課至5月28日。

因應武漢肺炎近期有爆炸性成長,台南市政府目前在東區、永康、安南區、新營區設置「採檢站」,提供給有疑似與確診者接觸的人來做檢驗。

台南東區衛生所採檢站現況

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *